Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 131

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. skivskiv

    skivskiv Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    вы не любите фаст-фуд?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2014
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    категорически, как и мульти-шмультиварки

    хотя, раз в год, можно "отравиться"

    а вообще просто не поняла что это [​IMG]

    ======================================

    Хотела сварить борЧ, но свекла победила, поэтому будет свекольник [​IMG]

    Заказали жареную картоху. К ней пожарю куриную печень [​IMG]

    Морс.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2014
  3. skivskiv

    skivskiv Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    да пельмени это!..

    со сметаной, приправленной зеленью!..
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ААААА :)

    Люблю. Сама пока не имею опыта приготовления, ну, почти..... [​IMG]

    Поэтому в морозилке всегда есть упаковочка покупных "на черный день" :yes:
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Корюшка сегодня. Корюшка-а-а-а... ла-ла-ла...
     
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    На Пасху спек кулич, с тех пор не готовлю, прихожу в себя.
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
  8. skivskiv

    skivskiv Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    [​IMG]Расстрелять его!!!

    Два раза!..[​IMG][​IMG]

    И еще по очкам, по почкам!..[​IMG]

    Чтобы не дразнился, буржуй!..[​IMG]

    Люди тут макаронами впроголодь питаются!..

    Хлеба не видят - приходится кексиками пробавляться!..

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2014
  9. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    А ещё я вчера селедочку засолил сам. С чесноком, с прованскими травами и в масле. Через полчаса поставлю картошку варить. В скорлупе.

    Завидуйте.
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ненасытная утроба
     
  11. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Хочешь, научу селедку солить?
     
  12. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Уйди, старушкО, я в печали....(с)
     
  13. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    У меня новый рецепт, оригинальный.
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Вот только сядешь на диЭту, так все сразу лезут с новыми рецептами <_<
     
  15. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    Рассказывай рецепт, дядь Коль [​IMG]

    :sarcastic_hand:
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Начну с того, что селедок было три. Я их аккуратненько филировал, порезал на небольшие куски и сложил в миску большую.

    Туда же насыпал столовую ложку крупной соли, чайную ложку сахару, раздавил три небольших зубчика чеснока, растер пальцами щепотку зиры, щепоть сухого укропа и щепоть смеси каких-то трав, которые я условно называю прованскими.

    Все перемешал и оставил на время, пока варил маринад из стакана воды, трех бутонов гвоздики, трех-четырех лавровых листьев, нескольких горошин душистого перца.

    Прокипело минуты две-три, отставил остывать, начал укладывать селедку в стеклянную банку, предварительно налив туда(внимание!) масло из-под шпрот, ложки две-три, сколько было.

    Сверху залил маринадом и всё.

    Перед обедом уже пробовал, просолилась и пропиталась вкусами нормально.

    Масло, травы и чеснок дали совершенно изумительное сочетание вкусов. Раньше такого не встречал.

    Вечером под картошечку было совсем хорошо. Хотел налить водки, но передумал. Сейчас жалею.

    Вот.
     
  17. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    фууууу
     
  18. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    Ничего себе рецептик!

    Этож маринованная селедка получилась
     
  19. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Вкусная селедка получилась. Очень.
    Я тебя потом научу солить в рассоле из-под огурцов и горчичном масле.

    Собственно, уже научил: масло вниз, потом селедку кусочками, залить рассолом и в холодильник на пару дней.
     
  20. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Бу-у-у ... В меня ничего не лезет кроме нежирного кефира ... Даже вотка ...
     

Предыдущие темы