Хвастаемся покупками | страница 39

Тема в разделе "Форум о моде, красоте и стиле", создана пользователем Бес в ребро, 1 май 2012.

1. Hanna

Hanna Пользователи

Симпатии:
    5
    Они еще называются именными. Я когда впервые встретилась с такого рода людьми долго не могла въехать [​IMG] Помню моя тренер по фитнессу старалась экономить и покупать вещи в бутиках. Это еще в допору шопмолов. Тянулась к прекрасному, тренируя тех у кого доход....на мерсах новых приежали! И та которая на распродажи в Милан, но она у нас НИЧЕГО не покупала. Сначала ей привозили, потом сама начала выезжать. Причем цены из Милана порой действительно смешные, например юбка Версаче за 150. Я бы такую не купила конечно, но материал и швы реально качственные.

А помню брюки ХИМ, когда еще он не ХИМ был , а Хеннес и Мауриц, вот то было качество! я брюки так и не сношеннные за 10 лет оставила где-то на даче.

Люди в туфлях за.....ходят другими дорогами. Лично я с ними может где-то и стыкуюсь, например в Стокмане можно увидеть. Соседи по дому есть тоже, промелькнут порой [​IMG] А так они где то ТАМ, за горизонтом в коттеджных поселках!

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2012
  2. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    :lol:

3. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    час -1000Х8 часов=8000 в деньХ 5 рабочих дней=40 000Хна 4 недели=160 000 в мес...пусть хоть вполовину впахивает, четыре часа вместо восьмичасового рабочего дня выдержит?...

4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    :) покупать костюмы по 10 тыс. руб - ни разу не шопоголенье, коли в разумных пределах.

[​IMG] У всех работа и окружение разное.

Сидеть подписывать договоры на...цать тыс у.е. в тухлях, которые Беся выкладывала (в мухоморах тех же) и до куче в юбке плиссе полупрозрачной [​IMG][​IMG] -- бредятина. Бренд нужон -- и на ногах, и на теле, и на голове, и на лице. И духи не от эйвона с запахом бытовой химии)).

Шопоголенье -- это когда пару десятков кофточек-маечков по 10 евро накупит - потому как дешева и носить нечево))) . Особенно, когда евры пряма скажем не лишние ))).

По мне так тухли не дороже 2 тыс руб. для улицы, а на выход типа - дорогие -- это ваще бредятина)))).

Эта из серии - на кухне чай и из треснутой чашки попью, а уж гостям в фарфор налью)) Как то так.

Когда одежа-обувь - типа чтоб из рамок своего статуса выпрыгнуть))

Каждому свое))

По мне так шуба типа норка в 50 тыс руб вещь полностью невнятная.

Разумней пуховик соответствующий.

[​IMG] так и шастаю без норки. За сто с лишним покупать - -жаба душит!

За 50-70 --- фигня, лучше пуховик.

ага.

Сча.

Остальное-то куды?

При 40 тыс. руб доходу - тухли за 2 тыс. ? Что ли?

:)

5. Hanna

Hanna Пользователи

Симпатии:
    5
    После работы в колледже и еще в одном месте она уже ничего не выдержит!! Не все хотят впахивать, как лошади. Хорошо вы чужие деньги подсчитали. А сами не пробовали репетиторствовать, а?

1000 в час это на частных репетиторах, а в колледже 30000 зарплата!

Духов то нормальных вообще производят? Не духи, а одна химия нонче, особенно в наших этуалях , сделанные в московском подполье. Так что один бытовой эйвон и есть!

Не знаю, кто себе при 40000 руб позволит туфли за 3000руб. Это если жить в собственной хате одной, без нахлебников.....и без поездок далеких, то да, можно и туфли за 100 евро позволить!

А шубы то нормальные это с поллимона начинаются, остальное все.......не по дресскоду. Шуба это не предмет для тепла, а предмет роскоши! как впрочем и брульянты, для людей соответствующего уровня! У нас все наперекосяк!

В сибири то да, может шубы и для тепла, но не в питере.

6. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    Ну я влегкую.

И за пять тоже. Ну ЗП чутка поболее.

)) ТАк уж пардон, после 40 лет тупо жить где-то кроме своей хаты)).

Да и нахлебников иметь - это как-то маловероятно - вроде дети вырастают (а поздних, под 40 чтоб родились - все таки не так много)

И ездить можно позволить))

7. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    Блин, вспомнила...я ж сегодня всю ночь с Беськой трындела про обувь, что-то спрашивала, доказывала [​IMG][​IMG][​IMG]

несколько раз вскакивала к малому (плакал чёта, на полнолуние штоль [​IMG] ), а ложилась, засыпала и....снова спорила, ругалась [​IMG]

в обчем, не выспалась я :boredom:

8. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    вот , в точку! лучше иметь пару добротных вещей, чем кучу ненужных маечек... класть некуда, надеть нечего...

и про треснутые чашки.... понравилось.......

9. Бес в ребро

Бес в ребро Очевидность Очевидность.

Симпатии:
    284
    Кому лучше-то? Купить себе дорогой костюм, в котором ходить некуда, но при этом потратить на него 2 зарплаты ИМХО бред. Не все в газпроме работают, некоторые в школах и больницах. Выпендриваться не всем надо. Каждый покупает себе шмотки по статусу, но не у каждого хватает такта не кривить нос в сторону тех, кому Гуччи не только не по карману, но и без надобности)

10. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    опять 25! причем здесь школы и больницы?? и что, в костюмах только газпромовцы ходят...??.. права Нюра до сорока лет дожить и не иметь собственного угла и возможности купить костюм.. бред какой-то???...хорошо одеться, значит выпендриться.. :o

11. Бес в ребро

Симпатии:
    284
    Хорошо одеться, значит хорошо одеться, а считать чужие доходы и общаться со снобизмом, это выпендрёж)

12. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    ой.. не судите по себе.. я не перечисляла стран в которых одеваюсь, не хвасталась мамой, и папашкиной машиной.. и я отлично понимаю, что вас во мне задевает........

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] Бесь?

А кто тут нос то кривит?

Ну мне Балдинини тухли - дороги.

И что?

Убится тапком? и рассуждать -что оне суть выпендреж?

Дорогой костюм мне по факту нафик не нужен . А вот пиджак твидовый за 10 штук что по зиме не купила -- дак это дурь моя была))) .

Каждому - свое)))

И , пардон, даме за сорок (или как мне - предпенсионного возрасту) что? На качестве тряпок экономить?

С чего реакция такая?

Что дама за сорок может зарабатывать себе на Гуччи, при этом и жилье у нее есть, и машина?

Дак это - нормально))).

14. Бес в ребро

Симпатии:
    284
    Да ладно не перечисляла?)))) И меня в тебе абсолютно ничего не задевает, у тебя мания величия просто. Я читаю твои посты и объективно вижу твоё снобство на грани выпендрёжа, да и не только я) А маму привела в пример потому, что в отличии от тебя, покупая откровенно дорогие шмотки, она этим не кичится) И где я похвасталась папиной машиной? Своей хвастаюсь, она у меня недорогая, зато новая и на свои деньги куплена) Ей всегда хвастаюсь))

Да не, тёть Нюр круто, что обеспеченная женщина может позволить себе хорошие дорогие туфли. На мой взгляд, некрасиво говорить, мол кофточки за 30 евро мне не по нраву, мне Барбери за 800 евро подавай)

А перечислила я страны, где одеваюсь к тому, что нет на меня в России нормальных шмоток, либо старушечье, либо такое дорогое, что ну его в пень, за границей реально дешевле за то же качество.

15. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG][​IMG] во-во.

То есть коли нормальные шмотки - это костюм дорогой, так это суть выпендреж?

А коли нормальные шмотки для тебя тока за границей, так это не выпендреж???

(хихикает - ну вот прям такая особенность организма!)

А те, кто в России одеваются, те старушачьи шмотки носят? Да?

Сие не есть выпендреж?

То есть типа я (ага, здесь одеваюсь, в поездках - чисто по случаю) - так я в старушачьи шмотки одета?

Сие не есть снобство, ага. Сие есть объективность от Беси ))).

Сдохнуть можна ))))

[​IMG][​IMG] Беся, включи логику ))). А то объективность какая-то... спицифическая

16. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    А я на рынок ходила. Купила вкусные помидорки.

Двух видов: мокренькие и мясистые

17. evgenia.spb

evgenia.spb Пользователи

Симпатии:
    13
    100, я того же мнения!

18. ОВЕ

ОВЕ Пользователи

Симпатии:
    132
    При чём тут эталон бедности? Речь идёт совсем о другом, странно, что вы этого до сих пор не поняли! Прощать мне вас не за что, ваша ммм...некомпетентность...мне вреда не причинила.

Мдя, у вас, как я посмотрю, ключевое слово другое, причём на все случаи жизни.

Если вы к этому вопросу подходите с точки зрения обывателя, то вам здесь рассуждать не о чем! Что вы можете знать про рабочий день учителя? Я работаю в две смены. Мой рабочий день начинается в 9.00 и заканчивается в 18.30. Это 9,5 рабочих часов, при этом перерыва на обед не предусмотрено. При этом я опускаю время, которое я трачу дома на подготовку к следующему рабочему дню (это так, для сравнения с менеджером и его рабочим днём).

Да, отпуск оплачиваемый, заметила это давно! Но я также заметила, что эта оплата отпуска сравнима с месячной зарплатой некоторых менеджеров. Поэтому правильно делаете, что молчите!

Про детей, которые учатся под боком у мамы, даже не буду пояснять, это тема больная и трепотне не подлежит.

Вот тут ничего сказать не могу, зачем это надо или не надо, не в моей компетенции, а я не рассуждаю о том, чего я не знаю, и вам советую. А вот кто как живёт, я не по наслышке ведаю, через мои руки и перед моими глазами столько людей проходит, что проанализировать не вопрос, да и с коллегами я бок о бок работаю и содержание листочков их зарплатных не со слов знаю, а воочию.

Фразы, возникающие по ходу, типа "Кто на что учился", опускаем сразу, как крайне некорректные.

Конечно рознь и место работы тоже определяет уровень заработной платы. И считать мне ничего не надо, всё давно сосчитано и пересчитано! Только я ещё раз вам повторяю, не надо лезть "кошеварить" в кухню, в которой ничего не смыслишь. Завуч и учитель - это категории не совсем, я бы даже сказала, совсем не тождественно равные. По поводу "свободна в три" я тоже уже отписалась, повторять не буду. Кстати, зря вы так подчеркнули про пригородную школу, там как раз есть некоторые доплаты за "пригородность".

а насчет шмоток дорогих и не очень..

Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Стесняться надо собственного безапелляционного снобизма, верно подмеченного Беськой, а не возможности выявить истину. Я могу позволить себе костюм за 100 долларов, туфли за 10000 не могу, у меня есть другие точки приложения "капитала", но, ещё раз повторюсь, речь не об этом идёт, неужели вы настолько недалёки, что этого не в состоянии понять?

Я очень неконфликтный человек, практически никогда ни с кем не дискутирую в таком ключе, мне абсолютно фиолетово, кто сколько получает, кто что покупает, сколько это стоит, кто в чём ходит и на чём ездит, был бы человек хороший. Но промолчать, видя, что взрослая, состоявшаяся(?) женщина не понимает или не хочет понимать, что именно вызвало этакий отклик" в сердцах и душах" и списывает всё на ей одной видимые причины, язык не повернулся!

PS: Прошу прошения, если кого-нибудь обидела мимоходом. В мои планы это не входило.

Какие вкуснее? ;)

2 пользователям это понравилось.
  19. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Я мокрые люблю. Из них салат вкусный. С соком

1 человеку нравится это.
  20. ОВЕ

ОВЕ Пользователи

Симпатии:
    132
    Тёть Нюр, я за границами шмотки не покупаю, но с Бесей в данной оценке согласна. И в жизни повидала много чего опытонабирательного. Как, моя объективность, сойдёт за неспицифиццску? Или тоже специфик? ;)

Предыдущие темы