Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 109

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ) спасибо большое, прямо на днях и сделаю)

    В чем лучше делать: в казане или сковородке

    и сколько слоев?

    как овощи резать? лук? меленько или колечками?
     
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2012
  2. Даат

    Даат Активный ушастик

    Регистрация:
    09.06.2007
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    98
    Сегодня готовим телефон, нумбер 6004001 и заказываем "четыре сыра", вкусно, блин!
     
  3. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    блин, ну и разговорчики на ночь((( рыбки захотелось((
     
  4. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2012
  5. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    похоже на издивательству)) при пустом холодильнике)

    лучше пойду спать)
     
  6. domosed.u

    domosed.u New Member

    Регистрация:
    15.02.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    В кастрюле с непригораемым покр. Или глуб. сотейнике. Лук кольцами или полукольцами, тоненько, чтоб не хрустел противно. Морковь можно тоже тонкими кружочками. Овощи не портят рыбу, экспериментируйте. Масло можно и с запахом, на вкус. Слоёв сколько надо, только не через край, чтоб не бежало.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2012
  7. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да в принципе ничего сложного...)))

    отвариваю рис на молоке...натереть яблоки на терке...добавить в рис...сахар,ванилин,немного сливочного масла туда же,яйца...все опять же в рис...перемешиваем...форма должна быть не с маленькими бортами...(иначе яблоки дают сок и может вытечь)...смазываем форму..выкладываем рис и запекаем примерно 30-35 минут...

    по поводу количества составляющих:кому как нравится...у меня получилось-2 стакана риса,1 пакетик ванилина,4 яйца,2 средних яблока,30 грамм сливочного масла,0,5 стакана сахара.

    ребенок по утрам ест на ура...
     
  8. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    куда то надо деть сливы-дела в пирог на ночь глядя-теперь вот хожу и бью себя по рукам [​IMG] :wacko:
     
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ребят у кого лишние фрукты и ягоды с дачи есть...возьму....
     
  10. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
    Вот, на закусь. Эти шпроты имеют НАСТОЯЩИЙ вкус, как в 50-х годах прошлого столетия

    [​IMG]

    Вчера купил, вчера и съел. И сфоткал.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2012
  11. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    и у нас такие продают во всех суперах....а еще печень трески..сайра и лосось в банках и кильки балтийские и таллинские...
     
  12. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
    Эхххх... Рольмопсов бы... Но нет делают теперь, утратили рецепт.
     
  13. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.958
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Чего это - утратили. В прошлые выходные закусывал ими в рюмочной. Очень даже душевно...
     
  14. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    Курицу с картошкой [​IMG] ну и ленивую капусту
     
  15. domosed.u

    domosed.u New Member

    Регистрация:
    15.02.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    "Нынеча не то што давеча!"

    Баклажаны удались даже без мацареллы ,попробую рулетики сотворить.
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.958
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    domosed, в сообщении Малки ключевое слово "у нас" - она живет в другой стране. То есть, речь не о (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), а о (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

    [​IMG] В философском, понятное дело, смысле...
     
  17. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.056
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Да, была рыба для рабочего класса - хек, проститома, минтай, натотения, сардинелла, мелочь, ледяная, путассу.

    Я покупал для подкормки молочных поросят. Не было рыбьего жира.
     
  18. domosed.u

    domosed.u New Member

    Регистрация:
    15.02.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    А ещё была корюшка по 50 коп.Вся перечисленная вами рыба живёт в море.По содержанию в ней полезных"штук"она гораздо предпочтительнее для питания чем речная рыба.Но я не спорю,дело вкуса.Я люблю и ту и эту.

    Ну тады ой!А в каком тридевятом царстве такие вкусности бывают?
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2012
  19. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.958
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Я помню ещё хамсу из деревянных бочек. Которая в других странах называется анчоус и вполне себе деликатес.

    Да такие вкусности сейчас в каких только странах не бывают. Даже в Народном магазине на Косыгина проспекте...
     
  20. domosed.u

    domosed.u New Member

    Регистрация:
    15.02.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    А вот консервы в "народном"брать не советую!Если только с целью МУЧИТЕЛЬНОГО суицида,или кому подложить.Хамса это память детства,вкуснейшая рыбка.Её и сейчас можно "поймать"в рыбной лавке.А шпроты я брал в мага-х.Не то.Прованское масло разучились делать,и копчение хромает.
     

Предыдущие темы