Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 149

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    "Хинкали – еда, что и говорить вкусная, но трудно придумать что-то более непрактичное. Насколько вкусен горячий хинкали, настолько неприятен он в остывшем виде. Правда, его можно подогреть на сковороде, но это уже не то? А горячий хинкали кушать – особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. Наипозорнейшим – потому, что сотрапезники могут засмеять. В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так, чтобы сок не пролился. И не приведи всевышний попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был – от печати чужака-неумехи не избавиться во веки вечные. Хинкали едят руками, и только руками!

    Хинкали – пища тяжелая. На ночь есть не следует. Самый раз днем. Или утром. Особенно когда накануне? понятно что. Мой приятель, пребывая в таком состоянии, решил оздоровить организм посредством этой еды. Зашел в хинкальную, заказал десяток, поставил на стойку, направился за пивом (это было в советские времена с его самообслуживанием). Вернувшись, застал конфузную ситуацию – его хинкали ел незнакомец и запивал пивом. Приятель решил, что у незнакомца не хватило денег на еду – ну не прогонять же человека! Он пристроился рядом и тоже начал есть. По его словам, незнакомцу это явно не понравилось, но он ничего не сказал, только поглядывал косо. Короче говоря, вскоре выяснилось, что приятель мой перепутал стойки – его порция хинкали остывала на соседней нетронутая... История завершилась грандиозной пьянкой за знакомство. На следующий день они уже вдвоем пришли в эту же хинкальную «чинить» организмы. А потом они даже, кажется, породнились – один из них женился на кузине другого."(с)
     
  2. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Полностью согласна.

    Долетела и наелась.Спасибо подруге [​IMG]

    Сейчас самое то.Хамса жирок поднагуляла.
     
    1 человеку нравится это.
  3. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Не трави душу.
     
  4. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.160
    Симпатии:
    718
    я и рыбы такой не знаю... пробел.то есть, слышала.

    знаю только мойву.

    У нас так дешево желудки и печенка куриная... жаль, не люблю. А может, просто "не умею готовить", как в той рекламе [​IMG]
    Анчоусы, тоже знакомо. Короче, нету этого в дискаунтах. Русские магазины не люблю, если на рынке попадётся. Или ангебот будет.

    Какая разница между хинкали и пельменями? Выглядят на фотках одинаково.
     
  5. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    В пельмени бульон вовнутрь не добавляется.
     
  6. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Уверена была, что это сок от мяса.

    Хинкали, мама мия...вспомнила тбилисские, аж слюной захлебнулась.

    Какая там рыба!
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    продолжая тему хинкали

    смотрим с 38 минуты и учимся [​IMG]

    можно всю пеРдачу ))) тоже познавательно

    хинкали едят руками, берут за "хвостик", аккуратно откусывают, выпивают сок, кушают оставшуюся часть

    хвостик !!! выкидывают [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2014
  8. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Кальмары в сливках и пюре.Так странно,давно равнодушна к картофану,покупала изредка. Зато теперь,как только он стал стоить дорого(беру белый), почему-то стал частым гостем в меню. Экономлю гречку на Новогодние праздники,все талоны уже отоварила,хотя месяц еще только начался.Где бы еще свежой ежатинкой разжиться?! Местного йожика не предлагать,он старый,резиновый и проспиртованный.
     
  9. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    УФ какие талоны на гречу :blink:
     
  10. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Странный вопрос! Уже все хохлы в курсе,что в России греча и инет по талонам,вместо обычного мяса едим ежей.
     
  11. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Кстати, в реале ежа съесть невозможно.
     
  12. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    "Известно, что римляне ещё в IV в. до н. э. выращивали ежей ради мяса — его запекали вместе с иголками в глине."(с)
     
  13. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Я вчера на местном рынке купила пару кило маленькой по 14 рЭ [​IMG] , целиком зажарю. Правда мягкая слегка, наверно мороженая, ну, да ладно.

    Я картоху люблю, больше, чем гречу, рис и тем более макароны. Съем даже пустую с маслицем или сметанкой [​IMG]

    жаль..
     
  14. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Наверное, ОЧЕНЬ сильно запекали. [​IMG]

    По моему опыту (варка и жарка) - съесть это животное не под силу. Вонь исключительно омерзительная.
     
  15. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Народ, я давно не ела в ресторанах цыплят тапака,не могу вспомнить,как они выглядят-им там руки полностью ампутируют ,или только самые кончики крылышек? Вроде целиком запекались.
     
  16. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Они не сгорают, т.к. утоплены в жире - цыплёнок жеж прижат тяжеленной чугунной крышкой. Да и готовится сравнительно быстро.
     
  17. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
  18. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    ?
     
  19. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Судя по всему акимка осуждает варку и жарку ежей. Как и я.
     
  20. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Теперь я в вашей компании навеки! :)
     

Предыдущие темы