Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 125

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    харчо я бы отведал :blush:
     
  2. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Рыбки хочется. Очень хочется жареной рыбки.

    Пойду шарить в морозилке. Или в магазинчике напротив.
     
  3. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Пельмени и сосисоны с майонезом.
     
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Котлеты из мяса, баклажанов, кабачков и сыра. Очень, хочу я вам сказать...
     
  5. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Сегодня дебютировал в изготовлении ухи. ... (Фотки потом...)

    Раскритиковали ... Пересолил... А вобще-то вкусно было (на мой вкус) [​IMG]

    ...

    До этого делал запеканку с грибами ... Очень даже ничего. [​IMG]
     
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Поскольку шаббат уже начался, сегодня котлеты по-еврейски из куриного фарша со взбитыми яичными белками.
     
  7. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.029
    Симпатии:
    297
    [​IMG] это как?приготовить уху и сварить рыбный суп есть разница или нет?
     
  8. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков

    Вложения:

    • IMG_62051.jpg
      IMG_62051.jpg
      Размер файла:
      45,9 КБ
      Просмотров:
      27
    • IMG_62061.jpg
      IMG_62061.jpg
      Размер файла:
      41,2 КБ
      Просмотров:
      19
  9. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Чет Вы долго тормозили ... [​IMG]

    При чем тут Ваши сентенции об "ухе и супе ..." ?

    Кстати, фото ...

    [attachmentid=35793]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2013
  10. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Покупаются свежие речные окуни. Чем больше размер-тем лучше. Состригаем верхний колючий плавник, хвост, потрошим, голову долой. Солим и приправим внутри и снаружи. Выдерживаем не менее часа. Кладём на тарелку (одну рыбину). Ставим в микроволновку и накрываем пластмассовой крышкой.Далее всё зависит от мощности микроволновки, надо подбирать режим опытным путём. У меня мощная, поэтому ставлю на 80% мощности, 3,5-4 минуты на одной стороне, потом также на другой стороне, время зависит от величины рыбы.

    Да, ещё не забыть отогнать кошку подальше, когда начнёте есть...
     
  11. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.029
    Симпатии:
    297
    [​IMG] какие ещё сентенции, просто решил узнать как готовят уху в Питере? хм, как то всё загадочно и сложно [​IMG]

    [​IMG] вот куда уходят капиталы [​IMG] , а мы народ простой, типа вечерком да со смольём по переборчику. Смотришь и свежина к столу [​IMG]
     
  12. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Сорри. [​IMG]

    По разному готовят. Считается (возможно не всеми), что настоящая уха должна состоять

    только из рыбы, воды и специй. А когда намешано еще всякого, то это уже рыбный суп. [​IMG]

    Некоторые считают (и я то-же), что картошка уху не портит и не превращает ее в суп.

    Уху можно делать быстрым способом и более медленным.

    Быстрый способ больше подходит для речки. При этом способе сначала варится картошка,

    а потом в процессе добавляется рыба. В конце рыба вынимается. ...

    А у вас как делается?
     
  13. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.029
    Симпатии:
    297
    в костре обжигают берёзовое полешко (это для вкуса дымка). на ведро ухи когда уже снимешь с огня вливают 100 г водки и опускаешь в уху на пару минут берёзовую головешку. (ЭТО КОНЕЧНО НА ЛЮБИТЕЛЯ, НО ВКУС [​IMG] )
     
  14. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Про березовую головешку слышал, но не пробовал.

    Ритуал вливания водки знаю, не отвергаю, но смысла не вижу, ибо ее вкус перебивается специями.

    Хотя, как ритуал имеет право на существование. [​IMG]

    Выше не помянули лук. Его можно добавлять в уху, а можно и не добавлять.

    Некоторые кладут луковицы целиком, а некоторые режут на ломтики. ...
     
  15. Flina

    Flina Пользователи

    Регистрация:
    20.10.2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Я сегодня готовлю лазанью первый раз дома, пожелайте мне удачи :xexe:
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Аппетита, ты хотела сказать?
     
  17. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    да нет,именно,удачи! аппетит - это,в лучшем случае,на второй раз.
     
  18. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    392
    Вчера супружница что сделала?

    1. Салат Оливье

    2. Поджарила несколько кусков лосося

    3. Испекла пироги с капустой и с яблоками

    И ЧТО? [​IMG] Аппетита нет. Попросил суп со звёздочками из пакетика, с хрустиками поклевал и всё...
     
  19. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Жареный толстолобик как-то мне не удался.

    Может потушить его с овощами?
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2013
  20. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Простейший вид еды (типа на ужин) - зеленый горошек, майонез, соль по вкусу. [​IMG]
     

Предыдущие темы