Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 158

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    То ли дело русские альпинисты. " ну как тебе, или давай еще"

    "а пожрать есть чего?"

    Где служил? Щас покажу, только сильно не зажимай."
     
  2. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Что-то не заметил. Старею, поди... :)
     
  3. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    411
    Вот про луковицу я не знала, а почему в шелухе то,,

    Неее для мого сына до сих пор завтрак это каша, и суп он ест почти каждый день!
     
  4. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Так она не разваливается, и не плавает ошмётками по всей кастрюле. Варёный лук, ведь, мало кто любит.

    Зато исправно адсорбирует из бульона муть.
     
  5. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    411
    Кста в гермашке эти айнтопфы очень вкусные и в банках продаются, большая банка стоит меньше 2 евро, для двух вполне наешься до отвала)
     
  6. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Это хорошо.

    А мои до сих пор супы не варят. Я иногда приезжаю - варю.
     
  7. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    411
    Они сам тоже не варит, есть в общепите(( я ленюсь, а жену будет точно заставлять!! Вообще бедная его жена, если будет рыбенок он ее заставит кормить ребенка правильно, как я его в детстве)) чтоп никаких бутеров по утрам! никаких банок, все самой овощи варить, протирать...не даст спуску))

    Я иногда смотрю по телику ЧЕМ немцы утром детей кормят, булка, джем, ужОс..

    Я помню сварила кашку 13 летнему сыну экса, дак ему тааак понравилось, просил меня как приезжал!
     
  8. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Трап, все это заковыристо. Если есть керамический горшочек, то дарю рецепт. Рис сначала отварить в ковшике минут пять, закинуть в горшочек, недожаренное мясо туда же, слегка подогретый на сковородке мелко рубленый лук - туда же, две дольки чеснока, в духовку на фик знает, примерно минут двадцать.

    Пальчики оближешь, По крайней мере бабам моим было не оторвать.

    А, забыл, сливочное масло. И не жалеть.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2015
  9. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Это хороший рецепт, на эту тему много вариаций.

    Ну, если только для баб © так готовить... А то, ведь, потом мой эти горшочки... :)
     
  10. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Хорошо. Улица Пушкинская - конечно знаешь. Там Цой, Гребень, там памятник - "А вот оно, дерево".

    Ну так вот по правую руку от памятника есть маленькое кафе. Простенькое, без понтов. Там готовят кашу в горшочках.
     
  11. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Еще где вкусно поесть - угол ... Блин, дай вспомнить. Васильевский остров, Средний просп, почти до набережной, какая там параллельно. На мост выходит. Ну так на этом углу второй этаж, узбеки держат едальню.

    Блин, я такого нигде не пробовал. Готовят манты. Это вроде наших сибирских пельменей, немного жирнее и острее.

    Прости, плохое настроение, зануда я счас. "аБсорция", блин.
     
  12. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Ничего. [​IMG]

    Но в данном случае вполне подходит и аДсорбция.
     
  13. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Заказали солянку.

    На ужин купила сибаса....

    [​IMG]
     
  14. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    2.176
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Москва. Кремль
    Седня чота ваще ничо готовить ниахота. Седня будет выходной от плиты! [​IMG]
     
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Блинов ещё напечь надо, вернее оладушек пока, кефир уж несколько дней как скис
     
  16. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    вот вечно я себе головняк найду

    с чешуёй я ещё могу справиться...не умею вырезать жабры [​IMG]

    вытащить кишки и вообще выпотрошить красиво не получается, вся тушка в клочья

    хотела приготовить с головой...блин

    это провал <_<
     
  17. angelikaartushova

    angelikaartushova Пользователи

    Регистрация:
    18.12.2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Точно ,надо приготовить блины,вот только с тестом я на ВЫ (((
     
  18. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    2.176
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Москва. Кремль
    Ну чего ты разрыдалась? Эка невидаль рыбу распотрошить))

    Я её сначала ножницАми вспарываю, потом сгребаю все, что внутри, в охапку и выкидываю (если, канэш, нет икры или неохота с ней возюкаться по разным причинам [​IMG] )

    Жабры выковыриваю коротким острым ножом. Но при этом надо обязательно материться и проклинать всех на свете (себя, за то, что купила рыбу, родных, за то, что жрать хотят, рыбу, за то что она просто с**а), иначе дело не пойдет.

    Кстате, как-то по-осени потрошила 3-х килограммового леща, так чешую содрала быстро, а вот тушку разрезала на детальки почти час. Он и целиком в духовку не влезал, да и я решила разбить на несколько готовок....вот, где гемор, так гемор [​IMG]

    А в чем проблема? Тесто надо готовить, исходя из того, какие блины хочется получить "на выходе". Рецептов в инете моооооооре [​IMG]

    Я, например, люблю не слишком тонкие и ажурные, поэтому тесто делаю не самое жидкое и с добавлением растительного масла. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2015
  19. Костоправ

    Костоправ Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2014
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    13
    Ой а у меня в доме мультиварка новая появилась, говорящая, ой как радуюсь. Ну я понимаю есть любители готовить, и уважаю их. Но это не про меня, а вот с мультиваркой я тот ещё повар, книжечка с рецептами в комплекте, каждый день новое блюдо )))
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Да, да всё именно так и происходит всегда [​IMG][​IMG]

    от такую штуку буду делать, ток без морквы

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    пошла к станку (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

Предыдущие темы