Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 132

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Тревожный симптом.Я вот тоже хотел было под селедочку хлопнуть рюмаху, но передумал.

    Теперь жалею...
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Заболела -- полечися ...(с)
     
  3. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Печенка с луком под соусом бешамель. Ну потому что сметаны нет дома. И сливок нет. И томата тоже нет.

    Ребенок сказал вкусно - ну и славненько. Сейчас варю оссобуко. Его тушить нужно, но мне лень, потому варю. Мозговые косточки это вещь!
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Спасибо за идею, такого ещё не готовила. Надо будет заглянуть в лавку.

    Аппетитные оссобуки [​IMG]

    Кста, куда ударение ?
     
  5. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Оссо - кость, буко - дырка. ОссобУко, на "у" [​IMG]

    Ребенок проигнорировал деликатес, так что мне крупно повезло - всё МНЕ!!!)))

    Сегодня купила каракатиц, продавщица сообщила что живые, потому лучше заморозить и приготовить завтра. А я хочу сегодня. Сейчас ребенок из школы придет - решим что на ужин.

    На обед - свежий воздух и солнце. На весах 63 :(
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    про кости и дырки я уже прочитала ))))

    купила, тушится, правда без вина --- лайт-версия [​IMG]

    фоты скину позже :yes:
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Купила кусок и не посмотрела [​IMG]

    с одной стороны косточка красивая, а с другой....но мясА достатоШно [​IMG]

    [attachmentid=38376] [attachmentid=38377]

    Жарим.... [​IMG]

    [attachmentid=38378]

    Тушим ....

    [attachmentid=38379]

    Так же добавила обжаренную морковь, лук.

    Помидоры взяла уже очищенные ( нашлась баночка) в собственном соку, добавила бульона (на последней фоте видно по бокам плавают ещё не растаявшие "бульонные кубики" [​IMG] )

    Розмаринчик.

    Планирую сделать традиционную гремолату :rolleyes:

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • _______001_.jpg
      _______001_.jpg
      Размер файла:
      119,4 КБ
      Просмотров:
      5
    • _______004_.jpg
      _______004_.jpg
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      3
    • _______010_.jpg
      _______010_.jpg
      Размер файла:
      141,1 КБ
      Просмотров:
      5
    • _______013_.jpg
      _______013_.jpg
      Размер файла:
      136,2 КБ
      Просмотров:
      7
    1 человеку нравится это.
  8. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Супер!!!

    За что люблю это дело - на сковородку закинул - и час свободен. Простенько, миленько. Телятина быстрее готовится, но говядина по вкусу богаче.

    Приятного!
     
  9. skivskiv

    skivskiv Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    24
    а на линейке сколько?

    если хотя бы 160 - то очень даже ничего!

    и даже если меньше - любите себя!

    Любите крепко и вкусно!..

    Побольше seefood и солнышка!..
     
  10. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Зачем тушить кости ? Бескостное мясо разве не лучше? PS^ на фотке мясо для бульонов
     
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    рецепт, действительно, удачный --- минимум энергозатрат [​IMG][​IMG]

    щас, правда, придётся напрячься и спуститься вниз в магазин за петрухой ))

    кхм...у меня греча с кеХфиром, но пробу сниму :yes:
     
  12. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    168 на линейке.

    Солнышка столько, что нужно очки покупать на все лицо, глаза болят от солнца.

    Для бульона идет целая сахарная косточка, если в классическом советском варианте. Из такой кости бульон будет мутный.
     
  13. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ТовариСч ! Пеките пироги [​IMG]

    Енто традиционное итальянское блюдо, дада..

    Я кстати тоже дома рассмотрела, думаю бульон что ли...)))

    Косточка даёт аромат, а ещё там присутствует "мозг" [​IMG]

    В Италии для него кладут специальную ложку...

    это я по неопытности купила такой кусок, а в правильном варианте кость занимает 1-3 от мяса

    [​IMG]

    а рульку зачем запекать ? ))
     
    1 человеку нравится это.
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Согласно дореволюционному кулинарному руководству рулька идет на *бульон попроще*
     
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Рульку ?!! на бульон "попроще"...?!!
     
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2014
  16. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Хочешь сказать зажрались? Вот за это их в 1917 и сбросили.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2014
  17. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    на бульоны рульки пускать

    это просто преступление <_<
     
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Согласен, только [​IMG] огузок
     
  19. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    ПысПыс. Ушла за петрушкой (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Мичурин полез на ёлку за петрушкой, а его арбузами завалило..
     
  20. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Форшмак сделал. С орехаме.
     

Предыдущие темы