Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Здоровье - что это такое? Факторы, от которых зависит здоровье

Тема в разделе "Здоровый образ жизни, долголетие, иммунитет", создана пользователем Max-812, 28 фев 2012.

  1. Max-812

    Max-812 Member

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понятию 'здоровье' американский медик Г.Сигерист дал следующее определение:

    "Здоровым может считаться человек, который отличается гармоническим развитием и хорошо адаптирован

    к окружающей его физической и социальной среде. Здоровье не означает просто отсутствие болезней:

    это нечто положительное, это жизнерадостное и охотное выполнение обязанностей, которые жизнь

    возлагает на человека."

    Ему соответствует и определение, принятое Всемирной организацией здравоохранения ВОЗ:

    "Здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия,

    а не только отсутствие болезни или физических дефектов, наличие достаточного функционального резерва.".

    Отчего здоровье зависит?

    Наукой доказано, что здоровье человека только на 10-15% зависит от деятельности учреждений

    здравоохранения, на 15-20% от генетических факторов, на 20-25% от состояния окружающей среды

    и на 50-55% - от условий и образа жизни человека.

    А образ жизни человека, в первую очередь зависит от здорового и полноценного питания, двигательной активности, здорового распорядка дня, умения противостоять стрессам и чередовать интервалы работы с отдыхом.

    Никакие БАДы, "энергетические напитки", "биоэнергетические браслеты", "коррекции биополя" и прочие "чудеса" шарлатанов здесь не помогут: свой образ жизни изменить может только сам человек: здоровое питание и занятия физкультурой в этом начинании отлично помогут.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.611
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Ленинград
    и че??

    своими словами слабо сказать? из поста не видно мысль автора. видать только перепост))
     
  4. Румата

    Румата Пользователи

    Регистрация:
    12.10.2011
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    21
    Что со здоровьем? Помощь нужна?

    Это же америкосы! Что вы от этих гнид хотите!
     
  5. alr

    alr Пользователи

    Регистрация:
    16.05.2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    9
    Здоровье - это как воздух. Когда оно есть - его не замечаешь и даже кажется, что так должно быть всегда.
     
  6. Max-812

    Max-812 Member

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Румата, Вы что-то против здоровья имеете? Вы считаете, что быть больной лучше чем здоровой??
     
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2012
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. roklee37

    roklee37 Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    «Что имеем не храним, потерявши - плачем». Эта народная пословица, имеющая широкое значение, подмечает и наше отношение к здоровью. Пока оно есть, мы попросту о нем не задумываемся, а когда его нет, тратим много времени, сил и средств на его восстановление, которое, увы, не всегда достигается.

    Но прежде всего ответим на вопрос: что такое здоровье? Это слово настолько привычно, что мы, часто употребляя его, не вкладываем в него соответствующего смысла. Мы привыкли каждый день говорить друг другу: здравствуйте! И мы даже не отдаем себе отчета, что лучшим приветствием человеку является пожелание здоровья. Мы иногда машинально подписываем поздравительные открытки, которые заканчиваются словами: крепкого здоровья, счастья, успехов. А почему? Ведь и больной человек может быть счастлив и успешно работать. Но мы как-то подсознательно понимаем, что без крепкого здоровья и счастье не то и успехи не те. Тем не менее, эта заключительная фраза поздравительного письма стала уже дежурной и мы не всегда вдумываемся в ее смысл.

    Мы провозглашаем здравицы и говорим о чем-либо - здорово! Угощая гостей, мы приговариваем: на здоровье, и даже некоторые эстрадные номера начинаются словами: «Здоровеньки булы!»

    Одним словом, в понятие здоровья мы вкладываем что-то очень хорошее, необходимое человеку и в его работе, и в отдыхе, и в развлечениях.

    Но наука всегда требует точности, и, прежде всего, она требует дать четкое определение понятию, которым предстоит оперировать. И если мы решили посвятить блог проблеме здоровья, то прежде всего нужно сказать, что же означает это слово.

    Мы можем обратиться к энциклопедиям, пролистать труды классиков медицины, сочинения философов и найти самые различные определения этого понятия. Поэтому возьмем за основу то, в чем выразился опыт многих поколений людей, нашли отражение мысли многих сотен ученых, многих тысяч врачей. Раскроем Устав «Всемирной организации здравоохранения» и прочитаем: «Здоровье есть состояние полного физического, морального и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов».

    Итак, определение понятия «здоровье» существует. Но означает ли это, что мы все знаем о здоровье? Конечно же, нет. Парадокс заключается в том, то за тысячелетия существования медицинской науки люди гораздо больше узнали о болезнях, нежели о здоровье. Каждый онколог может прочитать вам лекцию о раке легких, но редкий доктор расскажет, что такое здоровье и как его сохранить. Наверное, это связано с тем, что человек обычно обращается к врачу лишь тогда, когда здоровье уже потеряно или во всяком случае серьезно нарушено.

    Врачи всех времен и народов в основном имели дело с болезнью, то есть с расстройством здоровья, а практически здоровыми людьми они стали заниматься совсем недавно. А ведь должно быть иначе. Лучший врач тот, который не допустит болезни, а не тот, кто эту болезнь вылечит. Говорят, что некоторые древние правители платили своим врачам только тогда, когда были здоровы, а врач формально бездействовал, Когда же правитель заболевал, а врач работал, что называется, не покладая рук, он за свой труд не получал ни копейки, поскольку, по мнению своего высокопоставленного пациента, занимался лишь исправлением собственных ошибок и промахов. Нет, этим древним владыкам нельзя отказать в профилактическом подходе к здоровью.

    Но, конечно, было бы не совсем справедливым огульно упрекать всех врачей в том, что они не занимались проблемой здоровья. Еще великий таджикский врач Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн аль-Хасан ибн Али ибн Сина, более известный под именем Авиценна, в XI иске в своем классическом труде «Канон врачебном науки» писал: «Я утверждаю: медицина - наука о познании состояния тела человека, поскольку оно здорово или утратило здоровье, для того, чтобы сохранить здоровье или вернуть его, если оно утрачено. Познание всякой вещи, если она возникает, достигается и бывает совершенным через познание ее причин; поэтому в медицине следует знать причины здоровья и болезни. Причины бывают явные, а бывают и скрытые, постигаемые не чувством, а умозаключением на основании проявлений; поэтому в медицине необходимо изучать и явления, которые происходят при здоровье и при болезни.

    Великий русский хирург Николай Иванович Пирогов неоднократно повторял, что «будущее принадлежит медицине профилактической». Основоположник общей патологии, выдающийся русский ученый Александр Иванович Полунин писал, что основная задача врача состоит в ослаблении вредных факторов, действующих на организм, и в поддержке собственных защитных сил организма.

    Таким образом, выдающиеся умы медицины неоднократно призывали к тому, что следует изучать прежде всего здоровье, чтобы не дать этому состоянию нарушиться. А коли оно нарушилось, то надо отыскивать защитные силы самого организма и поддерживать их с тем, чтобы организм сам восстановил утраченное здоровье.
     
  9. Владимир Цыганков

    Владимир Цыганков Member

    Регистрация:
    30.07.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Что такое здоровье! Как его сохранить?

    Сохранение здоровья всегда было трудной задачей. Еще греческий философ Платон (ок. 427-347 г. до н. э.) утверждал, что наибольшее неудобство жизни заключается в постоянной заботе о здоровье.

    Это ироничное высказывание отображает часть каждодневной трагедии человеческого существования: в повседневной борьбе с действительностью мы совсем немного времени уделяем заботам о собственном здоровье и хорошем самочувствии.

    Ежедневные дела требуют своего решения иногда ценой хорошего самочувствия. Однако, чем больше мы тратим сил, тем труднее нам решать проблемы, тем хуже справляемся со стрессами и нагрузками.
     
  10. Леший В Отставке

    Леший В Отставке Member

    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Чистый воздух, чистая вода, экологические продукты и качественная водка.
     
  11. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Всё дело в том, что понятие "здоровье" определяется пока самым простым способом как отсутствие болезней. Но в условиях, когда так и не определено (во многих случаях), что считать нормой, а что патологий, понятие "здоровье" носит умозрительный харктер и толкуют его кто как хочет.
     
  12. Шкура

    Шкура Пользователи

    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    52
    При хорошем здоровье - старость в подарок.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Если есть хорошее здоровье, то старости нет. Старость это немощь, одиночество и болезни, так я понимаю. Если всего этого нет, то какая же это "старость"?

    Слушал записи старых бардов, очень понравилась песня Александра Дольского: " А одиночество прекрасней", но вот не соглашусь, по-моему - "а одиночество ужасней", так как прав был Экзюпери, что самая большпя роскошь, это - человеческое общение. Пусть и бессмысленное, пусть безо всяких идей и открытий, но - ОБЩЕНИЕ
     
  15. Аллександр

    Аллександр Пользователи

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    9
    Здоровым быть непросто - надо жить по законам матушки природы, соблюдать правила геопатогенной безопасности и правила биоинформационной безопасности! :yes:
     
  16. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    спорно. Никогда ни один мудрец-ни с кавычками ни без для познания какой либо идеи не"шел в массы". А все время как то уединялся. Сдается потому как натуру людскую уже давно понял и ничего нового в ней не ждал. А посему, общение ценно лишь с интересными Личностями.Общение с чекнутой бабой Люсей с пятого этажа и полупьяным соседом Васей с первого ценности не имеет.ИМХО конечно.
     
  17. klaro4ka

    klaro4ka Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    1
    Здоровье - это такое счастье, когда на прием к врачу ходишь раз в десятилетие. А судя по переполненности наших поликлиник, этого счастья практически ни у кого нет. И во всем виновата медицина. Благодаря ей выживают все, тем самым нарушая правила естественного отбора.
     
  18. Doc1590

    Doc1590 Member

    Регистрация:
    09.09.2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Зря Вы так о медицине! Так как Вы можно рассуждать только тогда, когда Вас или Вашу семью не коснулась серьезная болезнь. Время сейчас у нас такое - без медицины ни как. К стати все забыли о такой функции медицины как профилактика! Если регулярно проверять свой организм и делать профилактику болезней то и здоровье будет в порядке [​IMG]
     
  19. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.543
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Тихий убийца Е621- глутамат натрия

    Тихий убийца Е621- глутамат натрия

    Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.

    НО, ОН ВЫЗЫВАЕТ:

    - Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения.

    - Разрушает нервные клетки.

    - Диабет.

    - Мигрень.

    - Аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности.

    - Болезнь Альцгеймера.

    - Разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому.

    - Делает человека агрессивным.

    - Вызывает гастриты, язвы.

    Существует натуральная натриевая соль глютаминовой кислоты, производимая из рыбных продуктов, например, в Юго-Восточной Азии его получают из креветок и внутренностей рыб. Есть и другие натуральные источники получения глутамата – водоросли, солод и свекла. Даже в нашем организме она способна вырабатываться, дабы учавствовать в работе мозга и нервной системы. Но искуственно синтезированная соль имеет совершенно другие свойства.

    Искуственный глютамат натрия, синтез которой намного более дешев, придаёт блюду вкус и запах мяса, его без меры добавляют в приправы, бульонные кубики, лапшу быстрого приготовления, сухарики, чипсы. Усиливая вкус продуктов, а точнее, придавая им более привлекательный вкус, чем есть на самом деле, (особенно если брать несвежее и некачественное сырьё) глутамат натрия одновременно подавляет затхлость, прогорклость, и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса. Замечательное вещество! Чего с ним можно скормить потребителю!

    Глютамат натрия способен вызывать зависимость, пища без него уже кажется пресной и не вкусной, хочется снова попробовать того, с добавочкой. Чем не наркотическая зависимость?

    Глютамат натрия излишне возбуждает нервную систему, нарушает гармональный баланс в организме. А ведь основной потребитель продуктов с глутаматами - подросток. Дети, обсмотревшись рекламы, массово поглощают чипсы, сухарики, а потом мы, родители, удивляемся: откуда гастрит, откуда язвенная болезнь? И чего это у нас детки такие нервные, очень возбудимые? Не иначе съели чего-нибудь.

    Глютамат натрия при передозировке вызывает ожирение, аллергические реакции, нарушения в сетчатке глаза, в структуре ДНК, сердцебиение и головную боль. А всегда ли мы знаем, сколько этого " волшебного" порошка производитель добавил в продукт? Чаще всего на упаковке, он только указан.

    Усилители вкуса, (тот же глютамат натрия) рассчитаны, чтобы мы с вами переедали, если не сказать - обжирались всякими химическими вкусностями. Нас обманывают, а мы и обманываться рады. А потом, опомнившись, мы с ужасом смотрим на стрелку весов и бросаемся в противоположную сторону, ограничивая себя практически во всем. И опять поедаем химию, но теперь уже, чтобы похудеть!

    Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621), они это стараются от нас скрыть. Тем более если в составе продукции содержится меньше, чем 50% глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об это покупателя, но некоторые производители насколько обнаглели, что пишут на своих продуктах ” БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ”, “БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ”, на лицевой стороне (“No ADDED”, или “NO MSG Added” - американская версия).

    Другие производители “прячут” глутамат натрия под такими названия на упаковке: “Гидролизоль растительный” - “Hydolyzed Vegetable Protein”, также он скрывается под названием “Accent”, “Aginomoto”, “Natural Meat Tenderizer”. Стремление подчеркнуть, что их товар - это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку.

    Глутамата натрия

    Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много, он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью.

    Если на продуктах написано “вкус идентичный натуральному”, - это Е 621, Е 631 - иностранцы обозначают их как

    MSG.

    Сухофрукты

    Доширак

    Торчин

    Верес

    Чумак

    Даннон

    Добрыня

    Лактония

    Президент

    Ласуня

    Фанни

    Оболонь

    Быстров

    Макккофе

    Нестле

    Нескафе

    Добрый

    Сандора

    Джаффа

    Олейна

    Много других, в общем, пойдите на кухню и посмотрите.

    Натуральная глутаминовая кислота - это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит депрессию, уменьшает усталость. ИСКУССТВЕННЫЙ MSG - это ЯД, РАЗРУШАЮЩИЙ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ.
     
  20. Конфетти

    Конфетти Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Главный фактор - ПП и ЗОЖ. И не будет проблем со здоровьем. Правильно Витал написал - сейчас в еде куча всяких химических добавок, которые просто яд для человека. С таким питанием до здоровья как до луны... Мозги включайте, народ! читайте составы, выбирайте качество, не экономьте на себе!
     
  21. ИоаннаПервая

    ИоаннаПервая Member

    Регистрация:
    10.03.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Главный враг здоровья это стресс.
     
  22. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Так и есть.

    Но без стресса сейчас жить невозможно. Чем лучше человек, тем больший стресс он испытывает.

    Глядя на все то дерьмо, которое происходит вокруг.

    не испытывают стресса равнодушные, толстокожие люди. Но это худшая часть человечества.

    В остальном, здоровье - генетика, помноженная на образ жизни.

    В постулат "в здоровом теле - здоровый дух" не особенно верю.

    Поскольку дух может быть очень крепким, человек светлым, а физиология оставляет желать.

    Природа не терпит пустоты, если в чем-то дано много, что-то другое, тоже важное, отбирается. за все нужно платить.

    Возможно поэтому так много на свете здоровой телом крысятины. Здоровой телом, но больной душей.
     
  23. Tina2014

    Tina2014 Пользователи

    Регистрация:
    31.03.2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Для меня здоровье - это увлекательный процесс поддержания высокого качества моей собственной жизни. Когда я могу позволить себе не болеть, а делать профилактику, заботиться о себе и получать организм, работающий, как часы.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей