Межпозвоночная грыжа Как лечить? К кому обратиться? | страница 4

Тема в разделе "Форум о медицине и здоровье", создана пользователем Sputnik, 8 фев 2012.

1. Нися

Нися New Member

Симпатии:
    0
    Я раньше в мед.центре работала,пока туда не попала вообще врачей боялась,потом спину защемило,побежала,оказалась грыжа,уменьшили на 1.5 см и просто сказали поддерживать,не надо сразу бежать под нож. Остался знакомый невролог-мануальный терапевт,если кому надо вот го группа (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

2. staysi737

staysi737 New Member

Симпатии:
    0
    У меня тоже грыжа позвоночника. Помогают только блокады. А вот с массажистами нужно быть осторожнее, если специалист неквалифицированный, то можно остаться инвалидом. Данной болезнью должен заниматься невролог, который назначит необходимое лечение.

3. Katarinna

Katarinna New Member

Симпатии:
    0
    Грыжа дело серьезное, перед операцией - хорошо подумайте, т.к. часто возникает рецидив. Один грамотный врач посоветовал укреплять мышечный корсет - и это действительно мне помогло, главное к правильному специалисту обратиться.

4. dima_student2

dima_student2 Пользователи

Симпатии:
    0
    Ребята, а кто-нибудь пробовал такого вида лечение? <...> или например такое <...> Неужели это все тупой развод на бабки?

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2013
  5. Erik_Sims

Erik_Sims New Member

Симпатии:
    0
    Оперировать вообще не надо, что вы! Только в самых-самых критических случаях, когда сам факт возможности отсрочить это же состояние стоит того! А так - аппарат Доктор Бобырь вам в руки, да и всё!

6. Жизня

Жизня New Member

Симпатии:
    0
    У меня похожая проблема была. Болела поясница, трудно было разгибаться. Неделю мучилась, потом пошла к остеопату по совету. Правда снимки не делала, помогли за два сеанса. Доктор сказал, что даже если грыжа и есть, с этим можно вполне адекватно жить, МРТ, конечно, рекомендовал. Я все никак дойти не могу)) Хожу на профилактические сеансы, раз в 2-3 месяца, ну и спорт, естественно, так сказать, специализированный. И режим...

Если что, пишите в личку, подскажу, куда обращалась

7. Бижжу

Бижжу New Member

Симпатии:
    0
    Межпозвоночная грыжа - это серьезно. У моей подруги такое заболевание есть, в детстве травма позвоночника была у нее (на художественной гимнастике так занималась усердно), а потом все постепенно в грыжу вылилось. Раньше, сколько я ее помню, у нее все время были обострения, она разогнуться не могла и ногу двигать, обслуживать не могла себя иногда. А потом стала ... на мануалку ходить (это во Всеволожске в клинике ...). На ноги он ее поставил. Она даже беременность выносила и сама без всяких кесаревых родила ребенка. Обострения, конечно, случаются - не без этого, но значительно реже. Она теперь хоть человеком стала себя чувствовать. Так что ищите хорошего доктора.

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2013
  8. Farsh

Farsh Пользователи

Симпатии:
    0
    Посоветуйте хорошего остеопата.

9. Жизня

Жизня New Member

Симпатии:
    0
    Я могу сказать к кому сама ходила, но пока не поняла как, здесь все имена стирают, в целях дерекламы))

10. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    набирайте 20 мессаг, откроется личка.Кричите, что у вас есть доступ к волшебникам- пусть стучатся к Вам в личку.

там и будете предлагать :sm171:

11. Жизня

Жизня New Member

Симпатии:
    0
    Фу какой скептицизм...мне помогли, я могу поделиться положительным опытом, там про волшебство ни слова...если Вам ндра есть таблетки, я не против

12. Марина М.

Марина М. Пользователи

Симпатии:
    10
    Может быть меня здесь сейчас закидают гнилыми помидорами и скажут, что я тут рекламу делаю, но вот что я скажу. Есть такие пластыри китайские. (ссылку на сайт дам, если кто меня попросит). Так вот, ими я пользуюсь сама уже несколько лет. Причем по разным темам.

У меня с поджелудкой проблемы, так эти пластыри мне и здесь помогают. Просто леплю на живот, походят боли, снимает воспаление и так далее.

Но основная их специальность как раз позвоночник, суставы и разные косточки. И еще кстати, если кто не знает - поджелудочная железа очень серьезно связана с костной системой. Давно заметила - это две болячки "Мы с Тамарой ходим парой". Наверное и поэтому хорошо помогает.

Но еще раз вернемся к теме.

Пришла на рынок покупать себе новую дорожку года три назад. Парень - продавец лежит плашмя на этих коврах, которыми торгует. Спрашиваю, что с тобой? Говорит - межпозвоночная грыжа - сил нет!

Спрашиваю: а что врачи? как же ты тут работаешь?

Он в ответ: пролежал в больнице. Зав.отделением сказал - привыкай. Теперь все время болеть будет.

А насчет работы - семью кормить все равно нужно.

Я ему предложила налепить кусочки этого пластыря. Я его очень часто с собой в сумочке таскаю вместе с маникюрными ножницами. Предложила ему: "Почувствуешь облегчение, звони, привезу тебе эти пластыри. Вылечишься. Или, по крайней мере, боли уйдут"

В общем, хотите верьте, хотите нет... Парня Игорем зовут. С того дня уже 3 года прошло. Он больше не болеет совсем. Лечился, правда, месяца три беспрестанно. Но это ему было не в тягость, потому что просто налепил по схеме пластыри на спину, а они обезбаливают. Теперь я всегда, когда себе их заказываю, Игорю тоже звоню. Он и для себя и для знакомых просит выписать.

Недавно спросила, не делал ли он рентген? Как его грыжи там в спине? Прошли? Это ведь действительно удивительное дело.

Он мне пояснил, что больше не болеет. Бывает иногда, что заболит спина, если слишком тяжелое потягает или простынет. Но день-два и проходит, как это обычно у людей. А вот свои грыжи он больше не ощущает, хотя рентген не делал. Ни к чему, говорит.

Еще раз говорю, это не реклама. Стоят они - копейки к тому же! Нет смысла столько писать, чтобы рекламировать. Но если кому нужно, спрашивайте. Вещь стоящая и реально очень хорошо помогает. Это натуральные травы, смолы и масла в составе.

А самое важное - это безопасно для здоровья.

13. Ленхен

Ленхен Пользователи

Симпатии:
    118
    Продаёте?

14. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    ты в личку напиши))) потом мне дай знать [​IMG] :sm171:

15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.347
  16. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.347
    upload_2026-4-24_15-18-34.png
    Душераздирающая (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) про мастера и Маргариту, артроз и межпозвоночную грыжу со счастливым концом!

Последнее редактирование: 24 апр 2026
  17. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.186
    Необходимо оперативное вмешательство. Хирург удалит под общим наркозом часть позвоночного диска, образующей грыжу и в случае необходимости заменит целиком удалённый диск костной тканью взятой например из лопатки пациента. Это высокотехнологичная операция не делается на России так как уровень медицины на России не позволяет проводить подобное высокотехнологичное оперативное вмешательство. На РФ лечение межпозвонковой грыжи сводится к удалению повреждённого диска и заменой его на искусственный имплант, что не является гарантией полного выздоровления.

Предыдущие темы