Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 208

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.845
    Ну, жарить всё-таки пришлось — не в Японии, чай, сырую рыбу-то есть.

царевна-мышка нравится это.
  2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.021
    Сегодня готовлю мясную подливу: Килограмм вырезки нарубаем порционно и обжариваем на сливочной масле минут по пять с каждой стороны, а затем отправляем мясо тушить на полтора часа, а пока оно тушится, то мы пассеруем на сливочном масле лук, морковь, укроп, три столовых ложки томатной пасты и ложку домашней аджики до готовности. Далее обжариваем муку до кремового цвета и оставляем её остывать. К тому времени мясо у нас уже тушится полтора часа, добавляем к мясу всё то что пассеровали и тщательно перемешиваем, а затем добавляем через ситечко обжаренную муку и чтобы не было комков тщательно мешаем пока подлива не достигнет требуемой густоты. Оставляем поливку ещё кипеть на маленьком огне минут так на двадцать, а затем можно поливать любые блюда или злаки. Лично я отварил перья Piacelli и заправил их мясной подливой - получилось бомбически!

царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.021
    Сегодня у нас пирог с жаренными лисичками, сыром, сливками, луком и яйцом. Сейчас духовка прогреется и пирог отправится выпекаться. ))) На дрожжевом тесте из украинской муки высшего сорта! Сначала ставим тесто, потом обжариваем лисички с луком до золотистого цвета на сливочном масле, потом сбиваем яйцо со сливками и натираем сыр. Раскатываем тесто, укладываем тесто в форму (форма должна быть смазана сливочным маслом), высыпаем в тесто наши грибы, добавляем тёртого сыра и сверху заливаем всё сбитым яйцом со сливками, после чего подворачиваем края теста. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на полчаса. Всё, пирог готов.

Снимок экрана 2024-08-03 115238.png

zolotnik.u и Прохожий нравится это.
  4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.021
    Воистину готов (с)!

Снимок экрана 2024-08-03 125305.png

zolotnik.u нравится это.
  5. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.808
    Хорошо, что напомнил, надо заехать на Калининскую овощебазу, прикупить мешочек на черный день.
    Виноград из Монако Саид не весь еще распродал?

6. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.845
    Перед духовкой..jpg
    Сейчас в духовку буду ставить. Нужно довести до 74° внутри, не больше. Чтобы мясо сочным оставалось.
    Потом готовый рулет покажу. Послезавтра. Когда вкус стабилизируется в холодильнике и его можно будет резать.

7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.845
    Рулет в обсыпке из духовки..jpg
    Приготовился практически без отёка. Это хорошо.
    Теперь остудить и в холодильник на сутки или двое. Для стабилизации.

romanboss нравится это.
  8. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.845
    upload_2024-9-13_21-6-11.png

romanboss нравится это.
  9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.021
    Сегодня у меня на обед тушёный кальмар в натуральной сметане с луком, укропом, перцем и картошкой + финская уха со сливками из карельской озёрной форели.

Снимок экрана 2024-12-15 133627.png

zolotnik.u и Прохожий нравится это.
  10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.021
    Солю онежского красного лосося (краснуху) и белого лосося (сига). Геморройное это занятие, но делать нечего ибо эта "почётная обязанность" достаётся почему-то именно мне из года в год. Моя Драгоценнейшая супруга почему-то не любит возиться с рыбой, у неё не получается разделать большую рыбу на филей и уж тем более она не любит заниматься с ликвидацией костей! В общем: разрезал я всю рыбу на филей, удалил скелет и голову, вытащил косточки и снял всё мясо с кожи лосося. Солю раздельно: сига отдельно, а красного лосося отдельно. Нарезал всё мясо порционно, посолил, поперчил и разложил по банкам. Теперь будет просаливаться в холодильнике аккурат до самого Нового Года! В итоге получилась литровая банка мяса сига и две литровые банки красного онежского лосося. Из специй и приправ только каменная грубая соль и молотый в ручной мельнице чёрный перец! Больше ничего к лососю не надо! Ах да, из бонуса с одного лосося я снял наверное приблизительно грамм 400 красной икры, так что у нас будет ещё и солёная красная икра северного озёрного лосося, хоть она и очень мелкая по сравнению с дальневосточным лососем, но как говорится: не хай будэ!

Последнее редактирование: 29 дек 2024
    zolotnik.u нравится это.
  11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.845
    Я тут давеча тоже засолкой рыбы занимался.
    Нашел случайно в холодильнике рыбину, по виду горбушу.
    Вспомнил секретный совет моего бывшего соседа из коммуналки на Среднем проспекте В.О.: соль смешивать с сахаром 2/1, количество ~ 2% от веса филированной горбуши, немного свежесмолотого черного и душистого перца, шкуру не снимать, посыпать этой вот посолочной смесью разрезанную рыбу, сбрызнуть обильно водкой(!), сложить шкурой наружу и под пресс дня на два-на три.
    Можно было и ещё какими-нибудь специями пересыпать, но я в этот раз почему-то этого делать не стал.
    Из чуть более килограммовой тушки получилось 650 гр довольно приятной по консистенции(это от водки) и малосольности красной рыбы на бутерброды.
    А из останков вполне себе приличный рыбный суп.
    Под оставшиеся 480 мл накануне сделанной скороспелой имбирно-клюквенной настойки.

С Наступающим!

romanboss нравится это.
  12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.021
    Тут кстати, следует чётко помнить что сахар при засоле добавляем только к морскому лососю, к той же сёмге или дальневосточной нерке, в общем к той рыбе которая обитает в морской воде!!! Но при засоле пресноводного лосося, сахар добавлять не стоит, а то можно серьёзно испортить вкус рыбы. Любая пресноводная рыба засаливается простой крупной каменной солью БЕЗ ЙОДА (это важно чтобы соль была не йодированной). А вот при засоле тихоокеанского лосося, сахар добавить будет не лишним чтобы удалить лёгкий привкус горчинки который свойственен для лосося этого региона. А вот с сёмгой из Баренцево моря, тут сахар по-желанию так как в ней горечи почти нет, поскольку вода северного моря значительно мягче от океанской. Как-то так. ИМХО С наступающим. )))

13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.845
    Да вроде как и не испортил. А жена вообще в восторге.
    А ещё, мне кажется, в случае с горбушей(довольно грубой и суховатой), сахар в сочетании с водкой как раз служит размягчителем и делает рыбу очень даже приятной консистенции, а вкус получается вполне даже и ничего.

14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.021
    Это тихоокеанская морская рыба. По пресноводным рекам она мигрирует лишь на нерест, где и значительной степени погибает отнерестившись. Во время нереста горбушу нет никакого смысла ловить в промышленных масштабах (только для добычи красной икры) так как в этот период у неё крайне низкие вкусовые качества + изменена расцветка. Промышленная ловля горбуши происходит до нереста когда стаи рыбы массово подходит к Курильским островам где лосось отъедается планктоном и набирает вес и жир - в этот период этот лосось максимально вкусен и полезен. Так что Вы всё сделали правильно. К засолке морского лосося нужно добавлять сахар.

15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.845
    Пиздец!
    Когда-то, олды помнят, я начинал на этом форуме модератором кулинарных тем.
    Типа, я тут самый умный, я Похлёбкина читал.
    Девчонки форумские приезжали ко мне домой учиться всяким-разным(в хорошем смысле) приёмам.

А теперь смотрите: приходит какой-то(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) замечательный человек из деревни Ржевка и оказывается, что меня тоже есть чему научить.
    И вот что я понял: и мне и ему очень важно чувствовать себя... как бы это сказать... немного выше всех.
    Мы так пытаемся компенсировать комплекс, как говорил товарищ Фройд, собственной неполноценноти.
    И хорошо, что у нас есть такая возможность.
    Иначе нам было бы совсем хуёво...

А девчонки... девчонки всегда девчонки — им деваться некуда.

С Новым годом всех!

16. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.845
    Фигасе, чего я тут понаписал спьяну!
    Извини, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), я не хотел тебя обидеть.
    И никого не хотел. Это так... настроение такое. Усиленное алкоголем.
    Извини ещё раз.

17. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.021
    zolotnik.u нравится это.
  18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.768
    Что-то скучно было в последний день каникул, приготовил себе курицу гун-бао. С некоторыми отклонениями от классического рецепта, но тем не менее. Давно, блин, не готовил, так недолго и квалификацию потерять ))

IMG_6988.JPG

zolotnik.u нравится это.

Предыдущие темы