Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 153

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    Чего делать то?[​IMG]

    Может ну их всех?

    Пусть все умрут, а я останусь?))
     
    1 человеку нравится это.
  2. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Херо...кто, простите...? Ага.... То, что айва, я знаю. Думала, может кто знает, на что она таки лучше, на варенье или на соус. Ну да поздно, уже мармелад [​IMG]

    В холодильник ее столько уже не влезет....
     
  3. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Продлжать жрать

    У меня тут на Костю блажь нашла -- сел на диету. Супа, говорит, не надо только вот чайку с бутербродиком, с колбаской и маслицем. И ещё конфеточку. А как же диета ? Завтра, мам, завтра...

    Угадайте, в кого сынок ? :lol:
     
  4. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    ПонДравился рецепт салатной заправки-ОМ соясоус рубленные кешью.
     
  5. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Готовлю блюдо в первый раз таким составом,еще не знаю,что получится.Говяжье сердце порезала кусочками,обжариваю,к нему пойдет лук морковь,отдельно отвариваю размоченный нут на пару,потом к сердцу добавлю.Еще у бабушки на улице купила кабачок желтого цвета(сначала приняла за тыкву). Собственно,вопрос-я не обрезала у него шкуру,она довольно плотная и в пупырышках. Просто,если обрезать,то там и самого "мяса" не останется,он,судя по семечкам,пожилой.Да и цвет мне импонирует,солнечный такой. Есть ли у кого личные кабачки? Как вы с ними расправляетесь и меняют ли они окраску от времени? Бабуля сказала,что -да,полежал и пожелтел,типа,это нормально.
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    В очередной раз я с Уф синхронна ))) купила в магазе пару кабачей, не цукини, обычных )))

    Буду рагу овоЧное тушить

    по поводу кожи, ИМХО, я не снимаю, даже со старых, где семки большие
     
  7. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    Вот у меня дома жена и сын печень на дух не переносят, а я лублу)Поэтому готовлю её себе сам) Но проблема- я её, скорее всего всегда передерживал, поэтому получалась она у меня почти всегда жёсткая, пока не подсказали одну весчь. Не каждый так рискнёт, но делюсь, может кому пригодится.Значит так, берём немного пищевой соды и посыпаем уже нарезанную печёнку, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, после чего тщательно промываем куски, солим-перчим и на сковородку). Ни в жизть не пережаришь, печенка получается очень мягкая, практически воздушная. :good:
     
  8. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    да,когда полежит - желтеет. Оладушки хорошо делать.
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Нас устраивает что иногда получается жестковатая, поэтому заморачиваться не буду [​IMG]

    Мы и макароны не довариваем [​IMG]

    :drinks:
     
  10. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    Ну я так, к сведенью, мож кому сгодится) Про недовареные макароны я даже слово умное знаю- альденте, вот :blum:
     
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы

    Вложения:

    • _______002_.jpg
      _______002_.jpg
      Размер файла:
      185,5 КБ
      Просмотров:
      8
    1 человеку нравится это.
  12. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Мудро.
     
  13. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    я б сразу... месяц ждать, с ума сойти можно

    СРОЧНО!!! Кто знает, где купить формы для петушков/зайцев/рыб и прочей леденцовой живности? Очень, очень СРОЧНО надо!!!
     
  14. techno-mikki

    techno-mikki Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2014
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Москва-СПб.
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  15. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
  16. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    вроде что-то встречалось в Максидоме....

    [​IMG]

    или через интернет-магазин попробуй
     
  17. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Кима,ты ж петушки в силиконовых формочках делала? А ты смесь остужала?
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Не петушки, цветуёчки ))) просто думала куда их разлить , пришли на ум эти силиконовые -- они же для духовки--- для кексов

    так-то можно , конечно, но палочку не присобачить

    Костяну было не удобно их употреблять, пришлось красоту разламывать

    видела спец формы, нержавейка, заливаешь сахар и кладёшь палочку

    смесь заливала сразу, с плиты, остывает быстро (пара минут)
     
  19. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    У меня прям кулинарный бум,испытываю свежекупленную мультю,все надеюсь найти в ней косяк.Ведь должно что-то быть не так,раз ее за бесплатно к тевелизору всучили.Пока полет нормальный.Испробовала функцию студень(6ч)-холодец сварился шикарный по словам любимки,я не пробовала. Поставила куриные трупы без воды,надеюсь получится тушенка или типа того,в собственном соку .Тетки в инетах уверяют,что вообще ничего ,кроме специй добавлять не надо,и ко дну не пристанет.Будем посмотреть.
     
  20. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Готовят мадамы, готовят. Просто образцово-показательные женщины.

    А меня глава семьи покинул, сижу голооднааая. Хоть Степу ешь. [​IMG])))
     

Предыдущие темы