Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 157

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

1. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Ну вот. А дальше - мелочи:

- когда курица уже почти сварилась, добавить морковку, порезанную кружочками (можно морковь заложить и одновременно с курицей - целиком, но мне её потом не нравится вылавливать из горячего бульона и мягкую резать);

- в конце варки - лапшу;

- ну, и разделить курицу на порционные куски.

Усё! - куриная лапша готова. :)

2. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Да вы че, я ЗАХОТЕЛА готовить, аж сама себе удивляюсь...а с чего началось то, мы поехади в гости к родственникам и там журналы, я обычно читаю желтую прессу про проми, а тут просто женский журнал и там рецепты и я надыбала интересные, он купил чего надо)))

Завтра хочу вот это сготовить

Суп "Чехословацкий"

Ингредиенты:

600 гр фарша мясного

600 гр капусты свежей

2 лука репчатого

2 моркови

2 перца болгарских (красных)

2 помидора

пучок зелени свежей (укроп, петрушка)

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка сока лимона

2 ст. ложки масла оливкового

2 ст. ложки масла сливочного

2 л воды

соль - по вкусу

перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.

2. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.

Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.

Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч. ложку сахара, потушить до испарения жидкости.

3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.

В другом сотейнике распустить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла.

Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).

К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.

4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.

Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

5. Дальше начинаем собирать наш суп.

В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.

В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст. ложку лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.

Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!

Причем я когда по рецепту готовлю, то прям пошагово, я боюс оступится...

И вообще у меня всегда страх что вдруг не получится))) обычно я готовлю и все равно нервничаю.

И что главное надо готовить подгадать когда он придет, потому как надо СРАЗУ есть свежее...вот это меня и напрягает, поэтому он приходит обычно и САМ и готовит)) ахаха

3. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    ага , я выловила мясо, процедила, потом вскипятила с яичным белком, ещё раз процедила [​IMG]

на самом деле впервые так заморочилась, просто "ради чистоты эксперимента" [​IMG]

а вот лапшу и проч макаронные изделия или рис всегда варю отдельно и добавляю порционно

бульон варила с целой луковицей и морквой, добавила сухого корня петрушки и сельдерея, ну, перец, лаврушка...запах стоял каГ будто варю холодец [​IMG]

кстате, рекомендуют курицу закладывать в холодную воду и варить бульон на медленном огне часа полтора-два

4. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    А ты первый бульон не сливаешь??

мой когда готовит суп...это пистец..у них называется айнтопф, типа первое и второе, чтоп ложка стояла!

5. акимка

Симпатии:
    604
    нет, не сливаю

да, я тоже люблю густые супы

тут как-то времени не было готовить, сварила рыбный из консервов...

сделали выговор "чота жижа одна" [​IMG]

а я риса забыла положить )))))) мы любим делать "миксы" , бурду ))) картотька и рис в одной тарелке

6. акимка

Симпатии:
    604
    ничо не готовлю, вареники с картотькой отварю.....опять небось расплывутся [​IMG] <_<

7. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Я перловку люблю! А ризотто я бы сделала с пшенкой, но немцы таке не едят, как и гречу, он ест спагети болонезе, а я гречу болонезе))

как это картошка и рис [​IMG]

Ой это же очень калорийно, не

8. акимка

Симпатии:
    604
    это очень вкуснооооооо [​IMG][​IMG]

но я не умею лепить ни пельмени , ни вареники...то ли тесто "не моё", то ли...одно из двух )))))

ой, как вкусно было есть вареники с картошкой и шкварками у мамы моей соседки ммммммм

перловка с лисичками и свининкой :rolleyes:

9. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Дык, я изложил версию-лайт - для тех, кто не в силах... [​IMG]

Нафига яйца-то переводить? Да и, вообще, так заморачиваться? - хорошенько снять пену и добавить луковицу (целую, в шелухе) - бульон и так будет как слеза.

Ну, это да - я тож отвариваю в небольшом количестве воды то, что нужно прямо сейчас, и просто добавляю бульон. Так быстрее, свежее, экономнее, разнообразнее, и бульон не скисает много дольше.

Со специями в бульоне не перебарщиваю. Обычно вообще ничего не добавляю кроме соли.

Ну, а в какую ещё? Это ж классика: в холодную воду загружают мясо-птицу для получения бульона, а в кипящую - когда нужно именно варёное мясо или птица.

10. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Я в гермашке когда с эксом жила, дак прикинь так захотелось пельменей, что я их налипила..в анамнезе и ничего получились...я как во сне лепила и эта сволочь все и умял [​IMG] я еле успела выхватить себе, а я еще думала заморожу на следующий раз...говорит твои вкуснее покупных!

А я люблю в супе жаренный именно лук, так не кладу луковицу...

Ой я помню папа варил суп и лук резал и не жарил...фууууу он такой плавал и я его вылавливала, бээээээ. почему надо было резать, не понимэ. А веть ели кастрюлю неделю.

Если бы вы видали СКОКО мой немец в суп кладет специй...я лично ухожу чтоп не видеть...и потом еще и солит..

11. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Луковицу при варке бульона кладут не для того, чтобы её потом есть. Многие её после варки вообще выбрасывают.

А крупно резаный свежий лук обычно добавляют рыбаки - привычка после варки ухи. Но и в ухе он, ИМХО, не для еды, а чтобы отбить не очень приятные нотки рыбного запаха.

12. акимка

Симпатии:
    604
    пену снимала очень долго и сирано грязная была ((((

ну я-то низнала )))) я всегда мясо в кипящую воду кладу [​IMG]

13. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Помните детскую обзывалку: "Немец-перец-колбаса!"? [​IMG]

А Вы пробовали местный густой зимний супец? - кажется, антопф называется...

Странно...

Аааа, Вы, наверное, сразу запузырили на сильном огне - закипело быстро?

НетЪ! - для бульона - в холодную! :yes:

14. акимка

Симпатии:
    604
    кажется , именно о нем уже была речь ))))))))))))))))

неД, тут чОтко по инструкции --- в холодную опустила ))

15. Joжык

Joжык Пользователи

Симпатии:
    245
    Трап, научи, похоже я не в курсе

Густой суп умею с манкой, на курином бульоне, это верх моих способностей.

16. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Не заметил. "Чехословацкий" - это не антопф.

Смотрите: хорошо промытую курицу (лучше целую - пены будет меньше) заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода немного "заходит", уменьшаем огонь до самого минимума, не давая бульону закипеть. ВСЁ это время уже снимаем пену. Если курица варится кусками, не забываем аккуратно переворачивать эти куски - пена всплывает из под них. И так постоянно до закипания.

Закипело - смотрим чтобы огонь был на самом минимуме, закрываем крышкой, и варим сколь там нужно. За минут 15-20 до готовности бульона, кладём луковицу в шелухе (донце, естественно, аккуратно отрезаем).

Не знаю, при таком режиме варки у меня выходит суперпрозрачный бульон...

17. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Я поэтому и не понимала почему папа оставлял там этот лук. Мой тоже все вынимает и хочет выбросить....а я делаю винегрет, он говорит дак морковь то уже слишком мягкая, а мне жалко выбросить.

Неее я в холодную закипит выливаю. промываю мясо и потом уже варю!

18. Joжык

Joжык Пользователи

Симпатии:
    245
    Угу, гугл в помощь. Айнтопф. Ленивые немецкие толстые ефрейторы. Им что, съесть сначала щи, запить самогоном, потом жареной колбаски, запить самогоном, потом в баньку, запить самогоном, потом поесть, запить. И крикнуть во весь голос "Машка, в люлю!"

19. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Я тож не в курсе. Потому и спрашиваю.

Пробовал в юности. Но сам знаешь - в юности супы за еду не считаются. [​IMG] Вот и не поинтересовался как это готовится.

Здесь ничего толком нет, но хоть название уточнил - айнтопф: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Во - вторая же ссылка - 28 рецептов [​IMG] : (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Ну, да... :)

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2015
  20. Heike

Heike Пользователи

Симпатии:
    411
    Ну дак вот он таке и варит я же написала айнтопф! Тоесть и суп и второе! Немцы молодцы, у них еда простая! Не какие то там паэльи и прочая лабуда!

Неее чехословацкий эт я хочу сварить!

Предыдущие темы