Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Жители Петербурга, владельцы животных, коллеги ветеринары и все неравнодушные! Это касается Вас и Ва

Тема в разделе "Домашние Животные", создана пользователем SOSСПБ, 23 мар 2012.

  1. SOSСПБ

    SOSСПБ New Member

    Регистрация:
    23.03.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    [SIZE=36pt]Жители Петербурга, владельцы животных, коллеги ветеринары и все неравнодушные! Это касается Вас и Ваших животных![/SIZE]

    Ветеринарного врача, Александра Николаевича Шпака, приговорили к 8,5 годам в колонии строго режима за то, что он лечил животных и спасал им жизнь гуманным способом. Дело в том, что в ветеринарной практике для эффективного наркоза использовался препарат «Кетамин», который более всего подходит для хирургического вмешательства, но с определённого времени его внесли в список наркотических средств. Перед ветеринарами тогда стоял трудный выбор, либо стать уголовниками, либо лечить животных с огромными проблемами. «Кетамин» является одним из самых эффективных видов анестезии, в то время когда другие аналоги обездвиживают животное (оно чувствует БОЛЬ), сбивают функцию дыхания, либо у них имеются побочные эффекты, а некоторые гораздо дороже, чем сама операция, некоторые животные их просто не выдерживают.

    Многие ветеринары на свой страх и риск использовали «Кетамин» в своем практике, когда не оставалось другого выбора, тем самым ставя себя под угрозу и могли быть привлечены к уголовной ответственности. В 2010 году Саша на Вет-конференции познакомился с коллегой, у них завязались дружеские отношения, после нескольких месяцев общения «коллега» позвонил Саше и попросил посодействовать в приобретение «Кетамина», так как жил в другом городе, возможности приобрести препарат там не было. Саша из гуманных побуждений решил ему помочь, т.к. понимал, что это нужно для лечения питомцев.

    Встретившись в назначенном месте, после передачи препарата Сашу задержали сотрудники УФСКН, после чего он узнал, что его «коллега» оказался не тем за кого себя выдавал, а просто был внедрённым агентом. Около 1,5 лет длились суды, на последнем заседании на Александра надели наручники и увели его в следственный изолятор с приговором 8,5 лет колонии строгого режима.

    Многие ветеринары сейчас отказываются от хирургической деятельности, т.к. не видят иного способа оперировать животных без «Кетамина».

    В других странах его можно приобрести в любой аптеке. По данным наркологов РФ кетаминозависимых наркоманов не существует! За что сажают врачей? За что заставляют мучить животных?

    Не оставайтесь равнодушными к этой проблеме, поддержите нас на пикете 25 марта по адресу: СПБ, Адмиралтейский район, Пионерская площадь. Ст.м. Балтийская, Пушкинская. Начало в 14:00.

    Пикет согласован Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства СПб в лице Председателя Комитета Л.П.Богданова 20 марта 2012 г.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    СПАСИБО ВАМ!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей