Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 159

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Блин, масленица обязывает. Придется печь!

    Вернее - жарить.
     
  2. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    2.176
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Москва. Кремль
    Боооооже...как же я люблю ананасину и имбирь всюду совать!!!! Рецепт просто класс!!! Чуть не передумала насчет выходного от плиты, но лень-матушка вовремя проснулась [​IMG]

    Кима, а ты где берешь рыбный или устричный соус? Или просто игноришь этот пункт? [​IMG]
     
  3. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    честно говоря он мне впервые попался в рецепте...

    я такого не видела...ну, за ненадобностью не приглядывалась

    сняла пробу с овощного соуса [​IMG]

    мне определённо нра , только думаю рано я это сготовила...конечно, лучше бы , как салат, непосредственно перед подачей нарубить, тем более, что по времени тож самое

    имбирь и чеснок дают приятную остроту и тепло :rolleyes:
     
  4. Акапелла

    Акапелла Пользователи

    Регистрация:
    27.11.2014
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    45
    Сегодня я смачно плюнула на фигуру и купила курицу в духовку.

    Сто лет не запекала курицу в духовке целиком...

    Забыла ажно, как это делается.

    Но курица оказалась прямо целый гусь. Огромная !!!! Груди как тяжелоатлета.

    Эх, не испортить бы. Сидит в духовке второй час, пока бледная...
     
  5. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    как делаешь ?
     
  6. Акапелла

    Акапелла Пользователи

    Регистрация:
    27.11.2014
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    45
    Сняла кожу. Посолила сверху, поперчила. Смешала густые сливки с солью и нарезанными маслинами - это запихала внутрь. Налила на противень воды и поставила в духовку на 200 градусов.

    Потом еще достала и молотым карри посыпала, перевернула. И сливками еще сверху помазала.
     
  7. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    2.176
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Москва. Кремль
    Как-то в одной передаче про путешествия видела, как во Вьетнаме готовят рыбный соус. Собирают всякую мелкую рыбную хрень типа кильки, не потроша и не чистя запихивают в бочки, засыпают кучей соли, закатывают и оставляют на год......

    Представляешь, какой там вонизм аромат, когда это все открывают? [​IMG]

    Вот этот деликатес ты и не добавила в блюдо [​IMG]
     
  8. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    никогда так не делала...

    сама-то где берёшь ? ))

    Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.(с)
     
  9. Акапелла

    Акапелла Пользователи

    Регистрация:
    27.11.2014
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    45
    Пахнет невыносимо прекрасно!!!!!

    Корочка такая красивая!
     
  10. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Крестьянская пища. Маринованая корюшка, (сам мариновал, ее с морковкой затыркиваешь в банки с винтовыми крышками, заливаешь горчичным маринадом, ставишь на месяц) _это один боцман меня научил.

    А мое изобретение - драники с бужениной. Это делаю обычный драник . Немного в них муки, они получатся вроде блинов. наполовину жарю. Они быстро готовы. Сыплю туда на него мелко-менко рубленую буженину, когда кончилась, то шпик. мелко крошеный укроп и петрушка, Заворачиваю трубочкой, протыкаю спичкой - зубочистки длинные - и обжариваю еще минуту.

    К воттке - прелесть.
     
  11. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    2.176
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Москва. Кремль
    Славтегосподи, тут я не гурманка ниразу....обхожусь без него [​IMG]

    Вот и написал ты так вкусненько и бодренько...а чота мне тебя жалко стало [​IMG]

    (и пошла дальше кину смотреть, причитая "какой мужик! КАКОЙ МУЖЫГ пропадает...и куда тока местные бабы смотрят....."[​IMG]
     
  12. Joжык

    Joжык Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    245
    Адрес:
    Питер
    Чота тоже ...

    так жалостливо -

    Пропала Роззина - невеста моя,

    Она убежала в чужие края.

    Рыдаю, не знаю, куда мне деваться.

    Не лучше ли с кукольной жизнью расстаться
     
  13. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    Затеял заварные блины сделать, первый раз, напишу, что получится
     
  14. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
  15. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    пишу, обещал) Получилось хорошо, теперь буду заварные делать.)
     
  16. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    заварные это когда кипяток добавляется ?
     
  17. Carlin

    Carlin Пользователи

    Регистрация:
    28.11.2014
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    124
    Да. Получились тонкие и легкие чтоли.
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    надо попробовать

    очень хочется научиться печь кружевные [​IMG]

    тонкие умею, а вот эти ...
     
  19. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    В Призме распродажа на копченые еблышки закончилась,варю бомжеватый супчеГ.Остатки от вчерашних крылышек,говяжий хвостик,2 банки фасоли акционной,лук морковь перчик чеснок. Вроде сиротливый набор,а пахнет их мульти душевно.
     
  20. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Уф, прости за дилетанский вопрос, я не кулинар.

    А какую пользу супу может дать говяжий хвостик??
     

Предыдущие темы