Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 127

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Приготовлена "рыбная хрень" (ухой вроде и не назвать) - вкус-с-сная ... ппц ... под соответственно ...

    (Готовил не я ... )

    Издалека похожа на теремковскую "уху по фински", но теремковская "уха по фински" - фуфло ...
     
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2013
  2. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.160
    Симпатии:
    718
    Сосиски и яичницу разглядела, а что там за белые штучки? Похожи на макаронные изделия.
     
  3. Elen-us

    Elen-us Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    На ужин сегодня была жареная рыба чавыча и салат (помидор ,огурец, сыр сулугуни, оливковое масло). На завтра приготовила куринную печень в сливках и на гарнир рис.
     
  4. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Мыша, Вы хоть в тему-то бейте ... Пошел вспоминать ...

    Пилин, тама запеканка - ессно макароны пара яиц немного майонеза что нить мясное/грибное/... фантазия ... [​IMG]
     
  5. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.160
    Симпатии:
    718
    Ни фига себе память [​IMG] я на число не посмотрела.
     
  6. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb

    Вложения:

  7. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    А у нас ханука еврейский праздник едят все на масле и с маслом

    пончики..прежде всего

    беляши чебуреки...пирожки оладьи блинчики..плов....жаренная рыба кура....

    кошмар...итак восемь дней!

    сегодня ели плов..вчера беляши...завтра будут чебуреки..рыба жаренная...
     
  8. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    На "Моя планета" в программе Кожухова было про Израиль ... и в частности про пончики ... [​IMG]

    Их покупают целыми пакетами ... похоже пользуются популярностью ... [​IMG]

    У нас тоже была хорошая пышечная, около ДЛТ, в советском стиле ... Сейчас вроде как на реставрации ...

    Пышки и пончики - вроде как одно и то-же ? Или я таки ошибаюсь ? ...
     
  9. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.849
    Симпатии:
    301
    там все заведения старые убрали и сделали современное хамно. пышечная побоку, а вот чуть дальше в подвале была рюмошная...
     
  10. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Давненько там не был ... Надо будет как нить выбраться ...
     
  11. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Как-то не вовремя вы эту тему подняли. Я ж могу помидор и колбасу, что для утренней пиццы оставил, прямо сейчас на бутерброды пустить...
     
  12. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Почему была? Она там и есть. Нарезанная обёрточная бумага вместо салфеток и кофе из котла... Всё как раньше. [​IMG]Пышки-это в Питере. А пончиками их называет, почему-то, весь остальной мир... [​IMG]
     
  13. Lea

    Lea Пользователи

    Регистрация:
    28.10.2012
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    учила намедни племяшеньку вкусняшеньку готовить.

    ну и раз есть фотки, то и тут поделюсь - может у кого тоже творить настроение будет - пробуйте! оч.вкусно получается.

    итак бигос или по-нашему тушеная капуста (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    понадобится:

    часа 1,5-2 свободного времени и хорошее настроение,

    по 0,5 кг квашеной и свежей капусты

    немного сала (шпик)

    свинина, колбаса (сосиськи), копченая грудинка - по грамм 200.

    томатная паста (концентрированная - маленькой баночки 60-80 гр хватит)

    сушеные грибы 100гр. (ну или кто как любит)

    2 луковицы репч.

    соль, перец.

    Сначала сушеные грибы промыть, залить их теплой (не горячей) водой и оставить на час для набухания, потом минут 30 варить в подсоленной воде.

    Квашеную капусту мелко порубить и на сковородку с уже мелко порубленным и разогретым до золотистой прозрачности салом и потомить полчасика.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    затем свежую капусту тоже рубим мелко и лучше в духовку на воде потомить тоже минут 20-30. Температуру больше 180 не нужно - будет гореть.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Капусту соединить в большой сковороде (можно в воке). Ставим на маленький огонь и дальше добавляем остальные ингредиенты.

    Обжариваем колбасу и вареную грудинку, так же нарубленные кубиками, и присоединяем к капусте.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    В капусту с копченостями добавляем томатную пасту.

    Я люблю из Призмы, финскую. Вот такую (с базиликом):

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Промываем отваренные грибы, мелко рубим, обжариваем с лучком.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    и соединяем с основным

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Ну и осталось обжарить свинину, (лучше естественно не мороженную шею), посолить, поперчить и добавить к готовящемуся блюду:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Приятного аппетита! [​IMG]

    (у меня в доме страшно уважают мясо, но вообще это самодостаточное блюдо, к нему еще что-то мясное совсем не обязательно!)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Ну и как комментарий: в это блюдо можно добавлять любые виды мясных продуктов, хуже не будет. Классный вариант сделать из всего, что есть в холодильнике вкуснятину. Этакая сборная солянка))

    Еще для вкуса можно добавить столовое белое вино. Немного. Но я готовлю без него. И так вкусно!

    ..и правда: женщина может из ничего сделать скандал, супчик, шляпку, а теперь еще и бигос.

    дерзайте! [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    Жила рядом с этой пвшечной на Желябова....перекусывали там....26 лет как уехала из Питера....
     
  15. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    котлеты с макарошками,салат овощной,блинчики...
     
  16. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb

    Вложения:

  17. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    салянка

    Баранина в духовке и французкое сухое.....и чашечка кофе с тортиком....

    фотки не мои .....но вышло тоно так.....слово....
     
  18. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Пиво и раки.Хорошо.
     
  19. little_star

    little_star Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Вчера первый раз накрутили сами роллы и суши. Сегодня доедаем эту вкусноту!
     
  20. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Грибной супчик.Из собственноручно собранных и высушенных грибов.
     
    1 человеку нравится это.

Предыдущие темы