Что готовим сегодня? | страница 23

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    При наличии блендера за пол часа делается)

    400 грамм молодых шампиньонов

    4 ст. ложки муки

    1/4 ложки горчичного порошка

    100 грамм сливочного масла

    1/4 стакана сметаны

    небольшой пучок шнитт-лука

    1/4 стакана хереса

    1 чайная ложка соли

    500 мл куриного бульона

    1 стакан молока

    1 стакан сливок

    Фсе кроме муки в блендер, муку на слив. масле слегка обжарить и тож в блендер, взбиваешь, потом варишь на медленном огне 15-20 минут, ФСЁ. Получается вкуснее сложных рецептов, с отдельными обжариваниями шампиньонов и прочего. Вместо шнит-лука можно, просто, маленькую луковичку.
     
  2. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Прикольно, спасибо. Оно все еще и само почти готовится, люблю такое дело.
     
  3. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нажарила пышных пирожков с черничным, клубничным и абрикосовым джемом. Вкусно... :)
     
  4. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Седня буду делать аля шаверму, мужу нравится под пивко.
     
  5. grafmishurov

    grafmishurov Пользователи

    Регистрация:
    20.12.2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Не, я мучное не умею готовить. Пытался когда-то блины зафигачить. Думаю ну нафиг. Муку в последний раз использовал чтобы кабачки обвалять перед жаркой и всё.
     
  6. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow asleep
    Брауншвейгская колбаса с сыром Сваля.
     
  7. grafmishurov

    grafmishurov Пользователи

    Регистрация:
    20.12.2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Белгород
    буржуи
     
  8. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    А что есмь небуржуйскаяпища? [​IMG]

    кто любит черемуху - это чудо-ягода такая, я прям ее фанат, итак, ее можно перемолоть несколько раз через мясорубку, туда же растолочь, но не черз мясорубку печенья, положить сахар, сливочное масло.

    Шарики делаются, и можно обсыпать какао.

    Но в общем, обычно это было просто в розеточке, и ложечкой ели. Можно на булку намазывать.

    Вкусно...децтва вкус. Не ела уж лет 20, наверное.
     
  9. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Щас зима, черемухи нет. И потом - молотые кости на зубах потом скрипят...На любителя... [​IMG]
     
  10. Domohoziayn

    Domohoziayn Пользователи

    Регистрация:
    20.12.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Жаль не все любят наблюдать как мы готовим [​IMG][​IMG]

    А я сегодня с утра замариновал свиной окорок,как освобожусь с работы,в дцуховку его ...и через два с половиной часа вкуснятина будет...как раз супруга с выставки вечером вернется...устроим семейный ужин с бутылочкой мартини :blum:
     
  11. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow asleep
    Господа, любители вкусно приготовить - расскажите из первых рук, так сказать, как приготовить суп из белых грибов (сушеных)?

    Тут просто увидел и захотелось вспомнить лето.:rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2009
  12. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Сушеные грибы замачиваются на ночь, других отличий нет
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2009
  13. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    по моему, так же , как из обычных, только перед варкой вымочить в воде чуть-чуть
     
  14. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow asleep
    Ммм, хорошо, а по пунктам, что кидать в кастрюлю надо и в какой последовательности? [​IMG]З

    З.ы. полный лох в варке супов.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2009
  15. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    1. замочить грибочки) на минут 30

    2. слить воду, налить новую и на огонь, варить сколько по времени - не зна, на глаз

    3. почистить и нарезать картошку, в кастрюлю

    4. лук и морковь обжарить до золотистого цвета лука [​IMG]

    5. незадолго до готовности картошки, добавить морковно-луковую смесь, можно добавить зелени

    еще чуть-чуть поварить -- и усе. Лопать со сметанкой

    зы: некоторые еще перловку добавляют, но это уже дело вкуса
     
  16. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Я грибы варю отдельно в ковшике,минут 20, после того как сварятся и подостынут режу их более мелко.

    Потом перловка: Ёе я варю отдельно в ковшике, она уже в порционных пакетиках по 80г. (на кастрюлю как раз хватает такого пакетика).

    Вначале в кастрюле варится картошка, когда сварится - докладываем уже готовую перловку и готовые грибы и спасеррованную на сковороде заблаговременно и измельчённую морковь и петрушку и лук. Ещё я добавляю нарезанную помидорку, очищенную от кожуры. Различные специи добавляются уже естественно по индивидуальному вкусу.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2009
  17. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.987
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow asleep
    Спасибо, завтра попробую. :)
     
  18. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно еще перед окончанием варки положить в суп плавленый сырок, порезанный на кусочки, и подождать, когда он растворится. :)
     
  19. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    [​IMG] жертва цивилизации ;)
     
  20. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Применяется только для грибного супа, или нет?
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.