Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Сущность и миссия Иисуса Христа теология

Тема в разделе "Религия", создана пользователем sanyays, 19 мар 2012.

  1. sanyays

    sanyays New Member

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Мир Вам! Чтобы понять Отца, сначала необходимо понять Сына. По моему мнению, главная ошибка большинства современных теологов – непонимание сущности и миссии Христа. Так произошло из-за того, что еще в раннем христианстве верующим во Христа была сознательно навязана мысль о том, что Он Сын Бога Ветхого Завета и пришел на Землю ее властителем – Царем. Будто бы Он основал Церковь по «пирамидальному» принципу и всех тех, кто Ему не подчиниться, Он будет наказывать и многое другое.

    Но это не так. Христос – Сын Света, а не Бога Ветхого Завета и Он пришел в наш мир не карать, а спасти наши души от разрушения. Он впервые привнес в наш мир Истину, которой в нем не было с момента его сотворения. Истина заключается в том, что все мы Сыны Света и наш Отец ждет нашего возвращения. Но, увы, вернуться далеко не все.

    Истина сокрыта в апокрифических текстах, но мало кто ее может найти, ибо эти тексты «изуродованы» служителями Бога Ветхого Завета и их последователями. У вас (тех, у кого есть «глаза» и «уши») есть, скорее всего, последняя возможность с ними познакомиться на сайте

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Мне удалось не только восстановить их утерянные фрагменты, но и вернуть этим текстам первоначальный смысл. Их около 150, и в каждом из них можно найти Истину, не только крупицы, но и целые Ее пласты.

    Принять или отвергнуть Истину решать вам.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Михайло53

    Михайло53 Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2012
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    8
    Как я вас понял, вы отвергаете настоящую Библию, как поддельную, а апокриф выдаёте за Истину, при этом замечая, что и он исковеркан до неузнаваемости. Предлагаете людям довериться вам, кем же вы себя возомнили?
     
  4. Boy Gold Ring

    Boy Gold Ring Пользователи

    Регистрация:
    30.12.2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    15
    "..Иерархическая дисциплина и дисциплина богословская были разработаны Церковью для того, чтобы не дать возможность шальным визионерам, пророкам и чудотворцам выкрасть у людей жемчужину Евангелия.

    Церкви довольно рано пришлось научиться говорить “нет” некоторым энтузиастам. Один из первых аскетических опытов в церковной истории это отказ от апокрифов и формирование канона Писания, происшедшее в сознательной борьбе с гностиками. Вторая аскетическая скрепа, изготовленная в лаборатории церковной мысли это формулирование идеи апостольского преемства, также позволившей отличать апокрифы и ереси от подлинного апостольского предания. Позднее Церковь разработала свой догматический и канонический строй для того, чтобы постараться не допустить насыщения апостольских текстов неапостольским пониманием, для того, чтобы не дать превратить христианство в игрушку сиюминутных страстей, надежд и разочарований. И с тех пор на все века церковная дисциплина (включая дисциплину догматически воспитанного богословствующего ума) призвана защищать крупицы духовных знаний от самоуверенного невежества.

    Сколько хлопот доставляла древней Церкви псевдопророческая литература, приписывавшая уважаемым именам идеи или слишком человеческие, или слишком языческие, или даже просто бредовые. Сколько нужно было сил, трезвости, настойчивости, чтобы отстоять собственно апостольскую традицию и отсеять лжеименные, псевдонимные сказания. Приносил некий собиратель апостольских слов в общину “Евангелие от Петра”. И говорил: “Ну что вы читаете только Евангелие от Марка?! Марк записывал со слов Петра, а здесь слово самого первоверховного Апостола!” И кем же в его глазах становился тот, кто смел критически отзываться о принесенной рукописи? Еретиком, рационалистом, безбожником, противником Божия Промысла и личным недругом апостола Петра... Можно было найти тысячу вполне благочестивых поводов для того, чтобы принять апокриф. И нужно было изрядное упрямство и готовность идти против модного оккультно-гностического благочестия, чтобы отстоять собственно апостольское учение от очень похожих на него подделок."

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  5. Меч

    Меч Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    9
    НОВЫЙ ЗАВЕТ И ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - ЭТО РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ!

    Понять бы это фанатикам и одним и другим. Одни под страхом кары боятся и подумать рассуждать иначе чем в церкви принято. Другие походу совсем тупые, что не могут понять что Христос нес учение как раз противоположное иудаизму. Он там по сути еретиком был. А Ветхий Завет подсунули под его учение позже римские власти (не без участия иудеев конечно).

    Суть Христианства - 5 частей
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей