Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Игорь Наумов: Иркутский район занимает второе место в области по вводу жилья иркутский район

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем макар2011, 2 фев 2012.

  1. макар2011

    макар2011 Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Результаты социально-экономического развития свидетельствуют, что удалось сохранить главное – социальную стабильность. По-прежнему выполнение социальных обязательств стоит на первом месте. Одно из главных достижений – отсутствие задолженности по заработной плате.

    Продолжается развитие социальной сферы. На дошкольное образование было выделено из районного бюджета более 86 миллионов рублей, в т.ч. более 12 млн. рублей на ремонт и введение в эксплуатацию новых групп в детских садах. На школьное образование было потрачено более 300 миллионов рублей, что на 2,5 % больше по сравнению с 2009 годом. За счет средств районного бюджета был проведен капитальный ремонт Гороховской, Малоголоустненской средних школ, за счет федерального – Хомутовской школы № 2.

    В 2011 году увеличилось финансирование сферы здравоохранения. В 2010 году расходы районного бюджета составили более 111 миллионов рублей. Это позволило значительно обновить материально-техническую базу медицинских учреждений, произвести капитальные ремонты, построить новый экспериментальный ФАП в д. Ревякина.

    В культурной сфере района также произошли положительные сдвиги. Завершилось строительство социально-культурного центра в р.п. Маркова, был введен в эксплуатацию клуб в деревне Талька. На капитальные ремонты Домов культуры было выделено около 10 млн. рублей. Была продолжена работа по установке детских спортивно-игровых площадок.

    Благодаря росту направленных на сферу ЖКХ денежных средств, удалось отремонтировать значительное количество объектов.

    Особое внимание было уделено поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Ключевым мероприятием стало создание районного Центра поддержки предпринимательства. Центр - это то место, где предприниматель на безвозмездной основе может получить консультацию и практическую помощь по любому вопросу. Только за последний квартал отчетного года там получили консультации более 120 предпринимателей. Лучшим результатом работы в данном направлении является число зарегистрированных в районе юридических лиц, которое составило почти 2400 единиц, увеличившись более чем на 3%. Кроме того, объем инвестиций в основной капитал увеличился на 30 %, что говорит о том, что бизнес в районе чувствует себя уверенно.

    Продолжает свое развитие сельскохозяйственная отрасль. Несмотря на сокращение объемов государственной поддержки почти на 65% (Справочно со 165 млн. руб., до 108 млн. руб. в 2010 году), суммарная прибыль таких предприятий выросла почти в два раза и составила более 80 миллионов рублей. Это также стало возможным благодаря организации ярмарки «Дни Иркутского района в городе Иркутске».

    В прошлом году в районе продолжился рост промышленного производства. По-прежнему, Иркутский район занимает второе место в области по вводу жилья. В настоящее время активно развивается сфера малоэтажного строительства, возводятся поселки «Березовый», «Луговое», «Хрустальный».

    Посткризисное развитие экономики ставит новые задачи перед органами местного самоуправления, реализации которых будет способствовать Программа социально-экономического развития района, которая разрабатывается в настоящее время.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей