Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 85

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    мне кажется, я такой в окее видела (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    не может такого быть, не ?
     
  2. Melany

    Melany Пользователи

    Регистрация:
    18.03.2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Бешбармак вчера готовила. Первый раз. Вкуууусно. Но специфично.
     
  3. angelika99

    angelika99 Пользователи

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    SPb
    ну почему же, он и просто в овощном отделе може быть.

    просто мелкий лук
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    значит, не показалось
     
  5. IgorM

    IgorM New Member

    Регистрация:
    18.07.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вчера вечером готовил мусаку, греческое блюдо. Очень понравилось, сытное и вкусное.

    Продукты:

    600-700 гр. фарша говяжьего или бараньего

    600-800 гр. картофеля

    3-4 помидора

    2-3 баклажана

    2 луковицы

    300 гр. твёрдого сыра

    250 гр. оливкового масла

    соль, перец

    Для соуса бешамель:

    1 л. молока

    3 яйца

    100 гр. муки

    100 гр. слив.масла

    щепотка тёртого мускатного ореха

    Приготовление:

    Очистить баклажаны, нарезать кружочками. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала обжарить в один слой с 2-х сторон картофель, потом баклажаны. После обжаривания откидывать приготовленные овощи на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В это время на другой сковороде на оливковом масле обжарить 2 луковицы, нарезанные кубиком, когда начнёт золотится лук, добавить к нему фарш. Обжарить в течении 10-15 мин, в конце посолить, поперчить. Помидоры обдать кипятком(бланшировать), снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Выкладываем в форму для запекания слоями: картофель (посолить, поперчить сверху) - 1/2 фарша - 1/3 сыра - баклажаны (посолить, поперчить) - 1/2 фарша - 1/3 сыра - помидоры - соус бешамель - 1/3 сыра.

    Для соуса: масло растопить в сотейнике, постоянно помешивая добавить муку, чтобы не было комочков. Влить молоко, продолжая взбивать, потом взбитые яйца, посолить, поперчить,добавить мускатный орех.

    Запекать при 180 градусах 20 мин. до появления золотистой корочки.

    нашел тут kuhovarim.com
     
  6. Танетта

    Танетта Та ещё

    Регистрация:
    24.11.2009
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему-то мне кажется, что в садовом он гормонами обработанный. [​IMG]

    Вчера там была - не видела. Наверное, надо попасть.

    Спасибо за рецепт. Давно хотела приготовить, но искать рецепт было лень.
     
  7. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    обычная запеканка :lol:
     
  8. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.

    Вложения:

    • _______.jpg
      _______.jpg
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      12
  9. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    давно хочу кальмаров нафаршировать, но как гляну на ценник (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  10. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    А в середине - что? (рецептик пожалуйста)
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2012
  11. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    судя по всему, рис перец сладкий травки-муравки возможно соусом заправлено
     
  12. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Да,все верно,еще надо бы добавить куркуму,но у меня ее нет.Морковка для цвета.
     
  13. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    А делать-то как?
     
  14. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Да все просто-рис отварить(аль денте-до полуготовности,овощи быстро обжарить на сухой сковородке),кальмар очистить,нафаршировать и в пароварку.Фарш посолить,травки добавить).Соус-любой любимый-йогурт с чесноком и зеленью.
     
  15. Остен Бакен

    Остен Бакен Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2012
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    18
    [​IMG]

    Мой скромный обед... [​IMG]

    [​IMG]

    А это у меня на ужин...

    Люблю грузинскую кухню... :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2012
  16. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    опять пива попил ? на жор пробрало ?

    на втором фото, посередине...блин, как эта курица называется (выпадает название [​IMG] ) в соусе из грецких орехов :dash2:
     
  17. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Сациви
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    о ! точно !

    лежит где-то рецепт, накоплю на грецкие орехи, сделаю ))
     
  19. Малка

    Малка Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2012
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    ришон израиль

    Вложения:

    • 63819012.jpg
      63819012.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2012
  20. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    макароны спагетти с сыром и 2 свежих своих огурчика

    лень готовить, вечером - фондю-бар будет
     

Предыдущие темы