Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 162

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Феодора

    Феодора Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2013
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    120
    почему так?когда вчера было всё очень хорошо-сегодня же настолько плохо?ещё и на работу плестись [​IMG]

    хорошо .. :)
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы

    Вложения:

    • _______006_.jpg
      _______006_.jpg
      Размер файла:
      171,1 КБ
      Просмотров:
      15
    • _______002_.jpg
      _______002_.jpg
      Размер файла:
      146,6 КБ
      Просмотров:
      10
    2 пользователям это понравилось.
  3. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Срочно рецепт в студию!
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Делала по этому рецепту, соли просто на глаз добавила в сметанно-яичную смесь. Делала посолонее, из расчёта, что ещё литр молока. Потом досаливала. Попробовала сыворотку -- норм, а сыр всё-равно вышел пресным. Соевым соусом не пользовалась, ну и травок забыла добавить.

    Молоко брала разливное, магазинное 3,2 процента, сметана развесная, от туда же -- 20 процентов.

    В общем результатом довольна (по вкусу и запаху напоминает спрессованный омлет [​IMG] ), в след раз добавлю трав.

    А, цвет у сыра желтоватый, а не белый.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    вот здесь по сути тоже самое, только ингредиентов в два раза больше и по поводу соли понятнее

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Из сыворотки буду блины печь. [​IMG]
     
  5. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Ну вот, яйца! [​IMG]

    И сметана [​IMG][​IMG]

    Я для младшей ищу рецепт, нельзя ей яйца и коровье молоко (сметана). Из-за санкций сыр козий не купить стало. Просто не найти [​IMG]

    Ух ты, сколько колобков вылезло!
     
  6. полип

    полип агностик

    Регистрация:
    17.10.2011
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    188
    Пропадаю!

    Кто поможет, тому отдам честь свою. И совесть - если найду...

    Дайте хороший, нет - лучший рецепт томатного супа...
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    есть рецепты, где вместо сметаны кефир, а вот яйца....надо поискать

    вот этого пока не готовила :ph34r:
     
  8. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    томатный сок - 4 стакана

    лук репчатый - 1/2 шт.

    зелёный перец - 1 шт.

    огурец - 1 шт.

    соус Worcestershire - 1/2 ч.л.

    чеснок - 1 зубчик

    острый перечный соус - 1 капля

    перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л.

    чёрный перец - 1/4 ч.л.

    оливковое масло - 2 ст.л.

    помидор (большой) - 1 шт.

    лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л.

    лимон - 1 шт.

    Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.

    Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).

    Взято на готовим.ру

    Примерно такойже готовлю, летом - освежает. И с похмелья тоже ничего, говорят

    О, недочитала пост полипа.... Честь - не надо! Лучше совесть поищите
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    я, пожалуй, завтра приготовлю томатный с фасолью и охотничьими колбасками...

    Полипу спасибо за идею :)
     
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
  10. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Фасолевый - это немного не то. Но тоже вкусно. Фасоль у меня своя, и помидоры....

    Кстати, вустерский соус, что в рецепте, обязательно! Его еще и в "кровавую мэри" неплохо [​IMG]

    [attachmentid=43607]
     
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
  11. полип

    полип агностик

    Регистрация:
    17.10.2011
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    188
    Спасибо. Попробую приготовить. Но, предупреждаю, что если что пойдёт не так - придётся брать честь. Совесть пока не нашёл - наверное обронил где-то...

    P.S. Странно, что суп перед употреблением надо охлаждать. Например, "доматес чорба" хлебают горячим. Как и все томатные...

    Кстати, советую Акимке вместо фасолевого порадовать родных "доматесом". Пальчики оближут...
     
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
  12. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Купила минтай. Чего то подсела в последнее время. Мне он стал больше чем треска нравится
     
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
  13. iramaslou14

    iramaslou14 Пользователи

    Регистрация:
    10.12.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Харьков
    Я тоже люблю минтай.А может у Вас и рецептик тогда какой-нибудь интересный есть?А то жарить или запекать в духовке уже надоело .
     
  14. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А я распробовала пангасиус,раньше не покупала.А тут в Призме распродажа на филе. В яйце и сухарях очень даже едабелен. Хотя сибас все равно круче,но цена не гуманная.
     
  15. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Не я просто жарю.
     
  16. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.160
    Симпатии:
    718
    У нас суповая говядина продаётся почему-то без костей, в прошлый раз жарила, а в этот хочется по назначению - именно варить... все рецепты для мяса с костями. Интересно, резать на кусочки или куском.

    Тема тут поднималась - не стоит есть рыбу, которая выращивается на рыбофермах. Кормят их черт-те чем. Пангазиус там в первых рядах. И ещё какие-то дорогие, не помню, в общем, я их почти не покупаю.

    Минтай и треску - можно.
     
  17. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Я их просто так люблю. Не важно вредные, не вредные. Мне нравится, что нет посторонних привкусов.
     
    1 человеку нравится это.
  18. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Минтай и треска считается простой рыбой для кошек,моя дочь больше всех рыб любит эти рыбы,Я теперь тоже люблю готовить минтай,прекрасная белая рыба без костей(кошки не дуры).Пангасиус понравилсяЮкогда появилсяЮно потом стала читать и выяснила,что очень нехорошая рыба,водится в южных странах,в грязной воде. Раньше очень мне из простых рыбок нравилась ледяная.в последнее время редко бывает и тут в каком-то магазине увидела ,а цена четыреста с чем-то рублей. А на форуме,мне кажется главная труженица-кулинарка- Акимка(муж наверное не нарадуется)
     
  19. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Я в Карусели тоже беру суповую без костей, фасованная по 400-500 грамм.

    С костью боюсь, мало ли малому попадётся...

    Вари куском, потом достанешь из бульона, да порежешь как надо.

    да какая разница [​IMG]
    Всё-таки приготовила томатный (покупные, очищенные и нарезанные, в томатном соку ) суп с фасолью и копчеными колбасками.

    Соседка мимо проходила -- "соляяяяянка.." "неа"

    Натолкнула на мысель --- добавила немного лимоннного сока, сметанки . Оченна, скажу я вам [​IMG][​IMG]

    Спасибо за добрые слова. Мне не дают расслабиться ))) Да и нравится готовить. Особенно что-то новое. Вчера поймала себя на мысли , что не могу пропустить хоть какую передачу, связанную с кухней :lol:
     
    1 человеку нравится это.
  20. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.160
    Симпатии:
    718
    Это точно [​IMG] кошки плохого есть не будут.

    Понятно!
     

Предыдущие темы