Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 115

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
  2. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ??-?????
    Сейчас пойдем кушать лагманчик [​IMG][​IMG] :sm15:
     
  3. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    запеканка из кабачков яблок и картошки с творогом...вкусно!
     
  4. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков

    Вложения:

    • IMG_5092.JPG
      IMG_5092.JPG
      Размер файла:
      169,4 КБ
      Просмотров:
      16
  5. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.096
    Замутил процесс изготовления вяленых помидоров.

    Поставил в духовку.

    Часика 3-4 надо подождать.
     
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Наш человек!

    Я русалкин форелий хвост из духовки достал. С двойным картофельным гарниром и под сметанным соусом.
     
  7. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.096
    Насчет рыбы я сегодня просканировал ближайший ко мне Северный рынок.

    Пока не сезон. :(
     
  8. alexandr17

    alexandr17 Пользователи

    Регистрация:
    15.02.2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Извиняюсь,в Ангарске не слышал про такой способ приготовления помидоров.

    Он стоит потраченных 3-4 часов?
     
  9. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.096
    Думаю, да, стОит.

    Я рецепт узнал только вчера, хотя лакомился этим кушанием неоднократно.

    Могу поделиться рецептом.
     
  10. alexandr17

    alexandr17 Пользователи

    Регистрация:
    15.02.2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Поделитесь,интересно попробовать.
     
  11. Льга

    Льга Пользователи

    Регистрация:
    09.07.2012
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    67
    А что такое двойной картофельный гарнир? в смысле - одна жареная, одна сваренная?
     
  12. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    3.096
    Извольте:

    Сразу оговорюсь:

    1. Из трех кг свежих помидор получается примерно одна литровая баночка.

    2. Фасовать лучше в баночки поменьше, чтобы открывать их по мере необходимости.

    Итак:

    1. Купить сливовидные помидоры (они, вроде бы, по своей внутренней структуре подходят наилучшим образом).

    2. Помыть, порезать на половинки (вдоль), отрезать "попки".

    3. Чайной ложечкой убрать из помидор семечки. Их (семечки) можно использовать как-нибудь по другому. Ну, там, томатную пасту сделать или еще как...

    4. Положить на чистое полотенце (можно бумажное) спинкой вверх для того, чтобы слегка просушить.

    5. Противень или решетку в духовке (а лучше и то и то) застелить пищевой фольгой или пергаментом.

    6. Включить духовку на средний огонь.

    7. Уложить помидорки спинкой вверх на противень и решетку, слегка посолить, поперчить, добавить сухих травок (типа "Прованские травы" или просто укропчик), капнуть на каждую спинку каплю масла.

    8. Духовку оставить слегка приоткрытой, чтобы испаряемой воде было куда деваться.

    9. Через 3-5 часов должно быть готово. То есть, помидоры останутся пластичными, но вода в основном должна выпариться.

    10. Взять баночки, на дно каждой налить немного растительного масла.

    11. Помидоры укладывать слоями, чередуя каждый слой тонкими (порезанными) дольками чеснока. Слегка придавить.

    12. Залить растительным маслом, избегая при этом образования воздушных пузырьков.

    Вот, в принципе, и всё.

    P.S. Духовку уже выключил, одну баночку уже набил. Набиваю вторую. Помидоры покупал сегодня на Северном рынке по 42 р./кило.
     
  13. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Очень даже стоит.

    Типа того. Сначала жарю картофель соломкой почти до готовности(с луком, естественно), обкладываю на противне форель, сверху, на жареную, картофельное пюре, поливаю слегка сметанным соусом и в духовку до образования на рыбе и на пюре лёгкой коричневой корочки. Мне нравится. Со свежим огурчиком.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2012
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Купил говядины, запросил блинчики с мясом. В ответ был послан печь пирог с мясом. Попытки защититься окончились провалом. Сегодня пирог уже кончился. Блинчиков хочется по прежнему, но за мясом добровольно не пойду.
     
  15. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Почему в эту тему Натюрлих-Лесничий не заходит? :unsure:
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Он уже всё про своё меню рассказал.
     
  17. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Ну всё равно, хоть за других бы порадовался старик...
     
  18. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Не, он заходил. Это с его подачи я форелькой-то разжился. Ту рыбу, которую я в прошлый раз готовил по рецепту повара из "Демьяновой ухи", он назвал кормовой, меня свиньёй, сам ушел есть бутерброт со шпротами(1 банка на неделю)...
     
  19. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Ну дай бог его будущей жене хорошего любовника... [​IMG]
     
  20. alexandr17

    alexandr17 Пользователи

    Регистрация:
    15.02.2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Штирлиц_v_2.0

    Спасибо,попробую сделать.
     

Предыдущие темы