Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Любителям блюд из баклажанов.

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Marraine, 23 июл 2007.

  1. Marraine

    Marraine Пользователи

    Регистрация:
    31.05.2007
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    0
    Наконец-то наступило лето- долгожаднный сезон овощей. Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов, приготовления любимого мною и моей семьей овоща БАКЛАЖАНА

    Итак:1.[SIZE=12pt]Баклажановые рулеты с ореховым соусом[/SIZE]

    СОСТАВ

    баклажаны, 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 большой зубчик чеснока, кинза, петрушка, хмели-сунели, 1~2 ст ложки уксуса, соль, перец (черный или красный)

    Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошенько "прополоскать" и воду слить.

    Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.

    Сделать ореховый соус. Для этого орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.

    Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или бульона.

    Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.

    Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.

    2. [SIZE=12pt]Пикантные баклажаны[/SIZE]

    Срезать хвостик,срезать шкурку не обязательно,нарезать вдоль на пластинки по 0,5 см. и положить в подсоленую воду на пол часика.Затем пожарить в раскаленом масле.Я пожареные пластинки выкладываю на бумажные салфетки,чтобы впитался жир.А тем временем делаю начинку.

    На 1 баклажан

    1 маленькая луковица, горсть грецких орех, пол стол.ложки хмели-сунели,перец черный

    уксус по вкусу,гранатовый сок по вкусу( но можно и без него обойтись),зубчик чеснока соль

    Лук и орехи я измельчаю в блендере,чеснок выдавливаю и добавляю потом все вышеперечисленные продукты.Все это я руками перемешиваю,пробую на вкус чего не хватает,затем укладываю на баклажановую пластинку и сворачиваю в рулетик.Готовые рулетики посыпаю зеленью.

    Или вот так можно эти же пластинки обжаренные заправить:

    Все тоже самое,меняется только начинка

    На 1 баклажан -укроп,кинза,петрушка- (примерно по пол пучка) измельчаются

    2-3 зубчика чеснока выдавить, горсть грецких орех измельчить, соль, перец

    Все перемешать,уложить на баклажан и свернуть в рулетики.Уложить на блюдо.

    Далее 1 большая луковица обжаривается вместе с 1 натертой морковкой и томатной пастой,посолить,поперчить и всем этим покрыть рулетики.

    Ну и конечно [SIZE=12pt]Икра из баклажан:[/SIZE]

    0,5 кг.баклажан

    400 гр.лука 600 гр.помидор 100 гр.моркови

    100 гр.болгарского перца укроп,петрушка чуть- чуть переца стручкового горького

    50 гр.соли, 10 гр.сахара, 150 гр.масла растит, немного черного перца свежемолотого

    зра и кинза свежемолотые 2 зубчика чеснока

    Баклажаны очищать от шкурки не обязательно .Они нарезаюся кубиками 1х1 см.,лук полукольцами,помидоры можно натереть или мелко нарезать,морковь режется соломкой,болгарский перец нарезается на 4 части и режется тоже соломкой,чеснок измельчается.

    В казане раскалить масло.Сначала обжарить лук,затем добавить все овощи,кроме баклажана.Баклажан ложится в последнюю очередь.Солим,перчим,добавляем чеснок и специи.Готовая икра посыпается зеленью.

    Всем приятного аппетита
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Marraine

    Спасибо! [​IMG] Сам я просто балдю от баклажан в любом их виде! Особенно от холодной икры и просто жаренных до коричневого [​IMG] :good:
     
  4. Marraine

    Marraine Пользователи

    Регистрация:
    31.05.2007
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    0
    Пожалуйста. Рецептики не сложные, а главное вкусные. Вот еще один, которым можно воспользоваться, правда есть одно обстоятельство....одним словом, сами решите.

    БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ

    Только есть одно условие,обязательно в нем используется бекон или сало,иначе такого эффекта,который нам нужен,не получится.

    Нам потребуется 1 баклажан.

    Срезаем хвостик,не обязательно его чистить,нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см,если необходимо-замачиваем на пол часика в подсленой воде,чтобы ушла горечь.Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон.

    Далее,берем форму "кирпичик " для кекса,дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем,должно поместиться 2 пластинки,т.е. покрыть дно без просвета,но если остался просвет,то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь,я понятно объяснила).Это у нас будет 1 слой.

    Затем берем бекон (сало ),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см.Можно сразу воспользоваться нарезкой из магазина, они очень тонко нарезают, особенно немецкие нарезки

    Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан,и это 2 слой.

    Далее,помидор нарезать на тонкие колечки,уложить на бекон - это 3 слой,и теперь можно посолить,поперчить.

    4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла (но можно и другой сыр, хуже не будет

    5 слой- лук порезанный на полукольца.

    И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан,бекон,помидор,соль,перец,сыр и лук и т.д.

    Последним слоем должен быть баклажан.

    Ставим в духовку на 25 минут.Затем достаем и даем полностью остыть,

    Далее ножом проводим аккуратно по контуру,т.е.нам нужно проверить,чтобы от формы все легко отделялось,и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.

    Поверьте это будет сюрпризом летнего стола
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Баклажанный торт №2 [​IMG]

    Баклажаны и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и муку. Выпекать на сковороде как блины 3-4 коржа. Начинка: фетаки майонез чеснок зелень. Очень вкусно :)
     
  6. stas230390

    stas230390 Пользователи

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    оооо, баклажаны!

    приготовьте "лодочки" из баклажан с любой начинкой, например, мясн. фаршем сыр, картоф.пюре грибы.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. myauka

    myauka Пользователи

    Регистрация:
    03.04.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Рецепт простой, но очень вкусный: баклажаны порезать полукольцами, я блоки (лучше кислые) дольками. Обжарить на масле баклажаны, добавить туда же яблоки, минут через пять подлить красное вино, потушить под крышкой минут 10-15. Баклажаны еще посолить надо было, естественно.
     
  9. Nikolayus

    Nikolayus Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2010
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    2
    Обожаю баклажаны! Вы мой кумир с этой поры! Хотя я все больше по-простому - пожарил и сожрал. А вариант с яблоками попробую нынче же!
     
  10. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Обычно кабачки жарю..Однако, в том году впервые попыталась приготовить суп из кабачков..и домашним он понравился..Планирую и этим летом баловать им домочадцев...

    Суп из кабачков

    Ингредиенты:

    • Грибы белые свежие 83 г

    • Кабачки 100 г

    • Картофель 50 г

    • Морковь 20 г

    • Петрушка 5 г

    • Сельдерей 5 г

    • Лук зеленый15 г

    • Помидоры 40 г

    • Масло сливочное или маргарин сливочный10 г

    • Сметана 10 г

    • Зелень

    Способ приготовления: Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон отредактировано модератороми варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  11. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    Очень люблю харавац, делаю его на костре или на мангале, когда выезжаем на природу
     
  12. Bercot

    Bercot Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Баклажаны классно запечь с чесноком. Нарезать кольцами или кубиками, потереть чеснока и специй, потом перед готовностью добавить сыра и майонеза.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Я баклажаны люблю почти в любом виде, не особо только жареные. вот несколько баклажановых вкусняшек.

    Греческая запеканка "Мусака"

    1,5 кг мясного фарша

    4 баклажана

    4 вареных картофелины

    1,5 стакана томатного сока

    2 луковицы

    2 зубчика чеснока

    4 помидора

    кориандр сушеный

    укроп, паприка, соль, перец по вкусу

    50 гр тертого сыра

    растительное масло

    зелень

    лук, чеснок нарезать обжарить 15 мин с фаршем. Баклажаны нарезать пластинами, не отжимать оставить на 15 минут, слегка обжарить. Картофель и помидоры нарезать кружочками.В форму выкладывать слоями, картофеть-фарш-баклажаны-фарш-баклажаны каждый слой поливать томатным соком, верх выложить помидорами, посыпать сыром, запекать 25-30 минут.

    А этот рецепт для любителей заготовок на зиму "Чанахи из овощей"

    2 кг баклажанов

    1 кг фасоли

    0,5 кг моркови

    0,5 кг перца болгарского

    1,5 помидор

    3 луковицы

    200 гр чеснока

    0,5 л растительного масла

    100 мл столового уксуса

    70 гр соли

    150 гр сахара

    укроп, петрушка по вкусу

    Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на час. Фасоль отварить. Моркови натереть, обжарить с нарезанным луком. Перец, помидоры и чеснок нарезать. Соединить все ингредиенты, кипятить час. Разложть по банкам, закатать.
     
  15. svetlova

    svetlova Пользователи

    Регистрация:
    08.04.2010
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Вот это я протупила в этом году, совсем вылетела из головы моя любимая икра из синих. Надо успеть наверстать упущенное.
     
  16. ninohka

    ninohka Пользователи

    Регистрация:
    14.05.2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Очень люблю квашеные баклажаны но к сожалению не знаю как их готовить. Если у кого то есть рецепт пожалуйста сбросьте.
     
  17. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    281
    Ооооо... баклажаны... [​IMG]

    Я люблю тушёные с луком, перцем, помидором и морковкой.. холодные... такая вкуснотища... И ещё люблю рулетики с сыром и грецким орехом, но они очень жирные... Ещё лечо из баклажан-это нечто... :rolleyes:
     
  18. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    чето тебя плющит-.в феврале о баклажанах писать
     
  19. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    С баклажанов на пердежь пробивает
     
  20. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    и рожа синеет
     
  21. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    и не тока рожа
     
  22. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    некоторых это возбуждает
     
  23. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    600
    Адрес:
    Местные мы
    :lol2: [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] дураки оба [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    и главное, копейки стоят
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей