Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Храме Христа Спасителя совершена панихида по В.С. Черномырдину

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 24 янв 2012.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    21 января 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была совершена панихида по В.С. Черномырдину.

    Заупокойное богослужение возглавил председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон.

    Мероприятие было приурочено к событиям 7 января 1995 года, когда В.С. Черномырдин, в то время занимавший пост председателя Правительства РФ, принял участие в закладке камня в основание Храма Христа Спасителя.

    Инициаторами выступили Оренбургское землячество в Москве и Клуб Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Славы Москвы и Московской области.

    На богослужении присутствовали представители Правительства РФ и Оренбургской области, федеральных министерств и ведомств, духовенство Русской Православной Церкви, руководители промышленных предприятий и учебных заведений, друзья, соратники и коллеги В.С. Черномырдина, журналисты российских и зарубежных СМИ.

    В слове перед панихидой епископ Тихон, в частности, отметил:

    «12 лет назад, 7 января 1995 года, будучи премьер-министром России, Виктор Степанович принял участие в закладке Святейшим Патриархом возрождаемого Храма Христа Спасителя — главного храма страны. Второй человек в государстве фактом своего участия в этом священнодействии показал народу, своим подчиненным и коллегам, по сути, показал всему миру то значение, которое руководство новой России придает возрождению веры отцов, ценностям святой православной веры. С воссоздания Храма Христа Спасителя началось возрождение духа народного, возрождение Русской Православной Церкви. Храм этот стал поистине сердцем России, а его воссоздание — первым опытом совместного делания государства и Церкви ради своего народа».

    Специальный представитель Президента РФ по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ, бывший глава Правительства РФ, экс-посол России на Украине В.С. Черномырдин скончался 3 ноября 2010 года на 73-м году жизни после продолжительной болезни. Участие в отпевании принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    Пресс-служба Финансово-хозяйственного управления/Патриархия.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей