Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 209

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Готовлю щи с мясом телятины и цветной капустой. Рецепт прост: нарубаем телятину на порционные куски и варим с подсоленной воде ДВА ЧАСА периодически снимая пену ложкой, а по истечению этого времени добавляем в бульон с мясом цветную капусту, морковь, репчатый лук, лавровый лист, смесь перцев, болгарский перец, нарубленный картофель и варим бульон с мясом и овощами ещё полчаса на среднем огне. Разливаем щи по тарелкам, добавляем в каждую тарелку зелень и сметану и подаём к столу со свежим ржаным хлебом и 100-граммовым стаканом водки к каждой тарелке для "сугреву и аппетита" как говорили россинские люди.

царевна-мышка нравится это.
  2. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    romanboss нравится это.
  3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Квашенные грибы и сюрстрёмминг. Готовил грибы по (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) рецепту, а в качестве грибов использовал боровые белые и молодые польские грибы и как результат получилось просто БОЖЕСТВЕННО, на мой взгляд и на взгляд моего друга с которым мы вчера навернули на двоих в качестве закуски к финской Коскенкорва 1,5 литровую банку квашенных грибов! А вот нашим жёнам квашенные грибы не понравились, по их заверению они им напомнили своим вкусом шведскую квашенную селёдку - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Что-то конечно в их словах есть, но проблема в том, что сюрстрёмминг я спокойно могу есть и хуже того, мне очень нравится потрясающий вкус этой этого шведского рыбного деликатеса. Проблема всех русских в том, что они зациклены на запахе, а не на вкусе и конечно же шведы не едят сюрстрёмминг прямо из банки: рыбку надо вывалить в дуршлаг, промыть от рассола студёной водой, спрыснуть рыбку ароматным итальянским оливковым маслом, добавить кольца репчатого лука и дать постоять рыбке на открытом воздухе минут 15-20 и после чего уже есть очень вкусную квашенную селёдку. Небольшой запах конечно остаётся, но качество вкуса перевешивает ЗНАЧИТЕЛЬНО перевешивает остаточный запах. Так вот, квашенные грибы имеют некоторое, весьма отдалённое, сходство по-запаху с квашеной селёдкой, поэтому грибы слегка промываем от рассола, добавляем сметаны и репчатый лук, тщательно перемешиваем, даём постоять минут 15 и великолепная закуска готова. Квашенные грибы получаются настолько вкусными, что буквально таят во рту, а если их ещё и запивать хорошей финской водочкой, то получается вдвойне вкуснее! Отдельным плюсом идёт тот факт, что квашенные грибы и квашенная шведская селёдка - это пробиотики, а это значит что они очень полезны для здоровья кишечника!

Предыдущие темы