Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Остеосинтез Доставать ли железяку?

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Kochevnik, 11 мар 2012.

  1. Kochevnik

    Kochevnik Пользователи

    Регистрация:
    05.03.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    Примерно два месяца назад сломал руку. Закрытый, винтообразный,оскольчатый перелом со смешением осколка. Сделали операцию, с применением остеосинтеза. Тоесть скрепили кость металл. пластиной,с десятью винтами. Вопрос такой, доставать пластину или нет? Некоторые врачи говорят что нужно доставать через год-два,иначе со временем может сказаться, другие говорят что если не беспокоит и не мешает-не нужно ничего трогать. В интернете мнения так же расхожи. Может у кого то из форумчан

    была похожая ситуация? Может есть медики способные подсказать что либо? Жду ваших советов и мнений. Заранее спасибо.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Шк.раб.

    Шк.раб. Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2012
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    68
    Я думала, что все эти крепежи удаляют обязательно... <_<
     
  4. Kochevnik

    Kochevnik Пользователи

    Регистрация:
    05.03.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    Нет. Это кстати ещё зависит от пластины. Титановая например,более инертна и никак не взаимодействует с организмом,стальная же вроде как в редких случаях может и окислиться. Ещё слышал что кость под пластиной,с прошествием времени будет истончаться,так как не получает нагрузки..
     
  5. Шк.раб.

    Шк.раб. Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2012
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    68
    Если всё нормально срастается, наверное лучше вынуть.
     
  6. Kochevnik

    Kochevnik Пользователи

    Регистрация:
    05.03.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    Так сначала кость полностью сростётся,и через год-два только вынимать.. Просто сложно будет заставить себя лечь на операционный стол,если ничего не беспокоит. Поймите,операция это не так то и просто. Кровопотеря,послеоперационная боль,затем реабилитация..ждать пока мышцы заживут. Это работать сколько времени не смогу.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. komandoro

    komandoro Пользователи

    Регистрация:
    24.01.2012
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    11
    Засада. Обратитесь на медицинский форум.
     
  9. Шк.раб.

    Шк.раб. Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2012
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    68
    Я прекрасно Вас понимаю. Мне ли не знать, что такое наркоз и отходняк от него. Но... прислушайтесь к медикам. Может и правда, если не мешает... Хотя инородное тело всё-таки....
     
  10. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.821
    Симпатии:
    512
    Адрес:
    Спб
    я когда в такой палате лежал,всем говорили -снимать железяки через полгода-год.

    там со смещениями все были и пластинами на винтах. один я без пластин был с одним гипсом)))
     
  11. Kochevnik

    Kochevnik Пользователи

    Регистрация:
    05.03.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    Значит у вас был не серьёзный перелом,не требующий вытяжения скелета. Хорошо,когда можно обойтись одним гипсом!

    Вот и я примерно в таком же смятении)
     
  12. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.821
    Симпатии:
    512
    Адрес:
    Спб
    Да.

    А бывают ещё люди с искуственными тазобедренными.

    Как-то они же носят их полжизни. их же и не снимешь.ну и не снимают их,в общем.

    Там мужик такой был. А знакомая одна на них бегает прям.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Kochevnik

    Kochevnik Пользователи

    Регистрация:
    05.03.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    С искусственными тазобедренными чем? Костями? Суставами? Они тоже металлические?
     
  15. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    титановые, обратитесь лучше на мед.форумы к спецам.
     
  16. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слушайте тех врачей, которые Вам эту пластину ставили. А то чем больше будете у всех подряд спрашивать, тем сильнее мнения будут расходиться.. <_<
     
  17. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.821
    Симпатии:
    512
    Адрес:
    Спб
    И чем больше врачей вы буете спрашивать - тем больше бует расходиться мнение о ситуации. [​IMG]

    а также об извечных вопросах о том - "что делать" и "куда идти"

    хи-хи.
     
  18. Kochevnik

    Kochevnik Пользователи

    Регистрация:
    05.03.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    Всем спасибо :)
     
  19. VVerx

    VVerx New Member

    Регистрация:
    20.01.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    я столкнулась с такой же проблемой.У меня сделан остеосинтез мыщелков берцовой кости,т.е. коленный сустав((((прошёл год и вот надо бы удалять пластинку,спицы и болтики,но не хочется((((Но видимо надо,так как могут возникать трещины на месте входа в кость болтиков и различные осложнения
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2013
  20. kiviort

    kiviort New Member

    Регистрация:
    23.04.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    [SIZE=10.5pt]Через некоторое время вокруг металлоимплантов могут образовываться костные наросты. Пластина и винты - инородное для организма тело, которое со временем может вызвать реакцию отторжения. После сращения перелома, металлоимплант лучше удалить.[/SIZE]

    [SIZE=10.5pt]В наше время существует прекрасная альтернатива металлоимплантам - биодеградирумые импланты. Они обеспечивают надежную фиксацию сломанных фрагментов кости, а по мере сращения перелома - постепенно рассасываются в организме. Главное - не требуется повторная операция для их извлечения. [/SIZE]
     
  21. andrey-33

    andrey-33 Заблокированные

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    10.949
    Симпатии:
    1.319
    ​Костные наросты и без металлоостеосинтеза будут образовываться - костная мозоль, без неё перелом не срастётся.

    У меня перелом 15-ти летней давности, двусторонний лодыжки. Вставили в одну кость спицу сантиметров 30 длиной (сталь), другую крепили титановыми саморезами. Явился удалять, как предписали - через год. Из спицы торчало специальное ушко, чтобы цеплять за него при удалении. У них есть специальная машинка - ногу жёстко крепят, к ушку спицы подцепляют этот агрегат, и он медленно отъезжает, вынимая из кости спицу. Так вот, в моём случае в процессе извлечения ушко лопнуло. А когда выкручивали саморезы, сорвали шлицы. Так что, всё осталось внутри. Врачи сказали, что титан материал нейтральный, а со стальной спицей могут быть проблемы. Единственный вариант для удаления спицы - сломать ногу в двух местах, я естественно отказался. Пока что (тьфу 3 раза) не даёт о себе знать. Единственное, в аэропорту на металлодетекторе не все лампочки гаснут при проходе.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2016
  22. Инната

    Инната Member

    Регистрация:
    06.08.2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Через год полтора перелом полностью срастается. Лучше вынуть.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей