Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 78

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    с песком? :)
     
  2. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] не
     
  3. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    [​IMG] это первое впечатление моё от мидий) потом сто тысяч раз ела нормальные, но осадок все равно остался))))
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    чо, не видела ? [​IMG]

    [​IMG] но некоторым надо ещё добавить [​IMG] мало понимаишььь
     
  5. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Так, может, как раз и хотят вкус отбить, не задумывались? :tomato2:
     
    1 человеку нравится это.
  6. angelika99

    angelika99 Пользователи

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    SPb
    право есть у всех, и если моя еда не нравится, а тока с майонезом, то могут и пельмени покупные трескать! Тоже моё право - не тратить своё время у плиты.

    Так что от такой гадости отучаю и худо-бедно, но получается. Только спасибо все сказали.

    нет, даже не задумывалась. Сейчас все поголовно едят всё с этими покупными соусами, они вызывают своего рода привычку (там много чего "хорошего" есть). Но прогаданду здорового питания я тут вести не собираюсь. Я готовлю вполне прилично, а даже если получится не вкусно я это сразу замечаю и никого этим не кормлю.

    Но повторюсь - что с чем есть - это решение каждого человека. Я же не зашиваю никому рот :lol2:
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    попробуй другие соусы...

    колбасу сама делаешь ? кур, мясцо, рыПку разводишь ?

    овощи-фрукты ?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2012
  8. Танетта

    Танетта Та ещё

    Регистрация:
    24.11.2009
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девчонки, а кто-нить делал хреновину с помидорами? Хрен с помидорами перекручивается и все. Не варится, не пастеризуется. Дайте проверенный рецепт, а? Я как ни сделаю, вечно гадость какая-то получается. Там какой-то секретный секрет, наверное...
     
  9. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    [​IMG] мы покупаем
     
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    могу тока рецепт сацебели [​IMG]

    про хреновину тож послушаю [​IMG]

    это то же что и хрен (ну, который в баночках продают) ?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2012
  11. Танетта

    Танетта Та ещё

    Регистрация:
    24.11.2009
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, там консерванты с красителями... нафига мне красителя - я и сама красивая [​IMG]

    Хочу своего, домашненькага...

    Да, оно.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2012
  12. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    С красителями была б краше :064:
     
  13. Танетта

    Танетта Та ещё

    Регистрация:
    24.11.2009
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG]

    Ну уж нет уж. Пусть как есть.

    А то знаю я местные обычаи - пошлют нахна море Лаптевых...
     
  14. angelika99

    angelika99 Пользователи

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    SPb
    я так и делаю, я могу есть и с кетчупом, майонезом и тыпы...но если соус сделала сама. Естественно ВСЁ сама не могу вырастить и произвести, продукты приходится покупать.

    Просто я стараюсь до минимума свести готовую продукцию. Но и на старуху бывает проруха, до маразма рановато доходить. И чипсамэ похрумкать люблю иногда.
     
  15. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Не сердитесь [​IMG]. Шууутка.
     
  16. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.850
    Симпатии:
    301
    нафиг помидоры в хрене7 Хрен прокручивают или мелко трут с свеклой и чесноком масло. Люблю. Помидоры дадут резко кислый привкус.
     
  17. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Особых секретов нет. Прокручиваются через мясорубку или в комбайне помидоры, корни хрена и чеснок. Желательно отдельно, а потом смешать. Пропорции исключительно на глаз и на вкус)). Помидоры надо выбирать помясистее и перед тем, как прокручивать, разрезать поперек на две части (т.е. чтоб "попка" осталась на одной половинке, а "носик" на другой) и выдавить семечки по максимуму (и выбросить)), тогда хреновина будет густой, как и полагается. Ну и посолить, разумеется. Причем, лучше пересолить, чем недосолить, иначе забродит. И с хреном-чесноком то же - лучше положить побольше. Хранить в холодильнике. Лучше разлить по небольшим банкам и закрыть их пластиковыми плотными крышками. Фсе.

    Кому что нравится [​IMG]. А помидоры бывают совершенно не кислые и даже сладкие. Правда-правда.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2012
  18. Танетта

    Танетта Та ещё

    Регистрация:
    24.11.2009
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О. А я не выбрасывала семечки. Наверное, секрет именно в этом. [​IMG]

    Большое спасибо, попробую так.

    Мне тут в одном месте намекнули, что очень много от помидоров зависит, из магазинных вкусно не получится. Вот и вторая моя ошибка.

    Спасибо большое! :give_rose:
     
  19. acero

    acero Кл?ён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    С семечками получается слишком жидко, да и вообще ни к чему они там.

    А помидоры да, надо выбирать тщательно, брать крупные, мясистые. У нас вот сейчас, к примеру, краснодарские грунтовые продают, крупные, розоватые - вполне подошли бы.
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    с воскресенья три яблока глаза мозолят, шарлотку штоли забацать :unsure:
     

Предыдущие темы