Annalena! Будь добра, ответь. | страница 69

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Lesovik, 7 мар 2012.

1. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Сегодня будет очень интерсный этап....кто же будет в генерале первый.....вот за что я и обожаю велогонки, такой драйв! И все САМОЕ впереди!! УРА!!!!

отличный сезон! токо бы скорее на велике .....а там на лыжах надоть(

2. Угрюмый из Владимира

Угрюмый из Владимира Пользователи

Симпатии:
    90
    да я так и понял что в обидках на немчуру...остается одно снять стресс на лисапедике..да вот незадача..мороз и солнце день чудесный не для лисапедика..а на лыжах охота но в лом... стресс усиливается

3. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    аннален...чета... "катюша" не очень.

не находишь?

4. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    У нее на эту гонку не стоят цели особые, но то что Меньшов вчера был второй это корошо, очки в копилку командную.....она вобщем то и не была сильной особо.....Астана перспективнее! Такой в этом году состав, просто они на разных гонках сейчас все, на 3 главные состав соотвтествующий и будет!

Просто в Катюше Родригес...он и рулит! Надеюсь на Вуэльту.....

5. Белла Гольдман

Белла Гольдман Пользователи

Симпатии:
    132
    Конечно. Вы шо не знаете как сильно от форумов устают? :)

6. самец человека

Симпатии:
    928

казахи рулят миром ...Лен [​IMG] :friends:

7. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Ага особо Астана под командованием казаха Винченцо Нибали... [​IMG] Гаспаротто, Зейца и других казахоффф)

8. самец человека

Симпатии:
    928
    7

ну анналенн.

мы казахи это....многонациональны...во [​IMG][​IMG][​IMG] :D

9. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    На Тирена-Адриатика щас штурмуют гору......давааай казах Нибали!

В этом сезоне отличный у Астаны состав! Буду следить внимательно. На Джиро буду за них!

10. berdie-in-booties

berdie-in-booties New Member

Симпатии:
    0
    Annalena, вот ты хде фанатеешь [​IMG]

Хочу расспросить тебя о поездках, сложилось ли по обмену в Йер?

Бай де вэй)) это фифи [​IMG] Где лучше поболтать, тут или у дины?

11. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    [​IMG] Bonjour madame Fifi))

Лучше тут, правда тут вякают какие-то, но они у меня в игноре. У Дины же все заглохло, никто не хочет возобновлять общение.

В Йер я уже и не собиралась......сейчас вот пролетела Пари-Ницца...жду Джиро.

А в августе начале попадаю на этап Вуэльты, буду отдыхать от Барсы час езды и как раз будет в это время там 13 этап, на лепестричке от нашего места 1 час 20 минут, тоже на берегу. Надеюсь увидеть Родригеса нашего катюшинского [​IMG] Пурито.....он сегодня выиграл этап Тиррено-Адриатика в Итали. там то и собрались пока сильнейшие, готовятся к волдтурам.

Так вот я и подсела на велогонки. Если 2 года назад я ничего не понимала, столько инфо, честно сказать удовольствия особого не испытывала, только как роудгайд смотрела в основном. Это же обычно 20 с лишним команд, больше 200 гонщиков, каждую гонку едут разные от команд.....то теперь уже все улеглось, почти всех ведущих гонщиков знаю, команды, куда перешел Кевендиш))) просто меня прет и получаю просто кайф! Хотя у нас сейчас -10 мрак!

Скоро и сама на велике.

Ты в каком месте теперь? можешь в личку.

У меня начинается новый роман с севером Германии [​IMG] пока конфетно-букетный, скайп...влюбилась! хочу романтики и ухаживаний теперь.

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2013
  12. самец человека

Симпатии:
    928

аннален ...это твоя подруга штоле?

не обижать?

13. berdie-in-booties

Симпатии:
    0
    Бонжурики, АЛ [​IMG]

Нас в Лотарингию занесло, глушь. Это сравнивая с Нормандией. А сравнивая в Парижем - дикая глушь)))

Но есть и приятные моменты - в прошлом году ТурДеФранс рядом проходил, но не было у меня компании пофанатеть онлайн, эхххх))

Наш приятель из Швейцарии приезжал к нам смотреть гонку. Машину нужно было оставлять и 2 часа пиликать на велосипеде (или идти пешком - сколько???)до трассы, где гонка пройдёт. Тут горы, педалить трудно, но для него это ерунда, он подготовлен хорошо.

А мы с мужем по телику смотрели и ждали приятеля с рассказами, забавно было видеть наши окрестности - вот наше озеро! а вот поворот к "чертову камню"! а вот центр старого Римермо! Классно [​IMG]

Но это едиственная гонка, на которую я обращаю внимание, дезоле.

У меня огородный сезон открылся [​IMG] Все силы и время забирает [​IMG]

Из путешествий - я для себя открыла Грецию, как-то шарахалась от неё, представляя испепеляющую жару и каменюки. А оказалось есть и прелестненькие зелёные острова, вот на Корфу ездили в сентябре, Ионическое море теплое и прозрачное, арбузы огромные, чё ещё надо.

В Барселону мы ездили в октябре, от нас скоростной поезд летает, быстро домчались до Монпелье, а оттуда дальше на арендованной машине. Жили в пригороде на море, но на день ездили в центр осмотривать культурно-историическое. Улицы там жутко запутанные, парковки подземные тесные, я бы автобусом доехала быстрее и, уж точно, с меньшим стрессом [​IMG]

Но в остальном проглуки по Барсе были приятными и осмотрели-нафотали всё как надо.

Ты в августе там будешь - боюсь будет жарища. Готовься морально :lol:

14. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    О рада за вас!

Я буду в начале сентября, мне кажется после Тая мне уже никакая жара не страшна.

Я хочу еще на футбол. Так что не знаю осмотрю ли Барселону. Один день буду на этапе, один если на футболе....а хочется вообще просто ничего не делать! Отдых. Я что то охладела к достопримечательностям...но в Пари обожаемый так же ВСЕГДА хочу! Вот еще может обсмотрю Гамбург получше.

Тоесть у меня день будет как проходить, утром пляж, плавание до одури, потом просмотр этапа Вуэльты в баре , если найду такой бар или лучше на кровати, потом плавание в бассике, а вечером найт клуб. Я еду с тетей, моего возраста, она будет днем по своей программе, а вечером мы вместе отжигать!

Я ее учу английскому, так что бум лялятополя с неносителями лучше)

Фифи у меня по английски вопросик. Балуют ли в Америке детей, ну я знаю что слово спойл, как это выражается, в чем?

Как будет одноразовая посуда по английски.

И еще какое отличие ревность и зависть.

Вот такая у меня ученица......а подруга.....ну Юлька моя...ой у нее своих проблем выше крыши.

С Ленкой мы едем в конце июля опять в Юрмалу, смотреть целлюлиты наших свесд, уже забронировали аппартаменты у той же хозяйки. А так работа, сезон скоро начнется!

А вообще вот я смотрю многодневки, это же народ едет черти куда, ждут часами а они раз и промчались за пару минут....это меня не прикалывает!

Я влезу на финише поближе с чебурашкой и буду орать Родриииигес))) ну или Контадор....хоть на финише то еще че то можно и побольше увидеть.....ну приеду раньше и проведу время на пляже, там мааааленький городок курортный. Просто тусовка короче!

15. berdie-in-booties

Симпатии:
    0
    Да, детей балуют, а как же?

They spoiled him rotten. В этой фразе 2 глагола, которыми можно описать процесс гниения/разложения. Переводится типа - разбаловали дитя дальше некуда(присутствует элемент осуждения). Spoiled brat - разбалованнй ребёнок(интонацией дают понять - это сказано с юмором или негативно, с осуждением).

Одноразовая посуда? Я задумалась [​IMG]

Paper plates, plastic forks/spoons/knifes

Jealousy - ревность

Envy - зависть. I envy her beauty - я завидую её красоте.

Но в простой речи вполне можно употреблять jealous в смысле завидовать i am jealous - you have such a nice suntan.

AL, отвечаю в меру своих знаний, не претендуя на лавры большого линвиста, так что, если чё, то без помидоров [​IMG] А так - спрашивай, мне невлом. Если что сурьёзное, могу у мужа спросить.

16. berdie-in-booties

Симпатии:
    0
    Мы на обратном пути останавливались в Тосса дел Мар, это как раз 1 час от Барсы на авто.

Такой приятный городок, большой городской песчаный пляж и небольшие лагуны меж скал, старинная крепость с видами на море и много трейлов вокруг неё. Но у нас там была только одна ночёвка, искупаться не удалось, но я видела двух крепких тётенек, явно русских, они так смело в октябрьском море плавали, I was jealous)))))))))))))))

17. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Ага, спасибочки. Да вот разберусь с одной проблемкой....проблемищей даже скажем так.....дите надо окончательно отделить.....опять начну получать допдоход, а то временно он пропал) тогда хочу учеников набрать, думаю уже в некст йеар, ну учебный йеар!

А я про посуду...сроу эвей дишиз))) джоук [​IMG]

Мы тоже вправо, час с лишним на лепестричке. А мой этап влево от Барсы минут 20 еще Кастафельдис.

Отель короший взяли! Знай наших! Правда обед не взяли, я люблю кусочничать днем)

А Хондик собрала опять компашку в Берлин, спелись тетки!

Теперь раз в год у них слеты по всему миру.

Они терь на другом рессурсе тусуются, но там все какие-то новые, она их собрала, ей неймется все.

А нидкин вернулась и написала, что если бы встретила меня в реале дала бы в глаз!

Они там совсем все нарушились у тетки то иркутской)) клуб иностранных пенсионэрок просто! даже 75 летняя жена из Бельгии примкнула к ним.

Это в конце октября?

Странно в начале до середины сентября еще жара стоит, я по Вуэльте вижу, а в октябре что так резко холодает? На Черном море моя мама в октябре купалась, а она вообще ненавидит холодную воду....странно.

Фифи, я тут читала книгу, как англичанин, это правда! он про себя и пишет. Купил домик в Пиренеях , на границе Франции и Испании , недалеко от Лурда....это там поломнический центр? Сам он из Лондона. Очень интересно все описывает. И что уже он там не один англичанин. И поехал он на юг Испании и там они с девушкой отгадывали, а кто испанец....все оккупировано англичанами. Они при Тетчер уже стали валить, а сейчас продолжают!

Быт деревенский французский описывает, почти все никуда и не выезжали, так и прожили в одном месте.

Я теперь увлеклась такими путеводителями типа. Помню один тоже англичанин описывал как они с женой купили дом в Провансе.

Сейчас у меня еще есть про Испанию книжка и про Англию.

Про Париж я прочитала.....теперь хочу пройтись по бюджетным рестро, описываемым там. Причем почти все места , которые описываются, мы там гуляли с Ленкой.....

Я вот думаю где в следующий раз селиться?

Буду думать! Еще пока до этого.....ээээх Пари....

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2013
  18. berdie-in-booties

Симпатии:
    0
    Ну это надо же, мир тесен [​IMG]

Мы тоже жили в Кастафельдис, когда в Барселону ездили, отель-апартемо снимали, с нами сын ездил.

Питались, в основном, дома - всякие сыры, хамоны, рыбка, салатик то да сё.

Испанская еда ресторанная мне не нра, от их паейи подпорченными креветками попахивает [​IMG]

Но справедливости ради, мне и французские ресто не нра)))

20-ые числа октября были, точно не помню. Мы с сыном купались каждый день, но море было достаточно прохладное, вода серая от песка, плюс волна. Муж в подогретом бассейне предпочитал поплавать))

А в Тоссе мы были уже ближе к ночи, после ресторана пошли прогуляться. И было прохладно, помню, мы в лёгких куртках ходили, видно, похолодало. Потом ещё утром решили пройтись посмотреть на рассвет с высоты крепостных стен, вообще свежо так было, я на фото кутаюсь в свитер с капюшоном. В Тоссе вода тихая, прозрачная с бирюзовым, ну это между скал, лагунки такие. Мне туда хотелось бы съездить просто на пляжный отдых на несколько дней, но в сезон, думаю, там людей будет много. Очень популярное место, даже в октябре было много тусни на улицах.

Теперь о Пиринеях. Мы их проехали от Сан-Себастьяна до Андорры по испанской стороне.

Жарища нечеловеческая в августе!!!! Всё выжжено!!!!!!!!!!!!

А уехали на французскую стороону Пириней, там зелено, свежо и прелестно.

Вот так Пиринеи закрывают Францию от ветров из Сахары. Про Лурд ничего не знаю, мы там не были.

Из Андорры мы тогда сразу на север, в сторону Тулузы и до дому да хаты в Нормандию.

Французские Пиринеи мне понравились, я вообще люблю горы, речушки быстрые, воздух свежий, барашки вкусные)) Думаю, что и англичане не дураки, раз там обосновались, всяко климат получше.

"Год в Провансе" я читала, хорошая книжка, правда давно читала, помню только как соседи артишоков накидали им)))

19. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Для меня Испания- это новая неизведанная страна. Про паэлью читала именно в париже в той книге он и пошел в испанский рестро есть паэлью и обплевался)

В другой книге, когда он ехал из Франции в Испанию тоже в конце лета именно так и описал, что из зелени приехал в выженную жару. Я уж насмотрелась на Вуэльте, почему Испания меня и не впечатдила как то......Я тиею ввиду природа летом. Вот в Тае вот то природа! Жара и зелень! Прэлестно!

Лурд как раз недалеко от Тулузы, там тоже часто проходит маршрут тура, в По точно помню они как то были....

20. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Про париж книга

Париж на тарелке Стивен Доунс.

Вот как он описывает паэлью в Испании!!!

Наконец через час перед нами поставили неглубокое железное блюдо, размерами полметра в поперечнике. Оно было все залито тепловатым слоем масла в несколько см глубиной, в котором плавал желтый рис и кусочки плоти неизвестного происхождения. Вкус у блюда был столь отвратительным, столь омерзительным, что мы к нему практически не притронулись , оставив его ресторанной кошке, которая оставила это ресторанным крысам))

Еще он был в Пари в испанском рестро Фагон на левом берегу.

Автор просто дегустирует еду в ресторанах и пишет статьи об этом! это его профессия))

Паэлья в Фагоне

Принесенное не вызывает аппетит. Во-первых оно очень горячее, а во-вторых источает легкий неприятный ароматЮ который иногда исходит от головоногих. От этого запаха во рту возникает ощущение терпкости. Сама еда в блюде кажется суховатой. Рис и колечки кальмаров словно накрыты тонкой целлофановой пленкой.

Я принимаюсь за паэлью и тут же прихожу к выводу, что в ней много соли, слишком много! Тонкий вкус кальмаров загублен на корню. Рис слегка твердоват, а вот с шафраном явно переборщили. Мне не нравится цвет паэльи. Он темноватый, коричневый- это значит блюдо передерживали в огне. Без удовольствия съедаю треть.

Потом он идет в Лидо, и у него начинается отрыжка))) Короче ночью он не спал.....Поел паэльи называется...

Так что я буду есть замороженную из супермаркета!

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2013

Предыдущие темы