Что готовим сегодня? | страница 16

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Milana

    Milana ?????

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    каКлеты с пюре.
     
  2. solts

    solts Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    давай тогда рецепт засолки
     
  3. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    простой рецепт.

    я покупаю свежую, не разделанную рыбу. форель, семга. у горбуши мясо жесткое.

    Разрезаешь рыбу вдоль по полам, филейным ножом удаляешь хребет, кости, голову. Шкуру снимать не надо. Складываешь обратно две половинки и разрезаешь на большие куски.

    Я разрезаю рыбу на части, что бы влезла в посуду (кастрюля, таз)

    Рыбу обрабатываешь с обеих сторон смесью соли с сахаром (рыба возьмет сколько ей надо). потом складываешь рыбу в посуду мясо к мясу, кусок к куску. между половинок, внутрь - две горошины душистого перца и два листка лаврушки.

    Гнет не нужен.

    Накрываешь посуду тканью и в холодильник (можно на балкон. температура должна быть не ниже минус 5 по цельсию) через 2 дня рыба готова. Образовавшийся рассол не сливаю, пока рыба есть в посуде.

    есть люди кто три дня ждет, кто один. я через два дня уже употребляю.

    На 1 кг рыбы : Соль - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, душистый перец, лаврушка.

    (если не понятно написал, звиняйте. голова не варит сегодня)
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2008
  4. Маргоша

    Маргоша ***

    Регистрация:
    16.08.2007
    Сообщения:
    1.532
    Симпатии:
    2
    У нас седня суп гороховый с рулькой копченой, макароны трубы фаршированные курицей с грибами, салат из томатов с моцареллой. Воть.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2008
  5. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow asleep
    Это в ресторане чтоль? :blink:
     
  6. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    СПб
    фантастика. все. и еда, и тиотка, умеющая все это готовить))
     
  7. Milana

    Milana ?????

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    гречневая каша с молоком (для добрых и хороших людей,таких как я)

    жаренная курица с картошкой (для остальных... плохих)
     
  8. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    хм, запеченый картофель в сливках с грибами и куриным филе. тоже для плохих, которые без зазрения совести стрескают это в 10 вечера(((
     
  9. Даат

    Даат Активный ушастик

    Регистрация:
    09.06.2007
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    98
    А я забыла вовремя поставить мясо размораживаться, так что сегодня я готовлю макароны с чесночным соусом и сыром.
     
  10. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Примерно так же, только без сахара, и едим бывает даже меньше, чем через сутки. Получается рыбка слабой соли - ням-ням просто!Даже горбуша очень нежная получается - ни разу ещё жёсткой горбуши домашнего приготовления не ела.
     
  11. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Долго возиться не люблю, на ужин пожарил куриные грудки и подал с моченой брусникой
     
  12. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow asleep
    Макароны с курой-гриль. Эх, с голодухи проглотил, некогда деликатесничать.
     
  13. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Шашлык и гречка.
     
  14. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    остатки картошки фри, залитые яйцом (пожаренное всё конечно), и салатик зелёный... зарплаты ещё не было ((((
     
  15. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.903
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    мясо у горбуши другое, мне больше форелька и семга нравиться. мясо мягонькое. но это моя имха

    а у меня опять на обед - душистый свежий доширак
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2008
  16. m-dive

    m-dive Пользователи

    Регистрация:
    20.08.2008
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    0
    На обед - мясо, тушёное с рисом и овощами. На ужин - клизма и короткие пробежки. :D
     
  17. goldik

    goldik Пользователи

    Регистрация:
    14.05.2008
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    0
    Спагетти болоньез , или как их там :)
     
  18. girl

    girl Пользователи

    Регистрация:
    26.09.2008
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    0
    о. а у нас карбонара :D
     
  19. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    кефир и полбанки ананасов:(
     
  20. Nikita Tretyakov

    Nikita Tretyakov Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2008
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Город "псевдо" белых ночей...
    Пельмешки какие-то купил в МЕГЕ...дорогущииииеее....сегодня попробую :)
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.