Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 72

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] я книжку с собой прихватила.
     
  2. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.850
    Симпатии:
    301
    у меня в туалете история Геродота. Тит Ливий и Зощенко.
     
  3. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Мне больше нравится холодец, когда свиные ножки и индюшкино бедро (шкуру снять обязательно)
     
  4. Септима

    Септима Пользователи

    Регистрация:
    18.05.2012
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    30
    а вот мне именно шкурка нравится... вот заню, что вредно, но самое вкусное что в курочке, что в индейке- это шкура... осбеннно поджаристая.... я ща на даче обитаю.. так на крылышки гриль просто подсела, там шкурки много....

    а что нормальный такой холодец из курицы получается... только голяшки надо брать, они желируются лучше, чем грудка... чтоб прозрачный был, варить на медленном огне, а так все то-же самое, описанное Таннетой... можно желатину чуть добавить, чтоб покрепче был...
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2012
  5. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    во, наконец-то кто-то по сути сказал ))) пасиб

    лапки вроде бы ещё добавляют [​IMG]

    не, хочу без желатина
     
  6. Септима

    Септима Пользователи

    Регистрация:
    18.05.2012
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    30
    муж притащил баранину две ноги задние... что с ними делать??.. ну в смысле какой маринад для шашлыка придумать??.. он гворит соль и перец, нечего мясо портить.. а мне кажется лучше замариновать... есть рецепты??
     
  7. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Индюшачья шкура дает специфический запах и привкус, если долго варить

    А кстати, что можно приготовить из бараньих почек и как?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2012
  8. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    значит никуя оно у тя не богатое..Игуана не только холодец умеет ..а еще много чего готовит...понил, чухонец лахматый? купи себе Малаховец, ваабражение развивай [​IMG]

    пысы кстате, варит плита, а я только слежу))

    ну да, ну да

    не тот холодец ты ему значит подала)))гыгы..вот соседка моя тоже его варит, тока ейный муж, почемуто жрет не ее холодец, а мой)))гыгы
    кверху кАкой))ложки для снятия пены нет? (шумовка-гамно, пропускает пузырьки)

    убить день на дресню?

    ты афигела, мать?мы те тут в два горла талдычили, а лавры не нам?вот не спрашивай больше ниче у меня..все..моя кухня закрыта отныне B)
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2012
  9. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Оливочек покушал,селёдочки, сейчас возьмусь за икорочку :russian_ru:
     
  10. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на ужин купаты,картошечка с лучком,салатик овощной...сухой яблочный пирог...
     
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    да этому дурачине всё равно.

    хоть из суслика свари, всё одно не любитель

    ага, есть...

    на очищение чакр

    да вы мне там начали...курица плюс свинина...

    мне конкретно нужна технология приготовления курячьего холодца [​IMG]

    потому как делать буду впервые, ничо не знаю, чо там желируется хз
     
  12. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Не понимаю,зачем желатин добавлять.Или крупную куру,или ее запчасти-их специально продают (суповой набор),вот к ним лапки стоит добавить,снимать шкуру или нет-личное дело каждого,она категорически вредна,но вкусная,зараза.Варить после закипания часа 3-4 (на газовой плите варится быстрее),за 30 мин до окончания варки добавить морковь и коренья,соль,перец,лаврушку(не добавляю).Далее-все просто,достать куру ,чуть остудить,мясо порвать руками на волокна или ножом.Для наполнителей-морковка,зелень,чуть чеснока,зеленый горошек(можно и мороженный-у него цвет ярче и вкуснее),разлить процеженный бульон и в холодильник.Если чисто куриный холодец,то надо,чтоб вода в кастрюле убавилась почти в 2 раза. На счет того,будет ли он таким плотным,чтоб ножом резать-не могу сказать,но и зачем? Это же не для промышленного производства,а для себя.
     
  13. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    кимыч те технологию более чем подробно изложили.я подписалась.делаю так же..че еще надоть?приехать сварить?)))))))
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    :sm15:
     
  15. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.283
    Симпатии:
    570
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    писька какая))
     
  16. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG] съем сама
     
  17. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Я еще корень сельдерея добавляю. Аромат и вкус усиливает. (Я его вообще во все бульоны ложу).
     
  18. Танетта

    Танетта Та ещё

    Регистрация:
    24.11.2009
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я вот с утра фаршика намолотила, хотела котлеток пожарить, а потом лениво стало... вышла погулять с животными... слопала крылышкоф КФС ... и теперь вообще лениво. Нужен волшебный пендель или засуну фарш в морозилку до лучших времен :unsure:
     
  19. AMARA DOLCE VITA

    AMARA DOLCE VITA Пользователи

    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    25
    Попробуй купить готовый маринад, мне нравится
     
  20. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    :rolleyes: весь день клубника после земляники
     

Предыдущие темы