Хвастаемся покупками | страница 47

Тема в разделе "Форум о моде, красоте и стиле", создана пользователем Бес в ребро, 1 май 2012.

1. Септима

Септима Пользователи

Симпатии:
    30
    Да, все отмечают, что этот парфюм на каждом по-разному звучит...от того, что молекула на всех по-своему расщепляется.... и якобы они с феромонами, поэтому равнодушных нет..

2. ОВЕ

ОВЕ Пользователи

Симпатии:
    132
    Да, мне, собственно, тоже плевать, о чём я уже говорила неоднократно. Этот диалог, наверное, единственный такого рода, в который я позволила себе вступить. И причина, по которой я это сделала, не та, что вы приводите, тёть Нюр, не та!

3. ОВЕ

ОВЕ Пользователи

Симпатии:
    132
    Конечно, я понимаю, что это издержки моей профессии, повторять одно и то же недопонявшим. Но не взрослому же человеку!

1) Я не могла обидеться и стать обиженной из-за Вашего высказывания, это невозможно, не тот Вы человек, которому это под силу.

2) "Порвала рубаху", как Вы выражаетесь, исключительно по причине неприятия ничем необоснованных и неподтверждённых рассуждений на тему "А есть ли у вас в родне, или знакомые, учителя?", ну, и вариации с ними. А это не причина для обид, по крайней мере для меня!

3) Вы меня ещё раз извините (Господи, который раз уже извинилась?), но мне, даже всего лишь оппонентом, для Вас быть не слишком интересно.

4) Всё остальное просто вода, которую не считаю нужным переливать из пустого в порожнее.

А вот это правильно! Поддерживаю. Ко всему, мудрость русских пословиц неоспорима. "Каждый сверчок знай свой шесток!" Я свой знаю. [​IMG]

Не кричи так, уши закладывает! [​IMG] Цирк окончен, клоуны разъехались. :yes:

4. AMARA DOLCE VITA

AMARA DOLCE VITA Пользователи

Симпатии:
    25
    Ох девки, времени у вас... Завидую [​IMG]

Два часа читала, пыталась понять суть, так и не поняла.. Списала на то, что старичков задел новичок.. усе. Более никакого конструктива

у меня до сих пор растет

что такое 100 долларов? Это 3000 рублей. Я не знаю таких цен. Не видала. Обычный пиджак стоит 3000. Брюки или юбка 2000. Это не именная вещь разумеется, это просто вещь. Обыкновенная. Из обыкновенного магазина. И распродаж на офисные вещи почти никогда не бывает, это "всесезонка".

А по поводу могут ли себе учителя позволить такое, так это вопрос сами знаете кому.. За кого голосовать ходите, ну или не ходите)))

так с какой стати - утебя сие объективная реальность, а у Септимы типа выпендреж?

Как можно включить то, чего нет?

в силу своей профессии, часто вижу справки о зарплате, в т.ч. и от преподавателей вузов и школьных учителей... Меньше 30000 официльных справок еще не видала... Но это по Питеру, по другим городам не знаю

Точно, носить поддельный Биркин в 15 это только в сериале "Школа" могли

Очень молодежно..

Последнее редактирование модератором: 5 июл 2012
  5. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
  6. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG][​IMG] © lдостойная отдельная тема. Положение учителя в обществе и уровень его ЗП.

У меня так ИМХО (из общения с подругами, ушедшими в учителя из инженеров, а позже - ищз менеджеров) - работа и работа.

Специфика - что с детьми)))

Все они в голос перечисляют:

1. Стабильность. Т.е. завтра с работы не выставят)))

2. Оформление по ТК (значит - больничный лист есть! и оплачивается!), ЗП БЕЛАЯ!

3. Летний отпуск ВСЕГДа, причем его не надо резать на кусочки по две недели))).

4. ЗП (точнее - заработок) дамы себя вытягивают в 30 тыс... ну и еще кое-кто репетитурствует)).

По мне так вполне достойный список плюсов.)).

хех... я так подозреваю- -- это типа мифа о нищем ученом из Академии наук ))).

[​IMG] "по причине неприятия ничем необоснованных и неподтверждённых рассуждений на тему "А есть ли у вас в родне, или знакомые, учителя?", ну, и вариации с ними. "

я вас дамы окончательно перестала понимать))).

Какие нафик обоснования нужны теме - есть ли знакомые учителя?

Я видать третий уровень подводный в упор не вижу ))) и не понимаю)).

Вот и змей приполз)))

Про шмотки и цены на тухли узнать.

Змей?

А нафик те знать модные тренды?

7. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Да не упёрлись мне ваши тренды. [​IMG] Самый лучший тренд-ZEBRA! [​IMG]

Но вы тут всё больше про учителей как я погляжу. Да всё по рассказам. Типа ОБС.

8. Бес в ребро

Бес в ребро Очевидность Очевидность.

Симпатии:
    284
    Во-первых, с логикой у меня порядок.

Во-вторых, я сериал Школа не смотрела. И я действительно считаю, что биркин для женщин от 30.

В-третьих, да, молодёжно. А мне старческие шмотки в 20 лет носить?

9. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    Бесь... кофточка никакая. Среднестатистический балахон на тетку без фигуры от... и до....(глубокой пенсии).

[​IMG] я б смолчала (хотя и в глаза бросается фасончик-то, ну нравится кому - да и слав Богу, чего человеку настроение-то портить, если у меня мнение другое?) и не писала. но коли ты суждения влегкую выкладываешь и про обувь ЭККО и про сумки бирка... так чего уж))) вполне корректно мнение-то выложить!

10. Бес в ребро

Симпатии:
    284
    [​IMG] да пажаласта, тёть Нюр, мне ж по сути глубоко фиолетово на чьё-то мнение про мои шмотки) Тем более чужих людей.

А мои суждения про биркин и экко... Так тут биркина ни у кого нет, а у экко кожа на обувь не качественная, это факт)

11. AMARA DOLCE VITA

Симпатии:
    25
    только в свою сторону
    Я тоже считаю так же. Тут нет иронии

повторять за ТН не буду, там написано

12. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    балахоны Пугачёва носит всю жизнь

а этот будет сидеть вот так. есть разница ? да, он скрывает "погрешности" фигуры.

13. AMARA DOLCE VITA

Симпатии:
    25
    Это на представленной на фотографии модели 40-го размера эта кофточка будет так смотреться, на 52 она будет смотреться В САМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ так: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

14. Бес в ребро

Симпатии:
    284
    Вообще-то это разные фасоны)

Сейчас приеду домой, разверну свою мысль, раз появилась Амара с желанием продолжить срач, да и ТН успокоиться не может)

15. Бес в ребро

Симпатии:
    284
    И так, разверну свою мысль по поводу снобизма.

Я нигде ни разу не осудила Септиму за то, что она покупает себе дорогие вещи, напротив, я считаю, что если женщина может позволить себе дорогую вещь, то это здорово. Сама же я написала, что могу позволить себе вещь за 5-30 евро, на данном жизненном этапе меня это устраивает. На что Септима, процитировав мой пост написала, что мол ей де такие дешёвые шмотки не нравятся, ей подавай Барбери за 800 ево и прочее подороже. Хорошо, я это проглотила, и ответила, что тоже с удовольствием купила бы себе такую дорогую вещь, но позволить не могу. Далее Септима заявила, что если человек не может позволить себе костюм за 100 баксав, то работа у него говёная и поэтому ему ничего не нужно. Тут уже я вспомнила про учителей, потому что в моём окружении именно молодой учитель получает меньше всех. Зарплата молодого учителя по самой низшей категории, без доплат за классное руководство и прочего 15 т.р. И он не может позволить себе отдать за шмотку пятую часть своей зарплаты. А выглядеть хорошо на рабте учитель обязан. И далее пошли от Септимы абсолютно снобские рассуждения про негласный дресс-код, подсчёты учительских зарплат и прочего.

Далее, не поняв суть моих претензий, на сцену выступила ТН и начала меня гонять за то, что ей якобы показалось, что я осуждаю дорогие вещи. Мне пришлось НЕСКОЛЬКО раз повторить, что я дорогие вещи не осуждаю, наоборот радуюсь, что их кто-то покупает, надеюсь, что сама в будущем буду их покупать, но пока у меня нет ВОЗМОЖНОСТИ и ЖЕЛАНИЯ, пока они мне НЕ НУЖНЫ.

Потом ТН начала обсуждать мои размеры (зачем-то снова упомянув Септиму, на что я сказала, что Септима офигенно выглядит, это без всякого сарказма), мои покупки и в конце мелочно объявила, что мол де моя новая кофточка говно (тут, видимо, я должна разрыдаться), раз я что-то сказала про обувную фирму в целом и сумку, которую ни у кого тут нет, ей же начала вторить Амара, хотя я не совсем поняла, с какого она тут боку, ну если ей хочется продолжить срач, то предупреждаю, что он меня утомил и меня хватит ещё на пару-тройку постов.

Кстати, даже если мне не нравится чья-то покупка, то я тактично молчу, но раз уж пошла такая пьянка и мы все так откровенны сегодня, то могу сказать, что мне в большинстве случаев не нравится белая обувь, у меня с ней стойкие ассоциации с покойниками, гробами и белыми тапками.

Кто-то что-то купил?

16. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    я купил белые кроссы на лето :064:

17. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    да,я купила мороженое- крем-брюле фирмы петрохолод-41р -вот не знаю круто или нет,но я его сильна лю

18. Бес в ребро

Симпатии:
    284
    :) а я купила шторку от солнца автомобильную, а то машина на стоянке на солнце греется.

19. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    Ну и?

Да, дешевые шмотки далеко не лучший вариант в зрелом возрасте))

Да, лучше купит Барбери, коли есть возможность.

Что-то не так?

Глотать собственно нечего было))).

Про говеную работу - -а врать Беся нехорошо! Чего не было, того не было заявлено))).

И? Беся, ты что с понятием дресс код на работе не сталкивалась?

Я так инженером будучи, сталкивалась.

Причем - для инженеров и техников))). Причем в очень приличной компании, и не в Питере.

Вплоть - до занесения в приказ. Хоть тресни, но на работу в костюме и галстуке))).

Даже если придя оденешь комбез, и полезешь в железках колупаться)).

И, соответственно на корпоратив по поводу дня рождения фирмы изволь в платье соответствущего вида. Ага? Даже если на вахте сидишь, пропуска проверяешь))).

Снобства тут нету, есть условия работы))).

Кста, есть приятельница лет 32. Работает в администрации Пензы (). 15 тыс. ЗП.

Вышла на работу - говорит, залезла в долги на полгода, но требуемые по дресскоду костюмы купила. ))

Да не так. Тебе Беся я пыталась показать - что твои обвинения в снобстве Септимы строятся на том принципу, каковой принцип ты для себя нормальным считаешь и которому ты же и следуешь. А вот это я вообще в людях никогда не понимала, о чем им и всегда сообщаю. В общем-то твоя изжога на мой пост понятна)). Это часто бывает - себя по одним меркам, других по другим)))

Опять врем, Беся. Кофточка не гавно. Нормальная кофточка для теток от и до....вневозрастная для отсутствия фигуры))

И про размеры - еще раз, это твой подход к выбору одежды, ты считаешь его нормальным. Аналогичный у Септимы -называешь снобским))).

Т.е. покупать вещи на себя ты здесь не можешь, потому как старушачьи (один из доводов), поэтому в Австрии покупаешь.

Говорить об этом - не снобство. Поскольку ты о себе. И

А покупать Бербери, и не покупать дешевые, потому как они не подходят по разным причинам; и говорить об этом - снобство. Поскольку это Септима пишет))).

В общем сраться надоело.

Да только не надо передергивать посты, выдумываю то, чего в них нету.

20. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А я купил удилище спиновое "Salmo".

Предыдущие темы