Депрессия | страница 13

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем yanrik, 19 июл 2007.

1. Rita de Finder

Rita de Finder Onlooker

Симпатии:
    5
    Это не мой метод и, к сожалению или нет [​IMG] , я не знаю ничего о Пауло Куэтье. Все проще. Был в прокате (давно) такой классный фильм "Украсть Тарантину", так там все очень понятно про точку сборки и великую жизненную мудрость дедушки Нанто. [​IMG]

Забава, приветствую. Пользуясь случаем, выражаю восхищение отличным психотренингом (мастер-классом). Желаю, чтобы поставленные цели были достигнуты. [​IMG]

Насчет таблеточек - если бы все было так просто, но ведь все успокоительное и взбодрительное - суть наркота. [​IMG] Нарушения в психическом состянии (пусть меня психиатры закидают тапками [​IMG] от возмущения) не лечатся таблетками, увы. Можно лишь эмоциональные срывы и реакции ПРИГЛУШИТЬ, это дает время человеку прийтив норму. А депрессия - общий термин, тут есть много-много видов. У нас все поголовно считают себя психологами и всё подряд называют депрессией.

Самое простое средство (так же как и при временной импотенции у МЧ, что есть тоже разновидность депресси) - резкие изменения в самом привычном. Для людей это - еда. Перейти на вегетарианский образ питания, но жестко. Потом можно обратно. Должно без таблеточек помочь. [​IMG]

2. Микола

Микола Пользователи

Симпатии:
    51
    Самый простой способ избавиться от депрессии, это перестать думать.

Или, хотя бы, закрыть рот тому, кто сидит в голове и даёт умные советы

3. Забава Путятишна

Забава Путятишна лихой ветер

Симпатии:
    296
    Рита, спасибо. [​IMG]

ну все же я предпочитаю думать, даже если это может привести к нервному срыву.

Граждане, посоветуйте таблеточки.

Лень мне аутотреннингом заниматься, хочется горсть закинуть - и радоваться жизни. Препараты , расширяющие сознание - не предлагать [​IMG].

Персен, валерьянка - фуфло для нервных барышень.

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2009
  4. невидима и свободна

невидима и свободна ...

Симпатии:
    12
    Забава, антидепрессанты делают на основе чечевицы.

Да здравствует чечевичный суп!

:)

5. Стрекоза

Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

Симпатии:
    24
    ни хрена не помогают эти чечевичные антидепрессанты. Лучше водки хряпнуть.

6. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    нет, мать. так и спиться не долго.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2009
  7. Стрекоза

Симпатии:
    24
    Ну если перед сном выпивать грамм 100 хорошего коньяка, наверно, не сопьешься, зато настроение повышается. Наутро спать подольше, днем загрузить себя по максимуму, а вечером опять остограммиться. За неделю депрессия проходит. НО...Смотря чем она вызвана. Если любовью - стопудово не поможет.

8. Забава Путятишна

Симпатии:
    296
    хех. увольте. угробить здоровье и внешность я не готова. [​IMG]

И тебе не советую.

9. Стрекоза

Симпатии:
    24
    У меня пока нет депрессии, слава те Господи. Но была долго...Года два. [​IMG] Я чуть не угробила свое здоровье... :(

10. validity

validity Интересующаяся знать...

Симпатии:
    2
    Господа, забудьте вы про таблетки - успеете еще на пенсии их наесться. Считаю, что лучше всего от всяких грустных мыслей помогает физическая нагрузка - организм начинает вырабатывать "гормоны счастья", отражение в зеркале становится всё лучше и лучше, самооценка повышается и т.д. Ну а вид этой нагрузки - кому чего нравится: тренажеры, велики, ролики, бег, плаванье, лазанье по горам - главное, чтобы организм уставал и мышцы напрягались [​IMG] А вот поход к психотерапевту по этому случаю меня удивил - этот специалист занимается больными людьми. Если с деньгами не проблема, можно еще сходить к психологу - интересно по любому будет, что-то новое для себя откроете.

Ну и общение с новыми, интресными людьми тоже помогает, но их еще поискать надо [​IMG]

Алкоголь, на мой взгляд, не поможет - уж слишком разовая мера, утро придет - всё останется по прежнему.

11. Луч света

Луч света честная дурочка

Симпатии:
    24
    не всем помогает спорт. при занятиях мозг свободен для нерадостных размышлений - так что лучше чем-то занимать мозг. отвлекать его. книги, инет, болтовня по телефону, работа.

рита. соглашусь. таблетки не лечат заболевания психики, только подавляют острые ситуации. ну или ваще подавляют. можно спеца нашего спросить, каково оно - галоперидольчиком закинуться без циклодола ;)

12. невидима и свободна

невидима и свободна ...

Симпатии:
    12
    Соглашусь.

Но у меня обычно получается чередовать - физ.нагрузка-сладости, физ.нагрузка-сладости))))

И тот и другой способ хороши от грустного настроения :blush:

13. validity

Симпатии:
    2

14. Луч света

Симпатии:
    24
    конным спортом года три, стрельбой из пистолета тоже года три, тренажерами шесть лет. после первого полугода привыкания-постановки тела голова становится свободной от обдумывания занятия. и лезет всякое... г*.

Невидима. сладости тоже ведь не лечат [​IMG] как и таблетки. лечит тока анализ причин депрессии. а от сладостей тока вес набираешь. мне ли не знать :)

15. validity

Симпатии:
    2

16. Стрекоза

Симпатии:
    24
    Если не устранить причину, не поможет ни спорт, ни таблетки, ни алкоголь. По крайней мере, именно таким образом я избавилась от двухлетней затяжной депрессии.

17. невидима и свободна

невидима и свободна ...

Симпатии:
    12
    Лучик, ты права наверное в том, что нужно занимать мысли -общаться, заниматься делами какими-то.

Но зачастую, находясь в "депрессняке" человеку настолько не хочется ничего делать, никого видеть, что проще закинуть в себя кусок торта или, воткнув в уши музыку, выйти на пробежку.

Когда накатывает апатия, тяжелые мысли, то "здесь и сейчас" сложно искать причину.

Нужно снимать симптом, улучшать состояние.

Кстати, кроме сладкого есть куча экспресс-методов: секс, помыть голову, купить что-то для себя, теплая ванна, приятный массаж, любимый фильм, написать дневник и пр.

18. Луч света

Симпатии:
    24
    лучше раз и навсегда отработать с аналитиком и научиться не падать до дна депрессии [​IMG]. или бежать срочно к аналикику - кода чуешь, что падение началось [​IMG]

а мне от депрессии помогает только общение, в том числе инетное (дневник до сюды же [​IMG]), и книги. прочие - ванна, тортик, массаж - немножко снимают накал уныния, но ... наверно у кого какова степень уныния - тому что поможет [​IMG]

от секса тоже случались у меня уныния

19. невидима и свободна

невидима и свободна ...

Симпатии:
    12
    несмотря на то, что причина всегда может быть разная? ;)

20. Луч света

Симпатии:
    24
    поводы разные. а причина одна и та же [​IMG] потому и можно научиться :)

Предыдущие темы