Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

С днём рождения Одноклассники.Ру. 6 лет с нами! Поздравляю с днюхой любимую соц. сеть)

Тема в разделе "Поздравления и Праздники", создана пользователем ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ, 26 мар 2012.

  1. ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ

    ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ Такого парня не найдёшь, хоть ты полсвета обойдёшь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    2.597
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Баку
    Сегодня, 26 марта день рождения социальной сети "Одноклассники" [​IMG]

    Дорогой сайт Одноклассники! Поздравляю тебя с днём рождения!

    Желаю успехов и чтобы ты нас как всегда радовал всякими новинками и новоротами)))

    Тебе уже 6 лет. Рости большииииим-прибольшим!!! [​IMG]

    Я тебя обожаю [​IMG]

    Одноклассники и Spbtalk - это места, где я постоянно ошиваюсь [​IMG]

    [SIZE=14pt]С днюхой тебя - Одноклассники[/SIZE] [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Социальная сеть «Одноклассники» была основана Альбертом Попковым в 2006 году.

    C 2000 года Попков работал программистом в британской компании i-CD Publishing, где занимался проектом поисковой системы 192.com и социальных сетей для общения бывших одноклассников и однокурсников friendsreunited.co.uk и Passado (впоследствии она была переименована в Wasabi). Попков занимался подготовкой к выводу Passado на российский рынок, в том числе собирал базу российских школ, однако в конце 2005 года получил предложение о переходе на работу в компанию The Number, работавшую в смежной области. Пока действовало ограничение его контракта с i-CD Publishing по работе на конкурентов, Попков задумал создать собственную социальную сеть. Еще в 2002 году он зарегистрировал на свое имя домен odnoklassniki.ru (по некоторым данным сделал он это по просьбе работодателя) и, окончательно уйдя из i-CD Publishing в феврале 2006 года, уже на следующий месяц, 4 марта 2006 года открыл сайт «Одноклассники.ru». Русская же версия Passado закрылась в апреле 2006 года, не выйдя из бета-версии. Впрочем, программный код первой версии «Однокласснииков.ru» был создан Попковым с нуля, он же стал первым пользователем сайта и до конца 2006 года поддерживал проект на личные средства как хобби. Владельцем сайта называлось ООО «Одноклассники», зарегистрированное в России в январе 2007 года и принадлежавшее лично Попкову, который, по мнению аналитиков, инвестировал в него в первый год работы от 300 тысяч до 2-3 миллионов долларов.

    В 2007 году «Одноклассники.ru» были куплены у Попкова через зарегистрированную на Британских Виргинских островах компанию Forticom Group Ltd и ее дочернее предприятие, эстонскую Ou Tobias, инвестиционной фирмой Digital Sky Technology (DST), владевшей также Mail.ru и «ВКонтакте», и принадлежащей Алишеру Усманову, Юрию Мильнеру и Григорию Фингеру. Стоимость компании тогда оценивалась в 30 миллионов долларов. В 2008 году сообщалось, что DST и ее дочерняя Ou Tobias владеют по 28,47 и 28,8 процента акций «Одноклассников» соответственно. Еще 42 процента акций оставались в собственности Попкова и его супруги Ирины. Головная управляющая компания социальной сети Odnoklassniki Ltd была зарегистрирована в Лондоне в сентябре 2006 года (то есть еще до российского ООО), и до августа 2008 года Попков был ее генеральным директором.

    В 2009 году сообщалось, что компания Forticom приобретала дополнительную долю в Odnoklassniki Ltd. К лету 2010 года DST контролировала уже около 80 процентов социальной сети, а в конце августа того же года компания выкупила у Попкова оставшиеся акции «Одноклассников».

    После запуска сайт «Одноклассники.ru» содержал лишь базу российских школ, однако уже к началу лета 2006 года на нем появился поиск по высшим учебным заведениям и компаниям, а также функции для общения и публикации фотографий. Изначально регистрация на сайте была бесплатной, на нем было минимум рекламы, а единственной платной функцией была возможность заказать гороскоп на мобильный телефон. В ноябре 2006 года в «Одноклассниках» зарегистрировался миллионный пользователь, к середине 2007 года число учетных записей на сайте достигло 3 миллионов, а к началу 2008 года — 10 миллионов. В начале 2008 года Попков заявлял, что по итогам года за счет рекламы планируется выручить 25-30 миллионов долларов, при том, что основные разделы сайта должны были, по его мнению, остаться бесплатными.

    Однако уже в сентябре 2008 года на посту президента компании Попкова сменил Никита Шерман, бывший руководитель сайта знакомств «Мамба». По некоторым сведениям, смена руководства произошла из-за разногласий среди акционеров. После своей отставки Попков остался членом совета директоров и владельцем 21 процента акций «Одноклассников.ru» и занялся новым проектом для клиентов банков «Сравни.ру».

    В октябре 2008 года «Одноклассники.ru» под руководством Шермана решились на практически полную монетизацию своих услуг. Под предлогом борьбы со спамом разблокировка основных функций учетной записи была сделана платной: посредством платных sms пользователи вынуждены затем были платить не только за активацию учетной записи в сети (28-35 рублей в зависимости от оператора сотовой связи), но даже за использование «смайлов» и большинства других функций сайта. Это привело к возмущению пользователей, некоторые из которых призвали к бойкоту «Одноклассников.ru», в числе отказавшихся от использования сайта оказался даже Владимир Жириновский. В июне 2009 года на посту президента компании Шермана сменил Михаил Киселев, однако политика монетизации в социальной сети не изменилась.

    Основным конкурентом «Одноклассников.ru» была другая популярная социальная сеть, «ВКонтакте». Она была основана в ноябре 2006 года и долгое время отставала по числу зарегистрированных пользователей от «Одноклассников.ru», однако в 2009 году обогнала их по популярности. По состоянию на первую половину 2010 года во «ВКонтакте» было 70 миллионов пользователей против 35 миллионов в «Одноклассниках.ru». От «ВКонтакте» «Одноклассники.ru» отличались функцией показа «гостей», заходящих на личную страницу, рейтингом фотографий и некоторыми другими функциями.

    Как писали в прессе, терять популярность «Одноклассники» стали из-за введения платной регистрации и ухода Попкова с поста руководителя социальной сети. Нарекания пользователей вызывал и устаревший интерфейс сайта, а также отсутствие новых возможностей. Как сообщали «Вести», изначальный «поисковый» импульс для притока пользователей для такой социальной сети уже себя изжил: «Все уже друг друга нашли, а ничего другого ‘Одноклассники’ и не предлагают». Лишь весной 2010 года, намного позже, чем «ВКонтакте» и Facebook, на «Одноклассниках.ru» появились игры, и руководство социальной сети открыла сторонним разработчикам доступ к программному интерфейсу для разработки приложений (API).

    В 2010 году было объявлено о начале работы над фильмом «Одноклассники.ru», посвященного сайту и историям его пользователей. Режиссером фильма выступил Павел Худяков, а одним из продюсеров — Федор Бондарчук.

    31 августа 2010 года платная регистрация в «Одноклассниках.ru» был отменена: вместо нее для борьбы со спамом решено было использовать активацию учетных записей при помощи бесплатного сообщения sms.

    В июне 2011 года «Одноклассники» поменяли логотип. Одновременно из названия социальной сети исчезло упоминание доменной зоны «.ru».

    В 2006 и 2007 годах «Одноклассники.ru» становились победителями «Премии Рунета» в номинациях «Здоровье и отдых» и «Культура и массовые коммуникации» соответственно. В 2008 году «Одноклассники.ru» заняли первое место в народном голосовании «Премии Рунета», в том же году Попков стал победителем премии РОТОР «Человек года», а сам сайт взял гран-при премии за «влияние на офлайн». Впрочем, уже в 2009 году «Одноклассники.ru» получили антипремию РОТОР-а «Разочарование года».

    В феврале 2008 года i-CD Publishing подали иск к Попкову, обвинив его в нарушении авторских прав и несоблюдении контракта. Бывший работодатель Попкова требовал передать ему контроль над социальной сетью. Впрочем, в ноябре 2009 года стало известно, что стороны подписали мирное соглашение, чьи условия не разглашались. Впрочем, и сами «Одноклассники.ru» подавали иски в суд с обвинением в плагиате: так в 2008 году суд решил в их пользу спор с порталом «KM.ru», однако сайт odnoklassniki.km.ru, который являлся прямым конкурентом «Одноклассников.ru», так и не стал менять своего названия. Также в 2008 году «Одноклассники.ru» подали иск на издательство «Эксмо», требуя 200 тысяч рублей компенсации за выпущенный триллер «Одноклассники», но суд встал на сторону издательства.

    «Одноклассники» часто ругали за то, что этой социальной сетью пользовались в рабочее время сотрудники офисов: в ТНК-BP, «Росгосстрахе» и других компаниях доступ к сайту был закрыт. Неоднократно появлялись сведения о том, что «Одноклассниками» пользуется ФСБ и Служба судебных приставов для поиска преступников и должников. В 2008 году Попков заявлял, что сайт «не сотрудничает с ФСБ», но предоставляет информацию о пользователях по запросам спецслужб, также он советовал обычным людям выкладывать поменьше личной информации в открытом доступе. Социальную сеть критиковали за излишние действия модераторов: в частности, без предупреждения ликвидировались популярные внутрисетевые сообщества, в которых состояли сотни тысяч пользователей, а из фотоальбомов пользователей удалялись фотографии детей, автомобилей и даже кошек. В 2009 году начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Василий Смирнов заявил, что военкоматы будут искать граждан уклоняющихся от военной службы при помощи «ВКонтакте» и «Одноклассников».
     
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2012
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я тоже хочу поздравить с днем рождения, тот репейник, который уже второй год висит на хвосте собаки соседа моего знакомого.
     
  4. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    281
    А я хочу поздравить мой тапок. Мы уже 2 месяца вместе. Мы щщасливы.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Шк.раб.

    Шк.раб. Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2012
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    68
    а чего один-то? [​IMG]

    Одноклассники - вещь, конечно, хорошая, но что-то я там не прижилась. Висю себе...
     
  6. ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ

    ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ Такого парня не найдёшь, хоть ты полсвета обойдёшь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    2.597
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Баку
    Нее.. одноклассники классная штука [​IMG]

    А вот фейсбук мне не нравится [​IMG]

    Ну как говорят - о вкусах не спорят)))))
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    281
    Интригу сохраняю. Держу зал в напряжении.
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    600
    Адрес:
    Местные мы
    вот умеешь ты радоваться каждой мелочи [​IMG]

    чота у тебя один тапок, один носок [​IMG]

    мне достаточно Контакта. и то половину одноклассников удалила из друзей. нафик надо, всё равно ни одним сообщением не обменялись.
     
  10. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    281
    [​IMG] второе всё потерялося.
     
  11. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Харе интриговать, колись в кого запустила? Или может типо Золушка, в метро обронила, ждешь када Питэр припрется мерять?
     
  12. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    281
    У него рост 185 см, не влЭзЭ.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    600
    Адрес:
    Местные мы
    засосало стиральной машинкой ?

    я вот вчера вытащила 4 разных носка :blink:
     
  15. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    281
    [​IMG] нееееее, весь ужас в том, что второй носок пропадает уже с сушилки.
     
  16. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    Та же проблема с носками...надо назначить "День потерявшегося носка!"
     
  17. ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ

    ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ Такого парня не найдёшь, хоть ты полсвета обойдёшь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    2.597
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Баку
    Да ну вас [​IMG]

    Я пошёл долма кушать))
     
  18. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.993
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Была фанаткой одноглазов,когда они только появились,комп не выключался сутками,почему-то было интересно найти людей,которые мне в жизни на фиг не упали(те же самые одноклассники).Ну,нашлись,пообщались ни о чем,и даже разругалась с некоторыми. Но,раз днюха-так и я поздравляю. Но очень неприятен сам факт,о котором люди,размещающие личные фото ,могут запросто быть использованы ушлыми журналюгами,по ТВ и всяких Комсомолках . Когда речь идет о поисках всяких подонков-все средства хороши. Но ,что делать нормальным людям,которые физически не могут противостоять вмешательству в личную жизнь,так как находятся в плену?
     
  19. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    ладно не пять [​IMG]

    пессемист скажет - один потерялся....

    оптимист - обрадуется - о, лишний носочек!!! [​IMG]

    привыкать к открытому миру....

    обычно людям скрывать нечего...
     
  20. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.993
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А там никто и не скрывал.Так получилось,русских моряков атаковали Сомалийские ублюдки,мужики закрылись в цитадели и сутки ждали помощи,слава богу,вояки успели вовремя.Но за эти сутки многие печатные издания заранее похоронили ребят,и полностью распечатали их личные фоты,с женами,детками ,хоть никто из родственников согласия не давал-не до того было. Это-нормально?!
     
  21. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Spb
    Тьфу на всех этих классников, зашла со всеми пересралась и убежала роняя тапки, бэээээээ короче!
     
  22. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    Одноклассники - дурацкая неудобная сеть.Нафик их.

    У меня вот у друга сегодня День Варенья. Так что его с праздником лучше.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей