Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Сайт правовой зоозащиты Юридическая помощь владельцам домашних животных

Тема в разделе "Домашние Животные", создана пользователем Айрута, 14 мар 2012.

  1. Айрута

    Айрута Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Домашние животные занимают все больше места в жизни людей. Очень многих питомцев заводят не для утилитарного назначения, а, как часто называется, для души. Это животные компаньоны. Хотя кошка-компаньон может прекрасно ловить мышей, а овчарка защищать хозяина от хулиганов, но все-таки главной ролью их является украшение и скрашивание жизни людей, общение, быть членом семьи и объектом для заботы.

    В нашей стране очень мало судебной практики по делам, связанных с домашними животными, мало юристов, могущих оказать квалифицированную юридическую помощь по этим вопросам.

    Фактически в зооправе вакуум. Это не может не отражаться на ситуации, связанной с домашними животными. Бесконтрольное размножение кошек и собак, безответственность, незнание и непонимание людьми законов, на основании которых можно и нужно решать вопросы, связанные с содержанием домашних животных, приводит к полному хаосу и неразберихе.

    Владельческих собак в городе держать все более затруднительно, обязательность поводка, намордника и совочка с мешочком — а рядом бегают стаи бесхозных собак, поведение которых никем не контролируется и за которых никто не отвечает. Мало кто знает, что за ущерб, причиненной бесхозной собакой, отвечать должны, как правило, органы местного самоуправления. Но стерилизация, отловы и отстрелы нужного эффекта не приносят, так как собак выбрасывают и теряют, такие потерянные и выброшенные животные быстро занимают освободившееся место.

    Штрафуют рейдами, часто владельцев собак, которые никакой опасности для окружающих не представляют, а владельцы, допустившие травмирование или даже смерть человека по вине своей собаки, отделываются легким испугом, т.е. суммой штрафа и возмещением ущерба, не сопоставимого с тем, какой вред причинила его собака.

    Приютов мало. Те, что есть, либо представляют собой гетто с жестокими условиям содержания животных — это государственные, а в частные в основном контингент собак держат пожизненно. Пристройство мизерное. Места занимают бесперспективные для пристройства собаки — инвалиды, с дефектами поведения. А в это время на улицах гибнет множество очень и очень перспективных для устройства собак, но которым именно сейчас надо предоставить убежище — иначе машина, яд, камень. Но мест в приютах нет…

    На фоне этого паралича власти, которая не может справиться с создавшейся ситуацией, расцветают такие порочные явления, как догхантерство. И самое страшное, что это движение завоевывает популярность и поддержку, т.к. люди не хотят жить в джунглях с дикими стаями. И они имеют на это право. Только вот регулировать ситуацию должно государство, а не самопальные экстремистские группировки.

    Наша деятельность направлена на то, чтобы разъяснять и пытаться заставить нормально работать законы, которые есть и которые направлены на то, чтобы уберечь животных от безответственности и жестокости людей, а людей от неудобств и прямой опасности, связанных с соседством с мало контролируемыми и совсем неконтролируемыми животными.

    Нужна положительная судебная практика. Ее совсем мало.

    Нужно добиваться принятия новых и изменение существующих законов, которые бы устанавливали ответственность, настоящую, а не мнимую. Нужны радикальные, а не половинчатые меры. Радикальная мера — пресечь возможность выбрасывания собак кошек, это действенно. Споры, что лучше, безвозвратный отлов или «гуманный»отлов-стерилизация- возврат в среду обитания, бессмысленны. Это борьба со следствием, а не с причиной. Обязательность поводка и намордника — половинчатая мера. Законодательное усиление ответственности за вред, причиненный собакой — только это может заставить всех владельцев задуматься о более строгом содержании собаки, соответствующем ее породе и нраву.

    И не менее важно заставить эти законы работать. Убедить правоохранительные органы и суды в том, что дела по жестокому обращению с животными или связанные с ущербом, причиненным собакой, не менее важны дел других категорий.

    Заходите на наш сайт

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей