Депрессия | страница 11

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем yanrik, 19 июл 2007.

1. Миуша

Миуша Полбогини

Симпатии:
    22
    А что делать, если сна ...нет..? Ну сплю я плохо...Нет у меня отключки на ночь, не является сон для меня состоянием отдыха? Я с ночи встаю не отдохнувшей, а наоборот? Для меня сон - это стресс....

И соответствующее состояние с утра))))

2. Nikitka

Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

Симпатии:
    163
    Когда такой сон, любая депрессия приплывет по любому, по себе знаю, если долго не высыпаюсь(а впахиваю как лошадь), то все, привет апатия:(

3. Inga

Inga New Member

Симпатии:
    0
    [​IMG] полностью согласна!!

4. Rita de Finder

Rita de Finder Onlooker

Симпатии:
    5
    Не утрируйте, все не так просто. Местная деперссия - что это за термин? В любом случае, это уже следствие более глубоких причин, давно состоявшихся.

Именно депрессия у многих блокирует волю - то есть, силу. с помощью которой человек заставляет себя перключаться и заставлять делать то самое полезное.

Неправда Ваша. Имено так я и пришла на форум. Депресняк был довольно серьезный. Правда, долго на это я смотреть в себе не могла. Решила, что лучший выход - люди, разные люди, много людей, общение с незанкомыми ранее людбми. Это помогает на себя посотреть как в зеркале со стороны. Изнутри ничего не увидишь и не поймешь. [​IMG]

В ноябре 2007 года пошла в сеть и нашла форум. Тут же напоролась на приглашение на встречу форума - было в ноябре на Стачек. Там познакомилась со многими, кого и сейчас встерчаю в реале на сходках форума. Именно реальное общение, неважно про что и о чем. [​IMG] И в общем-то помогло, главное не запускать депресняк надолго. :)

5. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    соглащусь с ритой, нужно больше общаться с другими, а не замыкаться в себе и на себе! я тоже решила пойти на встречи от недостатка новых эмоций, хотя есть друзья-подруги, но всё уже знаешь вдоль и поперёк,нет новизны. и ещё,конечно, уезжать в отпуск-менять "картинку" [​IMG][​IMG] :yes:

6. Луч света

Луч света честная дурочка

Симпатии:
    24
    общаться - если есть с кем. а когда в одиночке работаешь... и подруг нету, кроме одной, занятой жены...

7. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    имеется ввиду-общение с форумчаноми в реале! может мне показалось, но в тире под конец вы тоже расслабились! [​IMG][​IMG][​IMG] :)

8. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Мужики еще и стреляються от депрессии из различных видов оружия(хотя женщины предпочитают таблетки-более боязливые) А вы не впадайте в хандру, ее человек сам себе накручивает процентов на шестьдесят. Ну и форумы различные,хоть не заменяет настоящего общения ,но хоть что-то. :yes:

9. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    Меня дипрессия посещает не часто, но если она есть то как правило изза различных жизненных ситуаций, когда мягко говоря всё Х..плохо, и я ничего не могу изменить, никак на эту ситуёвину повлиять.Приходится плыть по течению, а я это жуть-как не люблю.Во время дипрессии как и большинству людей ничего не хочется делать. Тогда я беру себя за шкирку или за другие части тела(что под руку попадётся) и... либо принимаюсь за генеральную уборку дома(иногда очень сложно себя заставить, но частенько помогает), либо рисую чорно-белые картинки.Кстати- живопись(если это можно так назвать)очень помогает.Вовсе не обязательно быть художником.Имея в запасе банку аэрозольной(лучьше всего)или другой краски от дипрессии или хотябы от её части может избавиться кто угодно.В большенстве домов всегда найдётся что покрасить,будь то старая табуретка из кладовки или ржавые трубы. Во время дипрессии, вобще хорошо заниматься какой нибуть деятельностью,результат которой будет виден невооружонным взглядом,а покраска чего бы то нибыло-как раз то, что нужно.Только краской желательно запастись заранее, т к во время дипрессии обычно нет настроения идти в строительный магазин( да и вобще куда бы то нибыло).Да и цвет краски во время дипрессии можно выбрать соответствующий-дипрессивный.Если дипрессия нападёт на даче, тогда вобще замечательно-там то точно найдётся что покрасить или перекрасить. Говорят не то в Москве не то в Питере студенты зарабатывают деньги оригинальным способом- избавляя людей от стресса или дипрессии.Они сняли небольшое помещение-комнату.Обклеивают её белыми обоями, приглашают туда "пациента", дают ему в полное распоряжение кучу банок с краской,кисти, и-вперёд- человек отрывается как хочет.Затем эти "обои" фотографируют на память, отдают пациенту фотографию и меняют их на новые.В художественных школах иногда дают задание нарисовать своё настроение- это что то наподобии этого, только с гораздо большим размахом-целых четыре стены в полном твоём распоряжении- здорово! Нарисовать настроение- лучший способ от него избавиться. Те кто побывал в этой комнате и оторвался отдуши-довольны.Говорят негатив как рукой снимает.Так что-"живописьте "кто как может...Также,я заставляю себя позвонить кому нибуть из друзей-знакомых (стараюсь не делать бяки-не загружать их своими проблемами, хотя знаю что от этого стало бы намного легче, а выслушиваю рассказы об их делах и проблемах в том числе- от своих отвлекаюсь, а если получается то болтаю обо всём и не о чём конкретно). Помогают прогулки-если есть ребёнок или хотябы собака то хочешь-не хочешь а прийдётся вытащить себя на улицу, и это очень полезно в таком состоянии. Если есть возможность то сплю как можно больше.Правда уже давненько такой возможности у меня нет. Проходит дипрессия когда подсознание выстраивает всех моих тараканов в сройные ряды и в голове созревает какое нибуть решение-какие действия можно и нужно предпринять( не важно сейчас или потом), одним словом-что делать со сложившейся ситуацией,как её всё таки изменить или вывернуть на изнанку так чтобы она не навредила а пошла на пользу(если такое возможно).Когда окончательное решение приходит в голову дипрессия не уходит - убегает...Сразу просыпается жажда деятельности-желание что то делать-пусть даже заниматься спортом, и вобще желание жить с большой буквы.

10. Луч света

Луч света честная дурочка

Симпатии:
    24
    Лелишна.

не особо. мне чтоб общаться по душам - толпа не требуется [​IMG] с Невидимой посидели и хорошо [​IMG] а нужно ли кому-то еще по душам? вряд ли. у всех помимо форума есть с кем - по душам. не все ж такие - ни подруг (кроме одной-занятой), ни мужа. с мамой сложности часто. на работе работаю одна ваще. только форумы и есть.

11. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    в толпе легче найти тех, с кем потом можно общаться по душе. я для себя сразу определяю на одной волне находимся с тем или другим человеком,чтоб по душе или шапочное знакомство.

а то бывает сблизишься ,а интересы, взгляды разные,а если ещё прблемами неадекватными начнёт грузить-так вообще караул [​IMG][​IMG] <_<

12. Акшертам

Акшертам Заблокированные

Симпатии:
    0
    Надо уыпить уодки. Состояние нестояния рассосётся. Правда есь шан стать алкоголиком.

13. Tom-spb

Tom-spb Пользователи

Симпатии:
    0
    депрессия - не бред, к сожалению....

не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту - это первый вариант.

ну а второй - ждать когда "само поболит и отвалится":)

14. yunga

yunga New Member

Симпатии:
    0
    Депрессия - проблемы с энергетикой (ослаблена). Причин может быть много, но, как правило, перенесённые заболевания и неправильный образ жизни (сон, питание, стрессы, перегрузки, отсутствие отдыха и т.д.). Т.е. в первую очередь нужно наладить образ жизни. Далее, могу пригласить на занятия цигун. Упражнения помогают восстановить баланс в организме. Если интерено, пишите.

15. Projekt

Projekt New Member

Симпатии:
    0
    Обливание ледяной водой! ох, как после жить хочется

16. MELIPRAMIN

MELIPRAMIN New Member

Симпатии:
    0
    ВАМ НУЖНО СРОЧНО БЕЖАТЬ К ПСИХИАТРУ ИЛИ ХОТЯ БЫ В ЖЕНСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЗАВ,ОТД.Я СЕЙЧАС ДОМА , ПОЗВОНИТЕ . ОБЪЯСНЮ ПОДРОБНЕЙ ТЕЛ.2687398

17. Blizdak

Blizdak Пользователи

Симпатии:
    0
    интересная тема

18. Tony Roger

Tony Roger Пользователи

Симпатии:
    13
    Надо прыгнуть с парашютом. После прыжка Вы поймете, что Ваша депрессия от страха сдохла, а больше всего на свете Вы любите жизнь.

19. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Вы не уточнили, парашют раскрывать надо?

20. ansha

ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

Симпатии:
    78

Это уже личные пристрастия человека решают. Можно и не открывать

Предыдущие темы