Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 45

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков
    ага :yes:
     
  2. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жарёха из свинины про запас[​IMG]

    Ингредиенты:

    несколько килограммов самой дешёвой жирной свинины (лучше всего грудинка, но годится шпиг, обрезь (тримминг), шкура тоже сойдёт (её предварительно придётся сварить); сырой шпиг оптом стоит рублей 30-40; мясо по дешёвке можно брать на рынке перед закрытием)

    несколько килограммов овощей (примерно вдвое меньше, чем мяса): лук, морковь, чеснок, по желанию сладкий перец "Ласточка" (в сезон его можно на базе брать мешками за гроши),

    сухие приправы по выбору (без глутамата)

    можно немного корня имбиря

    можно немного красного жгучего перца свежего или сушёного

    Мясо и сало режется небольшими кусками, лук, морковь и перец кружочками, чеснок кусочками, имбирь как можно тоньше. Затем мясо выжаривается на большой чугунной сковороде (не доводя до состояния сухих шкварок), по мере готовности выкладывается в другую посудину и подкладывается сырое, а топлёное сало по мере накопления вычёрпывается в отдельную кастрюльку. Овощи жарятся на сале (не пережаривая) либо после мяса, либо в другой сковородке. Затем мясо смешивается с жареными овощами с добавкой приправ, всё раскладывается по ёмкостям (банки, контейнеры и т.п.), заливается доведённым до кипения топлёным салом (следя, чтобы ёмкости не лопнули или не расплавились) и закрывается. Хранится в холодильнике, если очень надолго - в морозилке.

    Употребляется так: по-быстрому варится всё, что можно сварить (любая крупа, картошка, макароны, горох, фасоль и т.д.) и к горячему гарниру добавляется некоторое количество жарёхи. Если лень варить или времени нет, можно взять консервированную фасоль или горошек и разогреть со свининой.
     
  3. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    какой ты маладес!вах!

    кстате, кулубника-отбеливает зупки, так шо со сметанкой оно гут, а вот с сахарком-антигут)

    а я жарю свиную шею...воть..
     
  4. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    <_< Всё жрёте? А я тут голодная сижу.
     
  5. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков
    Дааа! (вытирая соплю рукавом от уха до уха )

    [attachmentid=26693] Ну не жнаю, не жнаю.)))))

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

  6. Ночная

    Ночная Пользователи

    Регистрация:
    09.10.2011
    Сообщения:
    3.250
    Симпатии:
    187
    бедная девонька(( (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    ...это поэтому аватарО опять такое кровавое появилось)))
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    изверХ [​IMG]

    это што-с ? [​IMG]

    варенье из клубники не люблю, а вот перетёртую с сахаром...это да )

    ой, ляяяяяя

    лучше п не обновляла страницу :shok:
     
  8. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    а надо себя заставлять-с (С) [​IMG]

    пысы (че стряслось то?почему не ешь?)

    фу..какая пакость...
     
  9. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Если честно, то я на работе и еда тут поганая.
     
  10. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    бери с собой в контейнере..это оченна даже хорошо, знать, что приготовлено тобой и никем другим не щуплето
     
  11. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] я забываааю по утрам из холодильника забрать. У меня склероз, шо пипец.
     
  12. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков
    Шо, нэма клубнички? Тада - да.)))

    Это ышшо одна ньяма-ньяма. Такая... похожа на малину только на дереве растет.... Тютина, блин. Вобщем вот: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Ну на вкус и цвет...

    Это не пакость. Это мусчина улыбака.)))
     
  13. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ааааа, дадада )
     
  14. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.860
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ленинград

    Вложения:

  15. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    3 кг :lol:
     
  16. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    напеши записку

    а вот моя свинуха[attachmentid=26700]

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

  17. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    забудет написАть
     
  18. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рыбный суп [​IMG]

    Ингредиенты:

    банка рыбных консервов "в собственном соку" или "с добавлением масла" (горбуша, скумбрия, сайра, сардина; выбирать надо тщательно, так как в последнее время поганые консервы на рынок вышли; надо брать те, что сделаны где-нибудь на Сахалине или в Мурманске, а не в Рязанской области и не в Китае; хороша также чилийская макрель)

    3-4 картофелины

    1-2 луковицы

    1-2 морковины

    чёрный перец горошком

    лавровый лист

    пара веточек укропа

    ложка растительного масла, лучше оливкового

    можно пару ложек манной крупы или перловки

    можно какую-нибудь сухую приправу для рыбы (без глутамата), или пару долек лимона, или несколько стебельков лимонной травы

    можно немного жгучего перца свежего или сухого или имбиря

    Овощи поочерёдно нарезаются (картошка палочками, морковка полукружочками, лук квадратиками) и загружаются вариться в кипящую воду с лавровым листом, ножками укропа и крупой (сначала морковь, затем лук, затем картошка). Чёрный перец давится между двумя ложками и кладётся ближе к концу вместе с приправами. Рыба из банки разделяется на кусочки и перед концом варки кладётся в суп вместе с соком и маслом, в самом конце - порезанные кончики укропа. На все дела минут 10-15.

    Что за варварство проделано с мясом?
     
  19. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Стесняюсь спросить-когда вы Мурманские консервы в продаже видели? если не трудно-сфотайте банку с адресом консервного завода.
     
  20. ОВЕ

    ОВЕ Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2011
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    132
    А ноги? Убежали штоле?
     

Предыдущие темы