Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 172

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

1. Carlin

Carlin Пользователи

Симпатии:
    124
    Это если в каком-то идеальном мире. [​IMG] Обычно перед кастрацией анестезией не заморачиваютя. Баранов на откорм как правило кастрируют в раннем детстве. [​IMG] Читал про австралийских пастухов, так там стада многотысячные, и в период массовых окотов пастухи яйки юным барашкам просто откусывают, иначе не успеть всех кастрировать физически... :xexe:

2. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    Спасибо демократам, не дожили мы до таких времен.

3. Joжык

Joжык Пользователи

Симпатии:
    245
    Сковородку нагреть, две капли масла - чтобы тоже горячее, огурец на три чавсти вдоль, сверху рубленый укроп. Параллельно два куска хлеба подгорает в тостере, немного сливочного масла и по яйцам. Блин, ну то есть по желтку на гренки, белок не надо. Посолить, кружку пива, громко вопросить - "ну где ты там, родная !!!"

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2015
    1 человеку нравится это.
  4. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    Впервые суши купила, 190 г за 2.99

А в Питере сколько стоят такие коробочки?

Вкусно, но часто есть не стала бы - мяса мало, риса много [​IMG]

Запиваю шардоне белым австралийским... красота [​IMG]

5. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    Мыша, белое австралийское шардоне лучше пить холодным в жаркое время года, а суши есть нельзяяяя, в программе Время сказали, что один японец умер от суши - у него червяки завелись в организме. А если серьезно, то я сам повелся на инетовские рецепты, купил грамм 700 свинины (окорок), замариновал и в фольге сунул в духовку. Сейчас скво исправляет мои фантазии - пытается подтушить немного до съедобности. Все таки костер и мангал с банальной духовкой с грилем есть вещи противоположные.

1 человеку нравится это.
  6. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    Ну, вот...ждала-ждала и дождалАся. Подарил мне свёкор горшочки глиняные.

Заказываешь конкретно то, что тебе понравилось, а тебе дарят совершенно другое...сижу, думаю чо я в них готовить-то буду ?! 380 мл...кокотницы, епрст [​IMG]

Симпатичные, но уж больно маленькие.

1 человеку нравится это.
  7. SeaGull

SeaGull Пользователи

Симпатии:
    1.365
    Мне в таких чанахи делают, аккурат на 1 порцию, типа индивидуально.

8. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    Да в них либо мясо только , либо овощи....ну, яишню можно, да суп в них подавать как в тарелках [​IMG]

А делать мясо, рыбу в горшочке, а потом вываливать на гарнир на тарелку. Тогда смысл готовить в них ?

9. the крестьянин

the крестьянин New Member

Симпатии:
    0
    не нравится?

отдай мне [​IMG]

я люблю в горшках готовить :blush:

10. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Ты прав, не понравились, больше не покупаю. Ни сами суши, ни соус к ним... не, не японка я [​IMG]

11. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Я так удивилась,когда Мышь написала про консервированные макарены. Недавно прикупила всякого детского питания,оказывается и у нас такая дрянь для ленивых продается деткам от года. Неужели так трудно сварить ребенку вермишельку?!

1 человеку нравится это.
  12. Феодора

Феодора Пользователи

Симпатии:
    120
    мечта исполнилась,а в сторону отскочить не успела? [​IMG][​IMG]

думаю, можно что-то типа жульена в них приготовить или налепить маленьких пельмешков для маленьких горшочков))) :russian_ru:

13. Феодора

Феодора Пользователи

Симпатии:
    120
    достала скумбрию из морозилки--хочу сделать саламурчика

14. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Сама удивилась. Ладно, теперь опыт.
    Скумбрия - лучшая рыба!

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2015
  15. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    А что это ?

16. Феодора

Феодора Пользователи

Симпатии:
    120
    Еще у нас это называется "болгарка". То есть, похоже, сами болгары называют это саламуром, а мы, которые неболгары, соответственно, болгаркой. Как-то так.

Нарежь кусками. Не кусочками!

Вывали в глубокую миску. Посоли. Я солю, обычно, на глаз. Критерий (мой личный) такой: столько соли, как будто я собралась съесть рыбу прямо сейчас, и еще полстолька. Не слишком много, в общем.

Если понравится и станет фирменным блюдом, то путем экспериментов все-таки вымеряй количество соли. Чтоб каждый раз не заморачиваться. Кстати, когда будешь снимать пробу на следующий день, то можно и досолить.

Нарежь две больших луковицы. Полукольцами. Поплачь, но лука не жалей! Это потом будет самое вкусное, между прочим.

Засыпь куски луком. Добавь мелко нарезанного чесноку. Поломай десяток лавровых листиков. Перец горошком.

Вылей в миску две столовых ложки растительного масла. Три ложки уксуса.

Перемешай все тщательно и нежно. Бережно. Но - тщательно.

Теперь складывай рыбу в стеклянную банку. Плотно. Приминая сверху ложкой. Вперемешку с луком, это понятно, да? Натолкай до краев. Закрой.

Покрути в руках. Облизнись. И - в холодильник.

На следующий день к обеду уже можно есть. Еще можно сделать пяток банок и питаться этим какое-то время. Я не делаю. Иначе буду есть только ее, обопьюсь воды и чаю и не буду пролезать в дверь.

На второй день она еще вкуснее. На третий - еще...

а вот ещё--из селёдочки)))

Саламур из сельди.

Существует несколько способов его приготовления. Лучше всего подходит филе селедки, но также можно использовать целую, очищенную от внутренностей и кожицы. Кусочки рыбы, выдержанные с солью около 20 минут, перемешиваются с перцем горошком, луком. Все заливается маринадом (уксус — вода 1:1, и маслом — 3 столовые ложки). Несколько часов достаточно для самых нетерпеливых, но после суток, рыба становится еще вкуснее.

По другому рецепту, селедка настаивается еще с жменькой сахара, душистым перцем, лаврушкой. В саламур лучше не добавлять современные приправы для рыбы, они лишают селедку естественного цвета.

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2015
  17. Феодора

Феодора Пользователи

Симпатии:
    120
    вот ещё рецепт из доступной рыбки--это семейный рецепт моей подруженции--вкуснота такая,что за уши не оттянешь!

-на 1 кг рыбки(на ура идёт даже филе замороженной селедки,естественно ,разморозить)-1 кг лука(порезать кольцами или полукольцами)- соль,перец(по вкусу),1 приправка для морковчи, и уксуса 1-3 столовых ложки(кто как любит-можно ещё ложку)лаврушка

томатный сок (1 стакан)довести до кипения

отдельно 1 стакан под.масла почти до кипения-туда же томатный сок,смешать и залить уже приправленную рыбёху .перемешать

делать на ночь-час без холодильника-потом в холод-а утром --приятного аппетита

18. утомленная флудом

Симпатии:
    503
  19. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056
    За окном мгла и слякоть. Испёк себе две отличнейшие буханочки белого хлеба в советских формах. По квартире чудеснейший аромат свежей выпечки. Готовить сегодня расхотелось. Пил кофе с молоком и макал горяченький хрустящий хлеб в сметану.

Жизнь удалась. :victory:

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2015
    1 человеку нравится это.
  20. полип

полип агностик

Симпатии:
    188

Предыдущие темы