Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Детские дома. Интернаты... И примазывшиеся чиновники и детские фонды...

Тема в разделе "Дети", создана пользователем GaryVan, 3 май 2012.

  1. GaryVan

    GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    2.898
    Симпатии:
    472
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ
    От рекламы, типа "Возьмите приёмного ребёнка в семью!", скоро будет воротить, как от рекламы сникерсов. Мало того, что усыновление ребёнка довольно интимный, внутрисемейный вопрос, но порой и невыполнимый на практике. Семье, желающей взять ребёнка, все мозги вые..., извините, выклюют! После чего, ни один нормальный человек и не захочет прохождения подобных процедур! И трезво рассудив, решит, что на фиг ему приёмный ребёнок!

    Да ещё, поговаривают, что детские дома пытаются умолчать перед приёмными родителями, о болезнях ребёнка! О его наследственности!

    Сюда же, примазываются и бесконечные детские благотворительные фонды, которые только бабло с государства, да со спонсоров сосут. На самом деле, большинство этих фондов - коммерческие организации, во главе которых стоят жёны государственных чиновников.

    Есть, конечно и чисто благотворительные организации... Типа фонда Хаматовой и Корзун... Но и эти, тоже решили сделать себе "дешёвую" рекламу, за счёт театрально разыгранного скандала с Собчак.

    Все эти люди, с рекламных плакатов и с экранов ТВ, в голос кричат о том, что нужно помогать обездоленным детям! Что сирот надо усыновлять толпами...

    Мы, на днях, столкнулись с такой проблемой: ребёнок вырос из большого количества одежды. Многие вещи, практически новые! Есть и слегка поношенные, но достаточно крепкие и презентабельного вида.

    Подсчитали (примерно) за сколько мы покупали все эти зимние куртки, бадлоны, джинсы, шапки, свитера и т.д. Получилось, что общая стоимость вещей около 4-5 тыс. рублей!

    Начали искать по интернету телефоны интернатов и детских домов. Выбрали четыре. Из четырёх, трубку сняли только в одном! То ли заведующая... То ли сторожиха... Я, так и не понял. Слушать, почти не стала, а сразу отрезала - "Мы вещи б\у не принимаем! Привозите новые, упакованные и с чеком! Но лучше - деньгами!"

    Я, так и хотел ответить: Новые? Упакованные? С чеком? Ещё и привезти? А ху-ху не хо-хо?

    А мы-то думали, ещё и хороших игрушек дать. И CD-дисков с аудиокнигами и сказками...

    Следом, я позвонил в одну из питерских благотворительных организаций (не буду её называть, ибо противно), где молодой человек, с хорошо поставленным голосом клерка, иронически мне объяснил:

    "Да! Конечно! Привозите! Только, одежда должна пройти дезинфекцию - приложите справку! Потом, химчистку - приложите чек! Поштучно мы не принимаем. Лучше весом, не менее 10 кг. Предоставьте ксерокопию паспорта. И оплата наших посреднических услуг (в зависимости от веса) составит от 128 рублей."

    Ни хр... себе! Где мы наберём 10 кило одежды? Мы же не секондхэнд! Да ещё, всю обработку за свой счёт! Да ещё и привези! Да ещё и денег заплати!!! Не хилая благотворительность!

    А ксерокопия паспорта, зачем? Наверное, что бы слать мне "благодарственные" письма?

    Результат: собрали все вещи в пакеты и (сердце кровью обливалось) вынесли на помойку!

    Видимо, не государству, не благотворителям сироты не нужны. А администрации детских домов и приютов, наверное спят и видят, что их подопечные "передохли", все как один.

    Предполагаю, что мы не единственные, кто хотел сдать кое-какие вещи детям-сиротам, но жестоко "обломался".

    И захочется ли кому, после такого заниматься благотворительностью? Я несколько раз ходил сдавать кровь в донорский пункт... А теперь задумываюсь - попала ли кровь по назначению, или на ней, тоже, сделали бабло?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Domlno

    Domlno Пользователи

    Регистрация:
    05.06.2009
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Зря выкинули. Сейчас куча сайтов типа обмен или "отдам даром". Если бы кинули объявление на один из них то люди сами бы приехали и забрали вещи, а то и обменяли бы на что нибудь, пусть даже на шоколадку( в таком случае люди меньше стесняются и вещи отдаются быстрее). Я так от кучи вещей избавилась, что то в обмене а что то просто отдала.Не поднимается рука выкинуть хорошую вещь зная что кому нибуть она может очень даже пригодится. В том же Контакте такие группы есть. О! Пока писала вспомнила что самой от кой чего избавиться надо, "пойду"объяву напишу.
     
  4. Ночная

    Ночная Пользователи

    Регистрация:
    09.10.2011
    Сообщения:
    3.227
    Симпатии:
    157
    1. То же самое хотела написать. Есть в инете сайты, где малоимущие семьи обращаются с просьбой отдать им ненужные детские вещи, и с благодарностью принимают, и сами приезжают, и сами забирают.

    А что касается детских домов, ТС прав к сожалению. Вещи им новые с этикетками нужны, чтобы потом по своим разобрать или на продажу. До детей если и доходит эта благотворительная помощь, то лишь в самом мизерном количестве.
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    ХЗ. Среди знакомых моих знакомых хватает малообеспеченных - потому вопрос, куда деть ненужные вещи, не возникает.
     
  6. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    .... вся благотворительность это " бизнэс " ...

    иногда позволяющая себе " благотворительность ( для отчетности )

    <_<
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. GaryVan

    GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

    Регистрация:
    16.08.2010
    Сообщения:
    2.898
    Симпатии:
    472
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ
    Истина!!!

    Ребята, а дайте ссылочки на такие сайты! Только не на Контакт! Ненавижу этот рассадник зла.

    А то, кое-что, ещё осталось (не все вещи перетрясли). Хотя, лучшее, уже сгинуло на помойке.
     
  9. mamaska2012

    mamaska2012 New Member

    Регистрация:
    09.10.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Зря вы отправили вещи на помойку! Мы отвезли свои вещи в г. Пушкин в "Детскую деревню". Ну и что с того, что самим пришлось упаковывать и везти, ведь раз уже собрались сделать доброе дело, так сделали! Радость, которая появляется от того, что даешь, намного больше радости от того, что тебе дают. Да, мы еще и конфет разных накупили. Жаль только, что детей мы не увидели, но уверены - подарки им передали.
     
  10. mutnii12

    mutnii12 Пользователи

    Регистрация:
    16.09.2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    2
    У нас такая же фигня! Приносите только хорошие вещи! А те, что остались, они не берут! Принимают только новые комплекты постельного белья! Новые игрушки и новые полотенца! Я нашла детскую комиссионку и продала за бесценок вещи, зато знаю, что они нужны были!
     
  11. sergejj

    sergejj Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    3
    Согласен. При желании всегда найдётся возможность отдать вещи и деньги непосредственно нуждающимся, минуя всевозможные фонды, дома детей, в которых крадут принятое от добрых людей.

    Хотя отдавать всё равно нужно. Кто крадёт - всё равно ответит.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей