Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 43

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Ночная

    Ночная Пользователи

    Регистрация:
    09.10.2011
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    187
    ага, тоже ловлю себя на этой мысли [​IMG]
     
  2. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    ЭТО не едят, ЭТО теще отвозят.
     
  3. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    прикорм? :)
     
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    БАД
     
  5. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Запасной комплект?
     
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.956
    Симпатии:
    8.170
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Внезапный поцелуй...
     
  7. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    В смысле - у тещи свои такие есть)).
     
  8. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Для Ночной

    [​IMG]

    Творожники

    Ингредиенты:

    500 г творога,

    1/4 пакетика ванилина1 яйцо

    1/2 стакана муки

    2 столовые ложки масла

    2 столовые ложки сахара

    1/2 стакана сметаны

    Приготовление:

    1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.

    2. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

    3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

    А теперь все по порядку.

    Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.

    Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.

    И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, чтобы обвалять лепешки.
     
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Беська, твои ? настоящие или из инета картинка ?

    сырники не люблю, ну...прохладно к ним отношусь...но такие ба съела. красиииивыя )
     
  10. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Не, я так фотать не умею. У меня руки из джопы растут в этом плане. Просто увидела рецепт, решила кинуть, мож получацца по такому рецепту хорошие сырнички.
     
  11. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград

    Вложения:

  12. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    )))

    [​IMG]

    вчера вечером думали-гадали, чо хотим пиццы или суши. хотелось просто вкусна поесть. чтоб сесть и тебе всё приготовят, принесут...ээээх, заказали две пиццы больших...обожралисяяяяя

    взвешиваца страшна :lol:
     
  13. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    .... [​IMG]

    :acute:
     
  14. Ночная

    Ночная Пользователи

    Регистрация:
    09.10.2011
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    187
    Бесяяя.... [​IMG]

    ДА-ДА, именно такие я и хочу! [​IMG]

    Спасибо за рецептик, ужО конспектирую. Буду опробовать))
     
    1 человеку нравится это.
  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    огурки малосольные на минералочке [​IMG]

    двухдневной выдержки....
     
  16. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    общепит <_<
     
  17. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    Кабачки с чесноком запекаю, ну сыр наверх.

    Салат- трава, щас много всякой намешано, в Пятерочке вчера за 90 руб упаковка, огурец, помидор. перца не было, фиолетовый лук! Короче с фетой, эт я когда приехала то 20-го и все доесть не могу.......хотя в салат все время ложу!!!

    А мне стало сырники в лом печь, я запеканку делаю в этой форме то.....силиконовой что ли, мама дала, не прилипает.

    Творог, яйцо и манку, изюм все смешать и в духовку, силь ву пле побырому!
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2012
  18. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    а свой рецебд слабо? :new_russian:
     
  19. sonya_211289

    sonya_211289 Пользователи

    Регистрация:
    25.01.2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я на днях нашла в книге с рецептами вот такое блюдо-вчера приготовила,мужа за уши не оторвать было! [​IMG][​IMG][​IMG]

    Печёночный торт

    Ингредиенты:

    Печень куриная — 800гр

    Мука — 200гр

    Яйцо куриное — 3шт

    Морковь — 200г

    Лук репчатый — 2шт

    Майонез — 300 гр

    Молоко — 250мл

    Петрушка — на вкус

    Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Печень промыть, удалить плёночки.

    Измельчить в блендере или через мясорубку печень.

    Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

    На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

    Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

    Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.

    Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

    В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    тююююю, давно знакомо [​IMG]

    начинку можно варьировать по вкусу, можно грибов добавить и т.д....экспериментируй, будет ещё вкуснее [​IMG] :yes:
     

Предыдущие темы