Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

турмалин. очередной чудо-минерал или очередной развод? он обладает способностью положительные ионы

Тема в разделе "Непознанное", создана пользователем kutila, 12 янв 2012.

  1. kutila

    kutila Пользователи

    Регистрация:
    04.01.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Сегодня на работе обсуждали свойства нового для меня минерала турмалина. Оказывается, он обладает способностью положительные ионы менять на отрицательные, посуда из этого минерала структурирует воду, наделяя ее отрицательными ионами.Действительно ли это так или опять человечество придумывает очередную минеральную сказку о чудесных свойствах неизвестного ранее камушка? Сначала был цирконий, теперь вот турмалин.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Турмалины — вполне себе обычная группа минералов из группы борсодержащих алюмосиликатов.

    Обладают пьезоэлектрическими свойствами, что действительно применяется для получения отрицательных ионов в медицине: приборы для ионизации воздуха, какие-то там "оздоровительные матрасы". и т.п. Пьезоэлектрический эффект - это когда под механической нагрузкой на гранях кристалла образуется электрический заряд.

    "положительные ионы менять на отрицательные" - бред.

    Изготовить посуду из этого минерала весьма проблематично, но даже если это и сделать - никакими особыми свойствами вода после этого обладать не будет и на её ионный состав такая посуда в обычных условиях влиять также не будет. Базары о "структурировании" оставим на совести авторов подобных идей )))

    Я уж молчу о том, что качественный бездефектный турмалин, из которого можно было бы сделать посуду - как минимум недешевый поделочный, а то и вообще драгоценный камень ))) А из дешёвого трещиноватого посуду уж точно не сделаешь, он вообще-то довольно хрупкий.

    Металлическая посуда, в которой присутствует кристалл турмалина и вроде как реализуется пьезоэффект, действительно существует (китайцы в основном развлекаются), но в особой пользе такого девайса шибко сомневаюсь.
     
  4. kutila

    kutila Пользователи

    Регистрация:
    04.01.2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Спасибо вам за такой полный и ясный ответ. Раньше вот цирконий был чудодейственным, теперь вот турмалин появился на горизонте. Стаканы из него делают, ожерелья. Обещают разжижение крови, выведение плохого холетестина. Значит, очередной развод на деньги.
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Развод однозначно.

    Посуду из турмалина вряд ли делают (по изложенным выше причинам), речь скорее всего идёт о посуде с встроенным туда кристаллом турмалина. Видел рекламу китайских поделок.

    Ожерелье из этого минерала - вещь вообще абсолютно бессмысленная, просто украшение.

    Кстати, пьезоэффектом обладает самый обыкновенный кварц, который гораздо дешевле, и это его свойство достаточно широко используется в технике. Или, например, оксид алюминия ))

    А ничего, кроме пьезоэффекта, в турмалине нет.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей