Что готовим сегодня? | страница 173

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Сырный суп.

Покупаете куриную грудку, шампиньоны 300 гр (можно консервироанные), картошку 3-4 штуки среднего размера, плавленный сыр 250 гр, зелень по вкусу. Варим бульон, перед этим с курицы снять кожу! Солим, перчим. Положить картошку в бульон, нарезанную мелкими кубиками. Затем обжарить шампиньоны. Сыр вложить последним, по ложке, а не комом. Варить, чтобы сыр превратился в однородную массу. Когда приготовится, всыпать зелень.

точно-точно!

2. stepnoi

stepnoi Пользователи

Симпатии:
    4
    Этот суп еще с форелью очень вкусно варить,но только вместо Дружбы надо Виолу класть).правда может об этом уже говорили..

3. невидима и свободна

невидима и свободна ...

Симпатии:
    12
    вариантов сырного супа много.

и бюджетных тоже (например, картошка (или вермишель), обжаренная морковь-лук и обязательно чеснок в конце варки, добавить горошек зеленый пару ложек для красоты)

еще специальный сыр продается, так и подписано "для супа" с добавками , луком например.

а я летом кабачковый суп открыла.

Если у кого есть замороженные кабачки -расскажу рецепт. Ну очень вкусно и просто.

4. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Рассказывайте - сделаем из свежих.

5. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    вчера цукини купила по 125р за кг.

6. невидима и свободна

невидима и свободна ...

Симпатии:
    12
    Кабачки кубиками и отварить в подсоленой воде(или бульоне), перемешать в блендере до состояния пюре.

Добавить спассированный в растительном или сливочном масле зеленый лук - большой пучок, мелко порезанный.

В тарелку чуть сливок.

вкус непередаваемый. отдаленно напоминает грибной. можно есть с сухариками.

хотя... рецепт летний скорее , зимой жалко кабачки и лук по таким ценам подвергать тепловой обработке)

но у меня в морозилке кабачки припасены для супчика)

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2011
  7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.274
    Я самый простой делаю, не усложняя вкус: ставлю варить картошку, одновременно на сливочном, не жалея, масле тушу лук и морковку. В горячей воде отдельно растворяю, помешивая, мелко нарезанный сыр, чтобы потом, при варке, не было комков, из расчета одну пачку(100 гр.) на литр супа. Вбухиваю зажарку и растворенный сыр в кастрюлю с картошкой и варю до готовности. Можно добавить немного риса, но тогда получится слишком уж нажористо. Выключив огонь, добавляем зелень по вкусу и вперёд. Есть лучше свежий, т.е. варить лучше на один раз. Если осталось и приходится разогревать - помешивайте, чтобы не подгорел.

Вариантов приготовления, и вправду, много, но, перепробовав, остановился на самом простом.

С чисткой овощей времени требуется 35-40 мин.

8. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    слушьте..а я , а я, на той неделе супчег сварганила на куриных бедрышках..с кукурузой...ай да вкуснятинка вышла!прям вкуснотища сказочная!так гармонирует нежное куриное мясцо с кукурузой...

сырки ДЛЯ СУПА котрые -оч плохие...будто нарочно гадость плавили...вот ДРУЖБА идеально подходит, можно просто сливочный...а я сырный варю с копченостями (рулька, ребрышки), аромат непередаваемый

9. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Зажулила 2 рецепта. :yes:

10. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    кстате, а кто как (традиционно) в семье варит холодец (студень, заливное)?

неее, мне не жалка.ну что вы)))я даж угостить могу))

11. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Спасибо. [​IMG] А подробные рецепты - мона?

12. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    значицца так...курячий....на большую касрулю, четыре куриных ноги (ну без когтей, естессно, голени с бедрами...итого 4 бедра, 4 голени, если для жителей олбании)

вот их кидаем варить, закипели, пену сняли всю до капли и на маленький огонь....варим...на все про все-2 часа. жарим морковь с луком, посыпаем это все прямо в сковороде зеленью-петрушка и укропчег...курица через полтора часа готова, вынули, разобрали, кости выбросили, кидаем мысцо обратно в касрулю...туда же все что обжарили плюс картофелин 5-6 средних, шинкуем по желанию (ну смотря кому какая густота нужна)...вот и туда же вываливаем баночку бондюэльной кукурузки..сок не в суп, а кукурузку- в суп...ну и варим минут 15-20,солим напоследок..и все...сытно,вкусно, полезно...

13. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    [​IMG] Ага... СПА-СИ-БО! Записал...

А сырный - не в лом? :unsure:

14. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    сырнячий суп....ммм вкуснотища

итаг. покупаем рульку копченую или ребрышки...кидаем в касрулю..варим ...там же ш кости-варим часа полтора...как закипает, снимаем пену, маленький огонь и идем дальше...морковь трем помельче, лук режем помельче, обжариваем эту красоту...отдельно варим картоху, будем ее отдельно измельчать (толочь, в блендере, т.е. кто как)...можно,конечно в той же касруле ее варить, но я предпочитаю ее приглашать особо...когда наши копчушки сварились, вынимаем, разбираем, кости ведро..а вот сыр начинаем закидывать...тереть не надо, в руках все равно превратится в комок, кусочками закидываем и размешиваем при этом, чтобы оне тм побыстре "таяли"... сырков плавленных на большую емкость штук 6-8, не меньше....дружба, сливочный, на крайняк виола, но он жирноват....сырки растопились, мясцо закидываем, туда же измельченную до пюреобразного состояния картошку...туда же обжарочку...ну а в это время сушите греночки..греночки, граждане лучше делать из нарезного, румяного батона высшего сорта..не меньше..всякие там багеты, фигеты-это все фигня..наш нарезной-и пальчеки оближешь...(высш сорта только)....вооот...и вот когда перед вами тарелочка ароматного, пахнущего копчушками сырного супа, вы эдак небрежно туда горстку греночек и вдыхаете этот аромат в себя, как бы спрашивая разрешения отведать сие блюдо-вот тогда то ....хспадя...я отвлеклась...приятного аппетита!)))))))))

1 человеку нравится это.
  15. Tragopogon

Симпатии:
    2.566
    Поэзия! [​IMG] Эээ... скорее [​IMG] !!!

16. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    угощайтесь на здоровье))

17. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    завтра буду солянку варить.письну "солянку от Игуанки"..завтра

иль сегодня

18. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    Солянка сборная

Необходимо:

-мясо (говяжья лопатка/ бедро, главное, чтобы была кость, т.к.бульон д/быть костный; если хочется свинину – пожалуйста, если копчености - пожалуйста, я люблю рульку копченую/копч. ребрышки, можно добавлять куриное мясо, для видового разнообразия в тарелке);

-копч. колбаски (можно сардельки)-2-3 шт.;

-сосиски молочные-2-3шт.;

-можно краковской колбаски, или одесской, не много, грамм 150

-оливки без кост. (1 баночка);

-1/2 лимона;

-соленые огурцы;

-лук;

-морковь;

-картофель;

-томатная паста.

Приготовление

Сварить мясо. Обжарить лук с морковью до золотистой корочки. Добавить туда же томатную пасту, выжарить из нее воду (попробовать на вкус, должна быть сладковатой, если кисло-подслащиваем). Когда мясо будет готово (часа 1,5) -вынуть, разобрать по кусочкам. В это время в бульон кинуть соленые огурцы, мелко порезанные, через минут 15 картофель. Перед окончанием варки закинуть копчености - сосиски, колбаски- (порезать колесиками), в последний момент кидаем оливки (тоже режем колесиками), лимон (режем на ? колесика, корки не снимаем), если хочется - укропчик. Солим по вкусу. Лаврушка и перчик горошком напоследок. Поскольку в супе большое количество жирного мяса, лично я, снимаю жирные пенки, чтобы они не застывали потом на супе.

Солянка- суп густой, почти первое и второе «в одном флаконе».

Приятного аппетита!

19. Helga_St

Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

Симпатии:
    48
    В солянку, в идеале не идет ни морковка ни картошка, огурцы пассируются вместе с луком и томатной пастой, мясные продукты режутся исключительно соломкой (ну и не сардельки с сосисками канеш) и лимон добавляется уже в тарелку (в кипятке корка начинает сильно горчить), а в сам бульон для кислоты и вкуса добавляется рассол от маслин и огурцов, ну и каперсы, солянка без каперсов, не солянка.

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2011
    1 человеку нравится это.
  20. Iguana

Iguana Сестра santы.

Симпатии:
    570
    сливы компотов с банок (оливки и прочая) предпочитаю не есть, не пить, а в раковину слить..поясняю-солянка от Игуанки...а что в идеале, так у меня поваренных книг- хренова туча, и идеалов там столько же, сколько волосьев на голове..и Моховец в придачу, раритет и антиквариат..так шо "не делайте мне нервы" (с), как говорят в Одессе))))

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.