Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Записки о сумасшедших мини-рассказы

Тема в разделе "Творчество форумчан", создана пользователем Бес в ребро, 20 янв 2012.

  1. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    281
    Эта семья жила в жёлтом доме (все знают, ЧТО находится в жёлтых домах). Весь город знал про их существование, они были неким символом этого маленького городишки.

    Странно, но никто никогда не знал их нормальными. Все четверо были настоящими сумасшедшими... Папа был звездочёт. Целыми днями он шлялся по палатам со своим бумажным телескопом и смотрел в потолок, якобы видя далёкие галактики и вселенные... Мама и младшая дочка были принцессами. Всю больницу они закидали своими нарядами. Они постоянно собирались на бал, причёсывались и прихорашивались. Старшая дочь... Хм... Это особый разговор... пожалуй, она была самой буйной из этой семейки... Она была рыцарем. Эдаким Айвенго без страха и упрёка, который размахивает своим мечом (в данном случае шваброй) направо и налево. Звалась она мужским именем Сэр Ланселот (где она это имечко вычитала известно одному Богу)

    В общем, жизнь семейки была странная и загадочная. Но они были довольно безобидны (ну может быть окромя старшенькой), поэтому их никто не трогал, а наоборот старались подкормить, сшить парочку новых платьев для принцесс, да и прикупить новую швабру для "сэра Ланселота"

    3997, 3998, 3999 и наконец-то 4000... Четырёхтысячное ведро и озеро около желтого дома опустело... Это было маленькое озерцо, в котором можно было максимум, что ноги промочить и ничего более... Зачем его было вычёрпывать? Да всё просто! Нашему сумасшедшему "Сэру Ланселоту", показалось, что в этом озере дракон, который похитил прекрасную принцессу (на самом деле "принцессой" была тряпичная кукла). Но разве же рыцарь без страха и упрёка заметит, что принцесса как-то мягковата, да и слегка прокисла?

    Вычерпав озеро и освободив "принцессу" Ланселот ушла искать новые приключения на попу своего деревянного коня из палки и куска тряпок...

    Пух и перья летели в разные стороны, гора порванных подушек валялась на полу. Набег золотоордынцев? Нет, это наши принцессы в поисках украшений для своего придуманного бала. Украшения? Думаете золото и брильянты? Опять-таки нет, пара колечек из фольги и браслет из резинки для волос, но их потеря, о Боже, это же целая трагедия для парочки сумасшедших!

    Ну и где же они могут быть? Всё объясняется просто и одновременно сложно (куда уж тут без нашего храброго рыцаря в шлеме из старого жестяного ведра?). Сэр Ланселот подарил их своей прекрасной даме, то есть старому лысому манекену, который непонятным образом попал в Жёлтый дом. Этот манекен! Сколько страданий пережил наш рыцарь из-за его холодности (возможно от того, что у манекена помимо отсутствия волос, было ещё полное отсутствие носа на лице, да и правой руки его давно никто не видел.) Но разве это может остановить пылкого рыцаря? Риторический вопрос я Вам скажу.

    Принеся "сокровища" даме сердца, рыцарь был в ожидании благосклонности, но манекен как всегда был холоден, что принесло нашему благородному немало расстройства, но в тоже время идеи на новые подвиги.

    Каждый раз, закрывая глаза, звездочёт думал о дальних мирах и галактиках, которые он увидел в свою подзорную трубу... И ничего, что подзорная труба была рулоном старых обоев, а все миры и галактики не выходили за пределы белого потолка. Звездочёт был счастлив лишь от того, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИХ ВИДЕЛ.

    Как-то раз он решил поделиться всеми своими открытиями с сэром Ланселотом, притащился в его замок (палата номер 3 в Жёлтом доме), стал устанавливать трубу, пытался показать, рассказать о всех своих знаниях, но доблестный рыцарь был очень занят, у него на сегодняшний день было две беды (не дураки и дороги, как вы ошибочно могла подумать)! Это было придумывание нового подвига, который он должен совершить во имя своей прекрасной дамы, и заполучение нового коня, потому что старого из палки и тряпок кто-то куда-то выкинул. а рыцарь не сомневался. что всё это происки бандитов из лесной чащобы (белок, которые жили на трёх деревьях у крыльца Жёлтого дома).

    Не добившись понимания от рыцаря, звездочёт решил облагородить знаниями наших принцесс, но они как всегда были заняты сборами на бал, поисками шляп (старые панамки из газет) и вееров (картонками от коробок).

    Звездочёт очень расстроился, но решил не унывать, в следующий раз он покажет всем, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИДЕЛ!

    Бывают дни, когда всё кажется каким-то не таким... Вроде всё как обычно, но ты чувствуешь себя другим человеком. Вот и сейчас такой день случился у нашего рыцаря. Она (не будем забывать, что это всё-таки девушка) проснулась очень рано, и вдруг осознала, что она не в том месте, где должна быть, но мало того, что она ещё не тот человек, да, сегодня она не храбрый рыцарь- "Рыцарь Маленькой Перчатки Прекрасной Дамы", а всего лишь навсего девушка, двадцати двух лет отроду... Это новое ощущение так сильно поглотило сэра Ланселота, что по началу он даже испугался, слегка задрожал, а потом накрылся с головой одеялом, перевернулся и снова уснул... Когда он снова проснулся, все переживания уже были позади, Ланселот снова был сиятельным, гордым, готовым на новые подвиги, но вот только без коня, на поиски которого он решил отправиться чуть позже, а прежде рыцарь решил начистить свои прекрасные доспехи (старое ведро вместо шлема и рубашка с нашитыми монетками вместо лат). Это занятие настолько поглотило его, что вновь пришло какое-то непонятное смутное чувство, какой-то холодок пронёсся по комнате. Но тут в дверях появился Звездочёт, глянув на него, наш бесстрашный и безупречный увидел, что всё как прежде, что всё идёт своим чередом, и в ближайшее время ничего не изменится...

    Голубой или красный? Кто бы мог подумать, что это так сложно- выбрать фон для своего герба?! Сэр Ланселот уже 2 часа сидел около круглого стола с листком бумаги и коробкой карандашей и придумывал свой герб. Сегодня утром, когда он объезжал своего нового коня (нынче это было сломанное лодочное весло), он услышал очень печальную для себя фразу: "Ну что это за рыцарь? У него же ни герба, ни девиза!" С девизом всё было намного проще, он звучал как: Всегда и везде! Почему так? Да потому что наш доблестный был всегда и везде. А вот герб... Сэр Ланселот как-то не ожидал, что он не умеет рисовать, странно неправда ли? Ведь благородные рыцари талантливы во всём! Ан нет... Но рыцарь был бы не рыцарем, если бы он не был так упрям. Несчастный герб был немного кривоват, очень похож на рисунок ребёнка лет трёх, но это был ЕГО герб! Герб Рыцаря Без Страха и Упрёка Сиятельного и Благородного Сэра Ланселота.

    Со всех сторон были какие-то непонятные животные, они урчали, рычали, пытались наскочить на рыцаря. Но рыцарь был закалён в боях и турнирах и ловко уворачивался, прикрывал глаза ладонью от ослепляющего света их глаз, и даже иногда умудрялся наносить им удары своим мечом.

    Как наш сэр Ланселот попал за пределы Жёлтого дома до сих пор никому не известно, но факт остаётся фактом. Он выскочил на дорогу полную машин и начал вызывать их на смертный бой. Машины были глухи к его боевому кличу и не обращали на доблестного рыцаря ровным счётом никакого внимания. Всё могло кончиться очень печально для нашего героя (героини), если бы прохожие, которые отлично знали рыцаря, ведь он был местной достопримечательностью, не привели его обратно и не сдали на поруки (мне даже становится страшно, как только подумаю, что могла бы лишиться столь доблестного и благородного рыцаря).

    вернувшись домой, рыцарь тут же забыл о всех переживаниях и стал думать, как заполучить благосклонность своей прекрасной дамы.

    Это была пятьдесят пятая лошадь нашего рыцаря, но она была самой красивой и самой породистой (Возможно всё от того, что это была не просто палка, а красивая тросточка одного отставного военного, который сошёл с ума на почве боевых операций). Эту палку невозможно было назвать лошадью! Это был настоящий боевой конь, гордый и норовистый. Ещё никогда сэр Ланселот не был так счастлив. Он объезжал своего коня во дворе Жёлтого дома весь день, он выписывал на нём круги, он прыгал через ограды, он всем показывал, что может это чудесное животное. Рыцарь сделал самое красивое седло из старого ковра, самую красивую сбрую из старого гамака и был совершенно фантастически рад.

    Под вечер, загнав коня в стойло, сэр Ланселот задумался о мальчике-оруженосце, ведь кому-то надо было рассказывать всем о благородстве нашего рыцаря...

    Самым страшным врагом сэра Ланселота было настоящее чудовище! Со стальным телом, длинным хоботом, и хвостом, который казался бесконечным. Каждое воскресенье оно появлялось в Жёлтом доме и запугивало почти всех его постояльцев... Почти всех... Кроме одного! И это конечно же был наш рыцарь!

    Рыцарь долго копил в себе силы и мужество, но в один прекрасный день он решился! Ранним воскресным утром, услышав вой чудовища, сэр Ланселот оседлал своего коня (тросточка отставного военного) и с боевым кличем ринулся в бой. Он бил по чудовищу мечом с такой силой, что его тяжёлая броня стала мяться и ломаться. Завидев это, сэр Ланселот ещё больше воодушевился и утроил свои усилия. И вот она Виктория! Победа! Только это победа была какой-то пыльной... Чудовище погибло, но при этом овеяло благородного рыцаря большущим облаком пыли, ведь злостное чудище, приводящее в ужас местное население, было ничем иным, как старым пылесосом...

    Всё произошло как-то незаметно для всего остального мира. Да собственно говоря никому до этого и дела не было. Все были заняты своими делами, куда-то шли, врачи в ординаторской пили чай, многие пациенты жёлтого дома смотрели Спокойной Ночи Малыши, а сэр Ланселот умер... Да, именно умер... Он очень устал, устал сражаться с врагами, чудовищами, устал искать новых коней, устал быть непонятым и осмеянным, устал защищать людей и получать взамен смешки и ужимки... Он лёг в постель, накрылся одеялом до подбородка, закрыл глаза и просто перестал дышать. Просто взял и перестал. Мгновение и доблестного рыцаря перчатки прекрасной дамы не стало. Но мёртвое лицо его светилось таким счастьем и покоем, что поутру врачи были очень смущены и удивлены, ведь большинство обитателей Жёлтого дома умирало со скорбью на лице. А сэр Ланселот был воистину счастлив... Счастлив от того, что его мир был только его!

    [​IMG] как-то так... Моё.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Странные у меня ощущения. Но, молодец! Только я заменила бы, или, вообще, убрала слово " попа". Как-то сразу упростился текст, обесценился. Но это мое мнение.
     
  4. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    281
    У меня тоже, если честно. Это очень личные проблемы и переживания выплеснулись в такую странную форму.

    Да, видимо стоит убрать. Только тут уже этого не сделать.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
    1 человеку нравится это.
  5. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    гм... хм... ну...

    ведь чего-то подобного ожидал. уж очень бойкая Беська. Но совершенно неожиданно.

    Не скажу чтобы необычно, а что глубоко личные переживания, да, это чувствуется.

    молодец, однако.
     
  6. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    281
    Спасибо.

    Возможно сатиры в стиле полипа? Не умею) Стихов не пишу)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей