Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 40

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Всё время так разделываю теперь, очень удобно. Форшмак делаем часто - рецептов же его приготовления много, пробуем...
     
  2. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    зачема енти ньёкки варят то перед обжаркой, не поняла..картоха и так уже отварена..ну лан..это, так сказать, мысли афтора
     
  3. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Там же мука ещё, то есть, это клецки такие, с картофелем и сыром. И я их не обжаривал, а полил маслом сливочным с зеленью. Да и там тоже, похоже, не обжаривают...
     
  4. Gallla

    Gallla Созерцаю

    Регистрация:
    04.10.2011
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы сегодня шашлыки вкуснющие жарили [​IMG] Но погода подвела,конечно
     
  5. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    нада буэт попробовать )
     
  6. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    а как "так"?новый способ разделки селедки?
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
     
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Старый, но забытый. Надрезаешь кожу(или шкуру?) у селедки по спинке, снимаешь её без сожаленья, отрезаешь ей голову к черртовой матери, потом над раковиной берешь селедку за раздвоенный хвост и тянешь в разные стороны. В одной руке у тебя остается спинка вместе с хребтом и, что важно, с ребрами, а в другой брюшко уже почти свободное от костей. Всё.
    Во, акимка уже и видео выложила, а я у себя и не сохранил за ненадобностью...
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
  9. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    ох, нихрена себе....а я е*ашусь с ней, до полукоматоза вечно..ого

    посмотрела еще раз..волшебно!!!!!
     
  10. Lovelli

    Lovelli Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2010
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    28
    Берем кусок мяса сантиметра 3, солим, перчим, приправляем, потом обмазываем маслом (лучше оливковым), кидаем на предельно разогретую сковороду, 2 минуты, переворачиваем, еще 2 минуты, и снова переворот, 5 минут и на обратной стороне 5 минут. - Готово - еда для мужчины!

    не забудьте приготовить овощи, только без риса и т.д., со стейком не идет гарнир.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
  11. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Это какая степень прожарки стейка? Девятая?Ведь: "...в cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:

    • EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46-49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
    • RARE (C кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49°- 55°
    • MEDIUM RARE (Слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) t мяса 55°- 60°
    • MEDIUM (Средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60°- 65°
    • MEDIUM WELL (Почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65°- 69°
    • WELL DONE (Прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут доготовка в пароконвектомате) t мяса 71°-100°.
    • TWO WELL DONE или Overcooked (Сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса >100°."
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
  12. Lovelli

    Lovelli Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2010
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    28
    Тьфу, сам напутал )))))

    по 5 минут )
     
  13. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Щавелевый суп и печёночный торт, курица и брокколи запечённые в сливках под сыром.
     
  14. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Черешня,как уже и было сказано.
     
  15. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    хотелось бы у дяди Коли [​IMG] узнать, а с чем ЭТО ЕДЯТ? Думаю на закуску не гожа.
     
  16. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Вкуснятина ... :sm15:
     
  17. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    Селедка-оборотень!
     
  18. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    блины :064:
     
  19. Ночная

    Ночная Пользователи

    Регистрация:
    09.10.2011
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    187
    с чем?
     
  20. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Зафлудите эту гадкую фотку до другой страницы, пожалуйста.
     

Предыдущие темы