Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 138

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Тоже люблю мульти.
     
  2. Raendin

    Raendin Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Продвинутые кулинары к мультиваркам относятся как к инструменту, которым не владеют. Ни плохо, ни хорошо. У них свой профессионализм. Мультиварка -- это бытовой прибор. В умелых руках творит чудеса. Сделаю в мультиварке плов, а скажу, что в казане. И ведь на вкус поверите. :)
     
  3. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы

    Вложения:

    • _______001_.jpg
      _______001_.jpg
      Размер файла:
      233,9 КБ
      Просмотров:
      4
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Сегодня, пока утром чаёвничала, смотрела по телику рецепты восточной кухни...

    "какая гадость эта ваша заливная рыба! " (с)

    пожалуй кроме супа из баранины с нутом ничего бы не стала есть

    а конкретно курица имбирная со сливами и в меду

    на десерт цимес (морковь, яблоко, лук-порей, курага, что-то там ещё)

    все это тушится в сливочно-подсолнечном сиропе, а потом сверху поливается мёдом и посыпается грецким орехом

    [​IMG]

    рецептов цимеса куева туча

    к примеру мясной

    КАК это можно есть ?!

    морковь – 3 шт (большие)

    лук – 2-3 шт

    ананасы консервированные – 300 г

    чернослив – 150 г

    мед – 1 ст ложка

    соль

    черный перец

    говяжий фарш – 300 г

    яйцо – 1 шт

    панировочные сухари – 1 ст ложка

    растительное масло для жарки

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  5. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я вчерась перчики фаршированные забацала - с куриным фаршем (поменьше), рисом, чесноком, морковкой (этого всего побольше). На удивление так вкусно получилось, что мы, оголодавшие за все эти недели жары (есть-то невозможно ничего!!!) слопали всю мою часовую работу за один присест. Надо завтра повторить.
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    почему на удивление ? )))

    на кухне надо экспериментировать :yes:
     
  7. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я раньше их делала с мясным фаршем - тоже ничего, вкусно, но с куриным в разы лучше получилось. Потому и удивилась ))) И перчик удачный попался. Невзрачный на вид, но очень вкусный.
     
  8. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    я не так давно фаршировала кальмаров

    думала одной тушки мужу мало будет (они же ещё ужимаются при варке-тушении), ан нет

    ну ооочень нажористо , сказал "фууух, объелся"

    хотя он у нас любитель покушать сытно [​IMG]

    мне половины хватило
     
  9. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а чем фаршируешь? И вообще процесс, хотя бы вкратце?
     
  10. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Кимыч, позавидуй - пока шёл за проклятым никотином, по дороге набрал полный пакет красненьких. Блин, их тут бери не хочу. Вот теперь думаю, как бы их вкусненько собрать, дай совет. В наличии сковорода, масло, лук, картошка... Но надоело, есть необычный рецепт? Ещё есть чеснок, капуста и морковка.

    Ещё есть килограмма два комаров, от стреляных по дороге, а если меня отмыть, там ещё килограмм на берётся, погибших под моей карающей десницей...
     
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    а что нашла в холодильнике ))))

    ток риса чуток отварила до полуготовности (мы любим "алденте" и рис , и макароны, за переваренные меня гнобят [​IMG] ), а так...яйца варёные были, туда же их ))), лук обжарила , не перья, были бы они

    туда же

    можно грибы, можно просто диетический вариант -- с овощами (лук, морковка, кста, как и перец)

    на протвень и сверху полила сметаной

    по времени.. ну минут 15-20 должно хватить

    а, предварительно я тушки отварила

    увы [​IMG] необычного ничего не подскажу

    по мне так просто пожарить (отдельно!) грибы

    ну, там, потушить со смЯтанкой и отдельно картотьку обжарить

    а из капуЗды и морквы салат настругать

    ляпотааааа(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  12. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Ешкин кот, вот про сметанку то я и не подумал. Точно, потушить их в сметане. Теперь задача сделать латку из подручных средств, а то сковорода мелкая, прям как из детского набора, а я собрать не дурак, хоть и худой. Не худой, а стройный. кстати, там подруги у тебя нет? чтоб взамуж хотела. Я весь из себя замечательный. Придурок, конечно, но добрый и справедливый...

    А вот рецепт от меня, незатейливый. Берём курицу или индюшку, мелко мелко рубим, на раскаленную сковороду полчашки масла и чашку молока, под крышку, потом перец чёрный горошек и чеснок. Подавать с горячей вареной картошкой и стопкой самогона.
     
  13. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    приступила ко второму этапу вишнёвой настойки(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    отцедила настоявшийся полуфабрикат (кста вполне пригодный к употреблению, не хуже клюквянки)

    в ягодки добавила 200 грамм сахара будут давать сок ещё 2 недели(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    сметаны нет, туши в молоке, загусти крахмалом или мукой

    шо уже холостой ? :unsure:
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2014
  14. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Тут у меня рыбы навалом, есть красная, есть треска, есть камбала - всё ловлено своими , или сам или знакомые. Чистенькая рыба, отдам даром, переправлю через стюардесса, мне столько не надо, пропадает.
     
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    я б взяла, но мы столько не съедим, а ради 2-3 тушек....
     
  16. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    у нас обжираловка (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    картотька жареная с укропчиком [​IMG]

    кАклетки из куриных грудей (сама вертела)

    лучок репчатый полукольцамЕ отдельно пожарила ммммм

    свекольный салаД

    сцуко, сколько вредного :cray:
     
  17. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    ланно, Акимка, когда бываешь в районе Пулково, сориентируй по дате, я подгоню. Или пр. Ветеранов или Ленинский, Автово, примерно. Мне сначала тут по времени, я у самолёта не каждый день.
     
  18. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а у меня роллы ))) лаваш, икра мойвы с кусочками лосося (такая в стеклянных баночках, с соусом - отрава конечно, но вкусно), укроп, листья салата, огурчик - очень вкусно. А ещё квас, а ещё маслины. Поскольку все разъехались и я сегодня холостюю, могу слопать целую банку и насладиться по полной программе, ибо никто не будет срывать маслинки с вилки!!!
     
  19. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    обжоры. а мне пришлось тушить грибы в кастрюле, в масле, кастлю теперь фик отдраишь. Зато вкуснятина, теперь я сытый и добрый))).
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2014
  20. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Учитывая введенные против Норвегии санкции, решили прикупить форельки для сливочной ухи ...

    Ожидал подорожания, а оказалось подешевение ... [​IMG] ...

    В "О'Кее" вырезка из середины по 380 р/кг ... Вот такой кусочег и взяли ...

    Про саму уху уже писал выше ...
     

Предыдущие темы