Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 156

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.029
    Симпатии:
    297
     
  2. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Элементарно,часть воды заменяй чем-нибудь кисломолочным(кефир,сметана),хорошо вымеси и дай пол-часа "отдохнуть" под салфеткой или пленкой.
     
    1 человеку нравится это.
  3. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Вареники с картотькой. Второй раз в жизни лепила. На этот раз выглядят симпатичнее, а на вкус..."всплытие" покажет [​IMG]

    Страшилочки мои...

    40 штук налепила --- устала, завтра доделаю (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    [attachmentid=43125] [attachmentid=43126]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • _______002_.jpg
      _______002_.jpg
      Размер файла:
      232,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • _______006_.jpg
      _______006_.jpg
      Размер файла:
      215,8 КБ
      Просмотров:
      6
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Чудо-печка!
     
  5. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    В рецепте указано "фасоль белая, фасоль красная, бобы..."

    Что подразумевается, а ? [​IMG]
     
  6. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    " Что-то вы все девочки печете и печете.." (с)

    Я сегодня ударила по жареной картошке с грибами. Кайф!
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Так то ж не выпечка [​IMG]

    Тушу говяжье сердце с луком, морковкой, да солёным огурчиком в томатно-сметанном соусе [​IMG] , запарила гречу.
     
  8. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Да я просто вспомнила с каким лицом это Куравлев сказал, в "Обаятельная и привлекательная".)
     
  9. Феодора

    Феодора Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    120
    что готовим-да по ходу, у меня уже должен быть сварен борщ и капуста потушена, с колбакой копчёной((устала от салатов,запечёностей духовочных))хочется простой русской еды))ноо..этот интернет..вообще, всё и так понятно-пока только бульон сварен..убегаю готовить ,а то мои мужики придут через час и съедят меня..надо успеть --и чудом выжить ))так что -всем, пока))
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    давай-давай, а то тебя в следующем походе сожрут как Кука или сожгут на костре инквизиции :lol:
     
  11. Феодора

    Феодора Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    120
    не дожила бы до похода))борщ уже сварен [​IMG] ,уфф.капуста тушится)))

    польза инета-появляется умение готовить,убирать и даже печь пироги в экстримально короткие сроки [​IMG]

    :ph34r:
     
  12. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Бобы и есть бобы (как название вида растения, а не соответствующего типа плода). По латыни - Vicia faba L.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2015
  13. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Вот я так и знала, Трап, что только Вы мне и ответите [​IMG]

    А меж тем, как я ждала ответа от форумчан, сама уже нагуглила что есть бобы [​IMG]

    В продаже вроде не встречала....
     
  14. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Акимка, в продаже я тож не видел. Их обычно выращивают как декоративное растение.

    Сам пробовал один раз - чёрные - у кого-то на даче (посевной материал был [​IMG] ). Сам же и готовил супец.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2015
  15. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    у меня есть в запасе не много,раза на два. Бобы тушеные с беконом - это такая нямочка!
     
  16. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы

    Вложения:

    • _______001_.jpg
      _______001_.jpg
      Размер файла:
      170,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • _______004_.jpg
      _______004_.jpg
      Размер файла:
      178,3 КБ
      Просмотров:
      337
  17. iramaslou14

    iramaslou14 Пользователи

    Регистрация:
    10.12.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Харьков
    Очень красиво и аппетитно выглядит )))

    А я сегодня буду готовить индюшиное филе с луком и морковью,под сыром со сметаной ))))
     
  18. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    411
    Если бы я стоко сготовила, то я бы рухнула...думаю уже бы и не отошла))))

    как вы все это готовите то.....я одно блюдо токо сготовлю и как вагон отгружен....и это я еще продукты беру из хол-ка!

    Я как то один раз САМА накормила, ему купила мясную лазанью а себе вегетарианскую, замороженные))
     
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2015
  19. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Дык, бульон сварить-то дело нехитрое, вернее - не трудоёмкое. Что там рушиться-то? :)
     
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2015
  20. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    411
    Я обещала УФ расказать как я готовила ризотто с тыквы!

    Купили тыкву...и она лежит...я собралась морально и пошла искать рецепт...суп отпал, че то там есче отпало, не было градиентов...

    читаю ризотто с тыквой!

    Я вздохнула, день убит и начала.....резать было тяжело! надо нарезать и запекать с целым чесноком, чтоп в нее он запах проник...потом его выбросить...запекать до готовности! Запекла, рис сварить! Сварила! пожарить лук порей, был в хол-ку пожарила, еще надо было тушиь в белом вине, его не было и в бульоне...ну этом в банке..

    Я где порей туда нах рис, потом эту тыкву и залила бульоном...тушилось! Но САМОЕ ГЛАВНОЕ!! это сын Пармезан....его надо насыпать и размешать и на 5 минут под крышкой!

    Впервые мне сказали вкусно! Я была гордая! устала правда сильно, потом пошла гулять...

    [​IMG] Бульон я могу!
     

Предыдущие темы