Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 181

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Настригла окрошки.
     
  2. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Сейчас лето,а я очень овощи люблю,и мяса изредка хочется и то маленький кусочек. Захотелось подхудеть и мозг сам сработал,стала совсем мало клевать,да и то что написАла,сьела за день,но ещё утром-яичница по-гречески(2 яйца и 1 помидорина).А водке ведь калории,ну еще семечки щелкала.

    Окроша -это вкуснота,но я почему-то последние годы полюбила на кефире(по болгарски)
     
  3. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    мы с тобой сегодня одинаково небрежны. тоже обожаю на кефире.
     
  4. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Ну что делать и небрежность бывает одинакова у незнакомых людей, и они же могут накатить по 400 капель при этом не растерять ни разум ни красоту, а остальные пусть сидят и ........чешут грудь или............ присоединяюися и радуются вместе с нами
     
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2015
  5. vasek123

    vasek123 Пользователи

    Регистрация:
    19.07.2010
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это предложение? :)
     
  6. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    :)

    Таки я не поняла - что там с гусями, что все картинки с гусями.

    В общем - на всякий случай уже заказала гуся на Новый Год.

    Своего, российского.

    У местного производителя!

    [​IMG]

    Ну яблок антоновских у фермеров в декабре куплю

    Капусты там квашеной домашней.

    Картоха - свояю Отложу на Новый год.

    Ну настойки из черноплодки -свое.

    Вот с черносливом - видимо узбексий?

    Или есть еще какой,?

    Посоветуйте!
     
  7. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Кто как готовит эти долбанные лисички?
     
  8. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    жарю с луком. тушу в сметане с картошкой. солю.
     
  9. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    А это реально приготовить их,как бы правильней выразится,именно жареными,а не в размазню? Не умею их готовить и не испытываю желания,просто любимка вдруг захотел.Делала в мульте,никак не ожидала,что они такие водянистые.Да,получилось красиво и вроде(по его словам) вкусно.Но(!) на вид месиво. Все делала по инетному рецеБДу,на режиме жарка. Внешний вид абсолютно не в моем вкусе-как для детского питания.
     
  10. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    значит так. моешь лисички, крупные режишь, кладешь на сковородку без масла. Грибы начинают отдавать воду - ты её сливаешь. когда вода кончится,добавляешь масло и лук, ну и жаришь до готовности. я лично люблю чтобы "с хрущиком".
     
    1 человеку нравится это.
  11. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Вот! спасибо за совет!
     
  12. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Сделала по Нешеному рецебДу-все получилось на ура,еще раз спасибы.Накрутила еще живой аджики,делитесь своими рецеБДами.Я по простому-помидорки,острый перец,чеснок прокрутила,соль сахер и немного уксуса.На этот раз процедила от лишней жидкости,ее в морозилку для заправки супов.Помидорки такие прекрасные,воронежские,мама подругина гостинец прислала,но съесть их вдвоем не реально,а маринованные любимка не ест,вот и придется в аждику все спустить.
     
  13. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    честно,я рада,что тебе было вкусно. :yes:
     
  14. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль
    Классическое табака шардене и арбуз

    вечер перед выходными....
     
  15. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    в аджигу ... хрен ты забыла ищё положить

    :yes:
     
  16. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Если в аджику положить хрен,то такой соус называется хреновина-покупала готовый очень даже приличный.
     
  17. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    сама ты креновина ... это полноценный аджига

    :rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  18. alexM

    alexM Пользователи

    Регистрация:
    19.05.2015
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    171
    Я тоже рада, что у Вас вкусно получилось...

    Их можно сначала отварить, воду слить и жарить с луком ( предварительно мелко порубив)

    Можно вареные замораживать ( если их, долбанных, очень много), чтоб не испортились
     
    1 человеку нравится это.
  19. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    и так можно,но вкус сырожареных и вареножареных он немного разный. тут уж кому что вкуснее...

    да.я лично, всегда на зиму вареных много порций замораживаю, холодными зимими вечерами - такая нямочка...
     
  20. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    В инетах пишут,что и сырые можно замораживать.
     

Предыдущие темы