Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 44

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. sonya_211289

    sonya_211289 Пользователи

    Регистрация:
    25.01.2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да я его давно делала!просто наткнулась снова только недавно!есть еще прикольные чипсы с чесноком!

    вместо покупных!

    Ингредиенты:

    1 или 2 лаваша

    2ст.л. оливкового масла

    1 ч.л. сушенного укропа(измельченного)

    1зуб. чеснока

    соль, черный перец по вкусу

    1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.

    2. Смазали лаваш приготовленной смесью.

    3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG] я количество ингредиентов на глаз делала в блинах печеночных

    чо-то не получалось, подсказали рецептик...вышло то, что надо )
     
  3. sonya_211289

    sonya_211289 Пользователи

    Регистрация:
    25.01.2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    аналогично!первый блин всегда комом!у меня почему-то безе никак не получается! :dash2:
     
  4. ОВЕ

    ОВЕ Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2011
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    132

    ЖРАТЬ НАДА МЕНЬШИ!!! :rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  5. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Супчик [​IMG]

    Ингредиенты:

    Пакет лапши "Бизнес-ланч" за 8 рублей

    Ложка томатной пасты

    Ложка соевого соуса "Хайнц"

    Пол-ложки растительного масла, лучше оливкового

    Щепотка хмели-сунели

    Щепотка красного перца

    Щепотка сушёной (по двунадесятым праздникам - свежей) зелени

    Зубчик чеснока

    Лапша вынимается из упаковки и кладётся в миску, пакетик с бульонным порошком выбрасывается, пакетик соуса добавляется в лапшу, туда же пряности и раздавленный чеснок, заливается кипятком и настаивается пять минут. Затем добавляется томат и соевый соус, размешивается, затем масло и снова размешивается.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ужос какоййй :shok:
     
  7. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    Голод не тётька ...

    :lol:
     
  8. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    да ужжж :lol:
     
  9. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Борщ варю, украинский :yu:
     
  10. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блины [​IMG]

    Ингредиенты:

    литр жирного кефира

    два стакана муки

    щепотка соли

    два-три яйца

    чайная ложка соды

    для гурманов - немного корицы или ванили

    Жарить лучше на топлёном сале или сливочном масле
     
  11. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    А супчик ? ... :lol:
     
  12. sonya_211289

    sonya_211289 Пользователи

    Регистрация:
    25.01.2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рецепт слоеного пирога с крабовым мясом

    Ингридиенты:

    готовое слоеное тесто — 500 граммов

    яйцо — 1 штука

    вода — 1 столовая ложка

    крабовое мясо — 250 граммов

    лимонный сок — 1 столовая ложка

    сливочный сыр — 250 граммов

    майонез — 1/4 стакана

    миндаль — 1/2 стакана

    зеленый лук — 3 штуки

    горяица — 2 столовые ложки

    Можно очень просто приготовить рецепт слоеного пирога с крабовым мясом. Для этого слоеное тесто выложите на посыпанную мукой поверхность. Яйцо взбейте с водой в миске. Крабовое мясо смешайте с лимонным соком, добавьте сливочный сыр, майонез, миндаль, лук и горчицу. Лист теста разрежьте на два длинных куска. На половину каждого куска, вдоль длинной стороны выложите начинку и накройте оставшейся половиной. Залепите концы пирогов, смажьте их яйцом и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть еще 30 минут и подавайте слоеный пирог с крабовым мясом к столу теплым.
     
  13. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Форшмак [​IMG]

    Ингредиенты:

    селёдка пряного посола (крупная, жирная, бочковая)

    огурец свежий или малосольный

    антоновское яблоко

    луковица или пучок зелёного лука

    пара веточек укропа

    по желанию - одно-два варёных яйца

    можно зубчик чеснока или перья чеснока

    молотый чёрный перец

    можно немного лимонного сока

    Селёдку почистить, сделать филе (кто режет селёдку с костями и шкурой - тому "ейной мордой в харю тыкать"), яблоко и огурец очистить от кожуры и семян, репчатый лук, если очень жгучий, разрезать и подержать в слабом растворе уксуса. Затем всё режется острым ножиком на очень мелкие кубики (для особо ленивых - прокрутить через мясорубку, лучше ручную) и смешивается.

    Подаётся на пшеничном хлебе.

    Съеден :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012
  14. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков

    Вложения:

    • IMG_3620.JPG
      IMG_3620.JPG
      Размер файла:
      308 КБ
      Просмотров:
      19
  15. Ночная

    Ночная Пользователи

    Регистрация:
    09.10.2011
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    187
    но сметаной-то зачем такую вкуснотень портить??

    вот вы люди извращенцы ))))
     
  16. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков
    Да ну нафих, она за две недели уже настофигела. Половину заморозить, половину со сметаной сожрать! И все тут!

    Извращенцы мы б были если б хавали ея две недели исключительно в натуральном виде, а так привез из деревни два ведрища, куды их девать? Варенье есть, на зиму наморожено, компоты не люблю!
     
  17. Ночная

    Ночная Пользователи

    Регистрация:
    09.10.2011
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    187
    да не, я к тому говорю, зачем сметаной вкус портить)) Клубника хороша к поеданию именно в натуральном виде, максимум в сахарок обмакнуть [​IMG]

    А варенье и компоты - это уже совсем другое дело)

    а компоты из клубники и вправду так себе... самые вкусные вишневые получаются))
     
  18. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков
    Да ну чего там портить? Я люблю со сметаной, еще тудой шелковицы закинуть и красной смородины. Все вместе закалампоцать и топтать такой йогурт на сметане столовой ложкой. Ну и в сахар макать тоже можно, вчерась так оно и было.))))

    Да ну не! Из винограда белого и розового вот уж смакота, или из абрикос, из персиков тоже песня! Вишня конечно тоже ничего, но из винограда все равно вкуснее.)))))
     
  19. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Вот чего получилось

    [​IMG]

    Сметану сын набухал по своему вкусу, у него, иногда, сметана с борщем получается :D
     
  20. Ночная

    Ночная Пользователи

    Регистрация:
    09.10.2011
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    187
    а я как раз-то из винограда не очень люблю компоты. И соки виноградные тоже не жалую... это всё слишком приторно на мой вкус)) А из абрикос и персиков только варенье нравится.

    ...вот уж действительно неблагодарная тема о вкусах спорить [​IMG]
     

Предыдущие темы