Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Атака на РПЦ

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Nemos, 10 мар 2012.

  1. Nemos

    Nemos Member

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Такое ощущение, что наши "протестные круги", временно отвлекшись от травли "Партии Жуликов и Воров", решили заодно покусать РПЦ: то они бунтующих "кисок" к Христу Спасителю засылают, то - в иске представителей патриарха к бывшему главе здравоохранения Шевченко какой-то криминал усматривают. Объясните, в чем суть-то! Заставить миллионы верующих перейти в панк-культуру? Или реформировать православную церковь извне, заменив ее нынешнее руководство? Согласитесь, это выглядит примерно так же, как если бы те же православные пошли в мечеть, синагогу, коммунистическую ячейку, панк-клуб (или что там заменяет "молитвенные дома" у инициаторов подобных акций и поддерживающего их сообщества блоггеров) и начали предписывать, во что верить, каких руководителей избирать. Если ваши претензии к руководству православной церкви носят гражданский характер - решайте их в судебном порядке. А если они касаются внутрицерковных дел -позвольте верующим самим в них разбираться. В конце концов, и на Западе различные протестантские церкви и еврейские общины лишены возможности реформировать Ватикан и наоборот, хотя те и другие, полагаю, были бы не против. Но к счастью в современном светском государстве это невозможно. Так что сидите по синагогам, панк-клубам или там, где вам больше нравится, и не лезьте со своими поучениями и комментариями в то, что вас не касается. На мой взгляд, это единственная возможная для действительно либеральной части нашего общества позиция.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Для начала пусть попы из РПЦ пусть не лезут в школы и не дурят наших детей. Вырастут-сами разберутся, где Б-г, где порог. Недавно мой младший сын-второклассник рассказывал: пришёл к ним "мужчина в чёрной одежде", рассказывал про Б-га, спрашивал, у кого в семье есть иконы, кто Библию читает, кто в церковь ходит. Вот какого ... им надо в учреждении образования? Думают,что после их хождений по классам увеличится число учащихся, пожелавших изучать основы православия? ( или как там это называется). Не уверена. Зачем вообще в школе нужен предмет «Основы религиозных культур и светской этики»? Но раз уж собираются вводить эту шнягу-то я прголосую за светскую этику. А то попов этих стало везде слишком много. Раздражают.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    А меня нет.. Я проголосую ' за'. [​IMG]

    Да ЧХИ на них. По другому в этом мире и быть не может..[​IMG]

    Собаки лают-караван идёт ©

    ;)
     
  5. Шар

    Шар New Member

    Регистрация:
    11.03.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Неа)))) Они не отвлеклись! Это звенья одной цепи, а закончится она должна походом на Кремль (видимо Навальному подсказали, что 500 человек будет мало). История с ремонтом - это вообще дело прошлое, все ж два года прошло. Неизвестно из какого пыльного чулана они эту бытовуху вытащили, но смотриться действительно монументально: Патриарх Всея Руси гнобит "бедного и больного" пенсионера. Правда сам пенсионер не просто так... все ж надо иметь, чтобы квартирку напротив Кремля приобрести пару лет назад. Так что процесс давно отработан Навальным: "ваше дело распространять, а не рефлексировать".
     
  6. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Комедия какая то уже-

    Члены Общественной палаты РФ заявили о том, что против патриарха Московского и всея Руси Кирилла развернута массированная информационная кампания, сообщает «Интерфакс».

    «То, что делается против патриарха, — мракобесие. Другого слова подобрать невозможно. Те, кто развернул эту кампанию, пытаются оскорбить и унизить нашу культуру. Это все очень вредоносно не только для конкретного человека, но и для всего общества», — заявил член ОП Анатолий Кучерена, добавив, что на проведение кампании был «определенный заказ», а в самой информационной атаке прослеживается «русофобская и антихристианская тенденция».

    «Атаки против него носят общеевропейский характер. Заказ на эти нападки, как я полагаю, сделан в России, но активно поддержан извне. Скорее всего, внес свою лепту и Борис Березовский с открытым письмом патриарху», — заявил коллега Кучерены по Общественной палате проректор Российского экономического университета Сергей Марков.

    Марков добавил, что за кампанией стоит «определенная политическая группа, у которой есть свои люди в руководстве крупных госкорпораций». «Они и финансируют все это дело. А цель — максимально вестернизировать Россию и для этого сломать традиционную структуру российской государственности. Ключевую роль здесь играют так называемые либертарианцы и несистемная политическая оппозиция, которые между собой, полагаю, очень сильно пересекаются», — сказал также член Общественной палаты.

    В марте 2012 года в ряде СМИ появились публикации о том, что некая Лидия Леонова, по некоторым данным, родственница патриарха (в миру Владимира Гундяева), занимается квартирным рейдерством. В частности она инициировала судебный процесс против своего соседа в «Доме на набережной» кардиохирурга Юрия Шевченко. Причиной для претензий стала строительная пыль, появившаяся в квартире Леоновой якобы по вине Шевченко. Общая стоимость ущерба составила около 27 миллионов рублей — примерно половина из этой суммы приходится на поврежденную библиотеку. По данным издания The Moscow Post, некий депутат Госдумы предлагал Шевченко уладить тяжбы: тогда бы ему пришлось подарить Леоновой квартиру и заплатить посреднику 500 тысяч евро.

    Ранее патриарх Кирилл оказался втянут в скандал вокруг панк-группы Pussy Riot, участницы которой были арестованы за «панк-молебен» в столичном храме Христа Спасителя. Единственной песней, исполненной во время «молебна» была «Богородица Дева, Путина прогони». Акция Pussy Riot была проведена в знак протеста против поддержки патриархом Кириллом Владимира Путина на президентских выборах. Участницам акции грозит наказание по уголовной статье «хулиганство» — до 7 лет тюрьмы.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.093
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Ну, Юрий Шевченко сейчас, как бы, не только кардиохирург. Когда-то в 90-е он возглавлял Военно-Медицинскую Академию в Питере, потом был Министром здравоохранения, а потом решил пойти ещё и по церковной линии, получив благословение от самого Алексиея II. Когда главным по ПГМ стал Гундяев, Юрий Шевченко уехал учиться духовным делам в Ташкент, а потом и вовсе вспомнил историческую родину и стал священником Украинской Православной Церкви без согласования с Московской Патриархией и Патриархом Кириллом. И как-то не вовремя затеял ремонт в своей московской квартире чем и нанес ущерб в виде пыли соседней квартире, собственником которой является В.Гундяев, но проживают в ней какие-то тиотки. Квартирка у Гундяева и его тиоток оказалась непростая, если только пропылесосить её стоило около двадцати(!) лямов наших денег. Квартиру Шевченко(всю, вместе с пылью) оценили в пятнадцать и арестовали.

    А не фиг без разрешения начальника под другую "крышу" уходить, не по понятиям это. Вот теперь на отступные один поп другого и разводит.

    Интересно, кто эту запутку по теркам разруливает?

    (можно вот

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    ещё почитать, и

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    )
     
    1 человеку нравится это.
  9. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Не вижу ничего интересного.Это называется собирать сплетни.. Травля и есть.
     
  10. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Бедненький Гундяй. [​IMG] ажно жалко стало. Проходу не дають херувимчику.
     
  11. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Не ерничай.. Не в том возрасте уже...
     
  12. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Чойта не так с моим возрастом? [​IMG]

    Я-то думал, ёрничать в любом возрасте можно. А оно вона как... :(
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Запылился несчастный попик. Интересно- в стране были прецеденты, когда за пыль отбирают квартиры у соседей? Самый справедливый суд в мире решил порадеть родному человечку. А осуждать хапугу почему-то нельзя...
     
  15. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    смеяться или плакать?

    Гундяев- вооплощение русской культуры и государственности?!
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.093
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    деревня Малиновка
    В атаке прослеживается или в истории с квартирой?
     
  17. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Вот вы все у кого сейчас спрашиваете? :sm15:
     
  18. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    У вас, к примеру.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2012
  19. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Вотъ, просвещайтесь:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  20. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Когда желание срубить бабла или отомсить, пользуясь своим положением проявляется у простого человека- это печально, когда эти качества проявляются у человека, являющегося лицом церкви- это уже характеризует всю РПЦ
     
  21. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.640
    Симпатии:
    297
    Да уж, прав был Булгаков. Квартирный вопрос портит даже патриархов. Еще общественный совет ввязался. Я думал,что там люди поумнее. Оказывается такие же. А сам затравленный чего молчит? Попросил.наверное,чтоб словечко замолвили
     
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2012
  22. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Угу.. Сам,лично... А я его секретарь,уполномочена отвечать тут на ваши риторические вопросы... :lol2:
     
  23. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Так несколько дней же назад тряс кулачками на камеру. Орал прям. Заговор, говорит. Либерасты и мериканцы нити плетут.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей