Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 86

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. angelika99

    angelika99 Пользователи

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    SPb
    а что такое фондю-БАР?
     
  2. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    фондю - блюдо

    бар - место

    фондю-бар - место, где подают фондю :)
     
  3. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Хоть бы себя поберегла! Какое,на фиг,фондю?!Если себя не жалко,хоть малышкину печень пожалей.
     
  4. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    чем плох сыр ?
     
  5. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Сыр-всем хорош,но только не в жареном(плавленном виде).Я понимаю,что у беременных дамочек бываю причуды в кулинарии,но ведь надо хоть чуть-чуть себя контролировать.
     
  6. angelika99

    angelika99 Пользователи

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    SPb
    что такое фондю я знаю, вот салат-бар это много разных салатов на выбор. Вот и не поняла, что за фондю-бар.

    ой, а чем он так вреден? А то я люблю порой гор.бутеры, так и сыр туда кладу и он плавится.
     
  7. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    там плавленный сыр, а не жареный. корку со дна есть меня никто не заставляет, с моей печенью все ОК, а малышкиной ничего не достанется. Не надо так эмоционировать понапрасну.
     
  8. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    честно, не вижу ничего страшного в плавленном сыре

    вот острое - другое дело

    а так, пусть ест. вот потом необходимы ограничения.
     
  9. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.960
    Симпатии:
    8.171
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Источник кальция, очень полезная для формирования и укрепления костей субстанция. Овощами догнаться потом - вообще замечательно...
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2012
  10. Hanna

    Hanna Пользователи

    Регистрация:
    03.07.2012
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    5
    Всучили на работе кабачок, где то выращенный на даче. Я его пришла ножом, купленным в метро нашинковала. Пассеровала малехо слой выложила потом помидоры из пакета из призмы, потом еще слой, потом сыру, а еще сосиска из финки осталась, мееееленько порезала и запекла. И нажарила пельменей 8 штук! Обед блин! На велике низзя, в бассейн поздно, завтра,сейчас тур де франс рулит!

    Жисть прэкрасна!
     
  11. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    сырное и подают с овощами в основном [​IMG]

    единственное, надо уточнить с вином или без плавят [​IMG]

    а то буду салат жевать
     
  12. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    В рацион питания полезно включить твердые сорта сыра как, например, Чеддер, плавленые сыры, пастеризованный сыр.(с)



    нельзя

    Бри, Фета, Камамбер, Рокфор, Голубой сыр, queso blanco, queso fresco и Panela. Эти продукты могут содержать Listeria бактерии, которые так же могут находиться в сырых охлажденных и замороженных морепродуктах.(Не пастеризованные молочные продукты.) (с)
     
  13. Hanna

    Hanna Пользователи

    Регистрация:
    03.07.2012
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    5
    Малка, вы меня конечно жутко извините, а чего вы удивляетесь, что у вас проблемы с весом. Вы покушать сильно любите с изысками. Так что или фигура или покушать. Другого нам не дано :girl_cray2:
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    слушште, вот пекарская бумага и пергамент для выпечки -- одно и то же ? [​IMG]

    иногда на пиве делают

    выпить бокал хорошего (!) красного сухого можно позволить себе
     
  15. angelika99

    angelika99 Пользователи

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    SPb
    yes
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2012
  16. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    тогда какого лешего к ней всё прилипает [​IMG][​IMG][​IMG] :girl_cray2:
     
  17. Hatshepsut

    Hatshepsut Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    9
    улитки приготовить

    надо очень их много развелось в саду

    В мясе виноградных улиток содержится 10 % белка, 30 % жира, 5 % углеводов, а также витамины B6, B12, железо, кальций, магний. В воздушно-сухом веществе мяса виноградных улиток по данным Института рыбного хозяйства НАН Беларуси содержится 60-65 % белка, около 5 % жира, остальное-низкомолекулярная органика и минеральные соединения-зола. В Испании, Франции и Италии виноградную улитку употребляют в пищу. Во Франции её готовят в раковине в растительном масле, приправленном петрушкой (эскарго). Считается, что вкус её превосходит вкус других съедобных улиток. Во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии и ряде других стран она редкая и защищена законом; завозится из Греции и других стран, где собирается, или специально разводится (гелицекультура). В ряде стран, в том числе в России в Калининградской области, улиток достаточно широко разводят на продажу в рестораны, для фармацевтической промышленности, для реализации в магазинах.

    В 2010 году кулинар Доминик Пьерю нашёл способ соления виноградной улитки и приготовления так называемой улиточной икры. По вкусу эта кулинарная сенсация напоминает благородные виды грибов
     
  18. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на ужин решила сварить рассольник))
     
  19. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Очень даже замечательный тортик овощной можно сообразить

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • ________.jpg
      ________.jpg
      Размер файла:
      263,7 КБ
      Просмотров:
      9
    1 человеку нравится это.
  20. Екатеринушка

    Екатеринушка Пользователи

    Регистрация:
    16.05.2012
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    34
    Седня пирог Кучерявый:

    [attachmentid=27848]
     

Предыдущие темы