китайцы гурманы или уроды?

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем yanrik, 9 авг 2007.

  1. yanrik

    yanrik Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    2
    Информация о том, что китайцы употребляют в пищу мясо младенцев, не раз уже будоражила умы общественности. В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого "деликатеса".

    Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела. Самыми ценными считаются зародыши мужского пола.

    По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп. "Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного", - приговаривала она во время процесса.

    Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 году в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей.

    В 2004 году житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.

    Как реагировать на происходящее? Куда делось уважение к человеческим правам и нормам морали в Китае? Похоже, что в этой стране подрываются основные человеческие ценности, и трудно представить, каких размеров может достичь подобное стремление к здоровью и красоте

    p.s. может скоро и в "наших" китайских ресторанчиках можно заказать?
     
  2. Юрчик

    Юрчик Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    1
    То, что Вы пишете действительно шокирует, но тогда уж к данной категории относятся не только китайцы, но и те, кто употребляет плацентарный крем, лечится стволовыми клетками, получаемыми из человеческих эмбрионов, использует их в генетических экспериментах. А если говорить о трансплантации, то там, как известно самыми лучшими являются органы взятые у человека, который еще дышит но уже обречен. Так что поедание себе подобных не только свойственно китайцам.
     
  3. Алана

    Алана Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    0
    Интересная точка зрения... Неужели Вы действительно считаете, что между трансплантацией сердца и его поеданием нет абсолютно никакой разницы???
     
  4. Юрчик

    Юрчик Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    1
    Абсолютно никакой. Все дело в уровне использования, которая определяется моралью и законами общества.
     
  5. Алана

    Алана Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    0
    В принципе, да. Только при трансплантации органов мы все-таки не убиваем совершенно здорового человека, чтобы спасти жизнь другому.
     
  6. Юрчик

    Юрчик Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    1
    К сожалению существует черный рынок донарских органов и если клиент хорошо платит, то человека органы которого подходят убивают. Кстати в Москве неоднократно поднимался вопрос о законности действий трансплантологов, поскольку бывали случаи когда человека привозят с травмой головы в реанимацию, помощь ему не оказывают и ждут пока он умрет, чтобы забрать органы.

    А вот интересный вопрос - отказались бы Вы от таких донарских органов если они были бы крайне необходимы Вам? Вашим близким? Вашему ребенку?
     
  7. Алана

    Алана Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    0
    Черный рынок, конечно, существует. С точки зрения законов нашего общества - уголовно наказуемо. Если бы речь шла о спасении моих близких, то о законности действий трансплантологов в больнице я бы не раздумывала. Если врачи не оказывают пострадавшему помощь - это преступление. Но это на их совести. А вот с черным рынком точно бы связываться никогда не стала! Это бы уже было на моей совести...

    С другой стороны, я, естественно, понимаю, что легко рассуждать об этом отвлеченно, а если действительно окажешься в такой ситуации...
     
  8. Piter_man

    Piter_man Пользователи

    Регистрация:
    06.04.2007
    Сообщения:
    725
    Симпатии:
    2
    китайцы едят мясо собак ! этого достаточно ! я не скажу что они уроды, потому что это было бы неполиткорректно, но у меня к ним резко отрицательное отношение !
     
  9. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    2
    [​IMG][​IMG] :bad:
     
  10. Даат

    Даат Активный ушастик

    Регистрация:
    09.06.2007
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    98
    Вот это и называется - "утка" по-пекински.
     
  11. AlexSS

    AlexSS Пользователи

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    собак едят корейцы. Китайцы едят конечно экзотические блюда - насекомых и все такое. Друг китаец угощал курицей приготовленному по домашнему рецепту - довольно вусно. мы его крутили на приготовление змеи но он сказал что ловить их не умеет и готовить не будет т.к. он не повар.
     
  12. Гав

    Гав Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    У китайцев свой менталитет. И они просто живут по тем правилам, какие приняты в их стране. Поднятые здесь проблемы возникли от перенаселённости. Людей слишком много - и человеческая жизнь ничего не стоит. Людей много, еды мало - значит, в пищу употребляется всё, что возможно.
     
  13. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    2
    В полумраке дорогого столичного ресторана туда-сюда сновали худенькие невысокие официанты. Несколько посетителей сидели за столиками, потребляя и переваривая изыски вьетнамской кухни. В воздухе витал запах специй со сладковато-соленым привкусом свежей, еще теплой крови. В глубине зала несколько новых русских ожидали фирменное блюдо. Их кресла были расставлены по кругу, но вместо стола стоял тяжелый металлический куб с круглым отверстием в верхней части. Вместо ложек и вилок в руках у гурманов были небольшие блестящие молоточки, они оживленно беседовали, предвкушая скорую подачу лакомства. Наконец два официанта втащили в зал настоящую живую обезьяну.

    — Кушать подано! — прошепелявил азиат.

    — К столу, Ирка, — весело скомандовал бизнесмен Сережа, похлопывая себя по ляжке. — Ира, иди ко мне, угощу тебя сейчас мозгами живой обезьяны! Это так вкусно!

    Мою приятельницу Ирину угораздило влюбиться в нового русского Сережу. Как-то он пригласил ее в очень дорогой ресторан экзотической кухни...

    Обезьяна была ростом с пятилетнего ребенка. Она смотрела на окружающих своими большими глазами и почесывалась. Голову обезьяны закрепили в специальном отверстии на кубе, а тело осталось внизу. Так она практически не могла двигаться и просто вертела головой, с любопытством разглядывая вальяжно раскинувшихся в креслах новых русских.

    — Ну, приятного аппетита! — воскликнул официант и скрылся в темноте кухни.

    Первым по голове обезьянки блестящим молоточком ударил Сережа. Его примеру последовали сотоварищи. Они мило беседовали о бизнесе и не спеша, колотили молоточками по черепушке животного. Несчастная обезьянка скулила, завывала и постанывала. Душераздирающих криков не было.

    — Обезьяна не визжит, потому что перед подачей на стол ей прижигают язык раскаленной железной лопаточкой, — объяснил Ирке кавалер. — Перед подачей к столу ее пять дней поят коньяком, благодаря которому мозги приобретают особый аромат и вкус! А молоточками ей не просто разбивают череп, а делают сотрясение мозга, чтобы кровь попала в мозг. Ведь мы будем есть мозги с кровью!

    Спустя несколько минут снова появился официант, в его руках был самый настоящий скальпель. Умелым жестом нейрохирурга он на глазах у своих мучителей. Сняв теменную кость, официант раздал ложечки и снова удалился. Перед Иркиными глазами предстало ужасное зрелище. Живая обезьяна с мозгами наружу, с обезумевшими от боли глазами. Мужчины приступили к трапезе. Блестящими ложечками они брали из головы обезьянки мозг и, смакуя, отправляли его себе в рот.

    — Попробуй! — предложил Ирке ухажер и поднес к ее губам теплый кусочек.

    Ирка не выдержала, ее просто вынесло из ресторана. Остаток вечера она провела, обнимая унитаз...

    Сегодня в столице существует сразу несколько ресторанов, в которых посетителям подают мозги обезьянок. Можно охлажденные, можно парные или же прямо из черепа. В некоторых заведениях общепита столы сделаны специально с отверстием в столешнице, куда просовывается голова животного. Мозги живой обезьяны — любимое лакомство вьетнамской знати. Но едят их не только во Вьетнаме, но и в других «экзотических» странах. Китайцы, к примеру, уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьянки, Бог приближает к себе. А уж о тех, кто ест это кушанье регулярно, и говорить нечего. Они живут, как боги. И это вполне возможно, если выкладывать за один такой ужин с обезьяньими мозгами от двух до пяти тысяч долларов!

    В клубе московских любителей кулинарной экзотики мне рассказали, что самые вкусные блюда получаются только из живых животных. Например, обезьяньи мозги, если их вынуть из обезьяны заранее, просто теряют вкус. А что касается собачатины, то это мясо уже спустя несколько часов после забоя животного сильно грубеет и теряет свою нежность. Кстати, если животного поить вином или ставить ему винные клизмы в течение недели до забоя, мясо его будет просто неописуемо вкусным. Рыб также следует подавать к столу только живыми, считают гурманы. Для этого нужно разделывать рыбу особым образом, стараясь не повредить ее нерв. Или же жарить, предварительно завернув рыбью голову в мокрую тряпку. Тогда, уже лежа на тарелке, рыбка будет двигать жабрами, открывать рот, вращать глазами и смотреть, как исчезает во рту у гурмана ее тело.

    В Корее очень любят живых осьминогов. Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Нужно просто взять только что выловленного живого осьминога, отрезать кусочек и положить в рот. Единственная сложность — это донести осьминога до рта, потому что на вилке он будет шевелиться и все время норовить прилепиться присосками к щеке. Во рту он тоже «буянит», поэтому его следует моментально запить рюмочкой

    Корейцы считают, что саке и осьминога нужно держать во рту до тех пор, пока животное не подохнет и не перестанет шевелиться. затем следует проглотить саке, а осьминога с наслаждением разжевывать. От алкоголя его мясо становить мягким и нежным.

    В камбоджийских ресторанах подают мясо, охраняемых законом животных. Но это для нас, россиян, дикобразы, ящеры, черепахи, еноты и крокодилы, а в Камбодже из этих животных делают суп и котлеты.

    В Китае просто обожают блюда гуандунской кухни. А именно — змей, лягушек, оленей и цапель. Особой популярностью пользуется синее вино из змеиной желчи, которое часто подают к блюду «Дракон, тигр и феникс». Это праздничное китайское блюдо состоит из трех животных: кошки, змеи и курицы. Мне не довелось отведать это яство, но все, кто его пробовал, в один голос утверждают — нет ничего вкуснее на свете! Чтобы приготовить это блюдо, берут живую кошку и отрезают у нее задние лапы, чтобы не бегала по дворам, а сидела дома и копила жир. Кошку откармливают специально на протяжении нескольких недель. Ее мясо запекают вместе с мясом курицы и фаршированной змеей. Кстати, мясо змеи обладает тонизирующим эффектом, оно очень вкусное и полезное.

    Во Вьетнаме очень любят живые змеиные сердца. Их следует запивать смесью из только что пущенной змеиной крови и рисовой самогонки. Кстати, после извлечения из тела змеи ее сердце продолжает биться как минимум 2 часа.

    В библейской книге Левита есть глава о том, что запрещено, а что можно есть верующим. Запрещенной пищей Господь называет свинину, а вот насекомых потреблять разрешает. Особенно саранчу и кузнечиков. Известный святой Иоанн Креститель, живя в пустыне, питался только саранчой в меду. А мусульманский пророк Мухаммед так вообще жить без саранчи не мог! Именно ее ему готовили его жены. Древние римляне засахаренных насекомых считали имперским лакомством. Сегодня пол-Африки существует благодаря тому, что Бог создал насекомых. Иначе из-за голода народ в африканских странах уже бы давным-давно вымер. Любимое блюдо суданцев — это сушеные или же вареные термиты. В период дождей в Гане злаковые культуры погибают. Но потоки воды выгоняют из нор целые полчища термитов, которыми и питаются люди. Термиты очень богаты белками и витаминами. Ганцы их жарят или запекают в тесте. В Москве в китайском ресторане «Храм Луны» можно отведать блюдо под названием «Гнездо скорпиона».

    Оно состоит из китайской рисовой лапши, уложенной на тарелке в форме гнездышка. В него-то и укладывают 10 обжаренных в масле скорпионов.

    Как утверждают знатоки, медведь на вкус жестковат и суховат. Единственное, что действительно вкусно в туше медведя, — это лапы. Очень вкусна нутрия. А вот пингвинятина, наоборот, на вкус совсем непривлекательна. Как выразился один пингвиноед: «Тухлятиной прет и скользкая».

    Один мой знакомый, отдыхая в Корее, зашел в ресторанчик и ткнул пальцем в первое попавшееся блюдо. Вскоре официант принес ему два горшочка. В одном — красный соус, другой закрыт крышкой. Когда мой приятель открыл второй горшочек, он просто обалдел — перед его глазами копошились розоватые черви. Заметив изумление в глазах посетителя, услужливый официант на чистом английском объяснил клиенту, что нужно взять червячка палочками, обмакнуть в соус. Мол, червяк от соуса дуреет и не такой прыткий. Потом суешь его себе в рот и быстро жуешь, пока червяк тебя не укусил.

    В Поднебесной очень любят лакомиться блюдами из крыс и мышей. Едят даже летучих грызунов. Но самое изысканное блюдо китайской знати — это «Три писка крысы». Чтобы приготовить это кушанье, нужна всего одна живая беременная крыса. Китайские кулинары подают к столу живых крысиных эмбрионов на тарелочке. Первый писк эмбрион издает тогда, когда гурман берет его палочками, второй — когда макает в соус. Третий (и последний раз) крысенок пищит, когда его пережевывают человеческие челюсти. Говорят, именно эта еда вдохновляла на творчество многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские мандарины считали «Тройной писк крысы» роскошью и лакомились этим блюдом лишь в особых случаях.

    Сегодня многие обеспеченные граждане могут позволить себе полакомиться мозгами живой обезьяны или крысиными эмбрионами. Единственное условие — чтобы выдержали нервы, да переварил все это желудок, привыкший к каше и котлетам.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  14. Илина

    Илина Пользователи

    Регистрация:
    09.12.2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Эту страничку нужно смотреть после 19-00 для желающих похудеть.Аппетит начисто отбивает [​IMG][​IMG]

    А обезьянок жалко-живодёры :cray:
     
  15. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.391
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Петербург
    мда....
     
  16. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мда... [​IMG]

    мой отец (когда был молодой) ездил по работе в Корею..один раз им предложили мясо с соусом..вся делегация поела..вкуснятина говорят не описуемая...как же вы это готовите и из чего....ну им и рассказали...они потом долго вспоминали этот ужин возле унитазов...

    оказалось забивали живую собаку до смерти....потом готовили..а соус делали из отмоченных опарышей... [​IMG] вот так...

    Вообще не представляю как они это едят(а едят они всё и всяк)...я бы не смогла.... :blink:
     
  17. Инга

    Инга Пользователи

    Регистрация:
    10.03.2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Только обезьянок? не густо.....
     
  18. Milana

    Milana ?????

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    ...мясо собак,якобы защищает их от туберкулеза!!! В нашем зараженном городе, не помешало бы такое питание <_<
     
  19. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Я бы даже сказала, что и не всякий кореец хоть раз в жизни пробовал мясо собаки.

    А я лично тащусь от китайской кухни, одна из моих самых любимых.. Насчет поедаемых младенцев - как-то слабо верится если чессна
     
  20. Julonai

    Julonai sexylady

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    0
    :bad: Фу, какой ужас
     

Предыдущие темы