Что готовим сегодня? | страница 26

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Илина, 17 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Точно-точно...

    Я думал, хоть она нагревать быстрее будет... ага.. - куй там! [​IMG] забодаешься ждавши.

    gorenje, пля... ничуть не лучше советской "ЗВИ".

    Единственное - духовка получше, правда. Так зато внизу "бардачка нет под посуду". [​IMG]
     
  2. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Пирожки с клюквенным вареньем.... [​IMG] к черту похудение дня на 2-3..... :cray:
     
  3. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Пончики со сгущенкой.
     
  4. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Борщ и котлеты грибные.... :)
     
  5. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Что-то на постряпушки прибило, испекла Шарлотку.
     
  6. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Шарлотку обожаю и готовлю не только с яблоками-но и с лимоном.... :)
     
  7. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    у нас занусси, вправду не показалось мне, что быстро нагревается.

    Еще такая тема - надо теперь тщательно отмывать кастрюли и сковородки от грязи - читай - жира, масла - днище.

    Причем. я намываю после готовки, и перед готовкой.

    Потому что умные епт люди кладут сковородку в сковородку, а там бывает, в сковородке дно имеет остатки масла, и днище пачкается той сковородки, которую положилв в большуй сковородку. (пишу и сама поражаюсь - мне не лень стока писать???)

    Момент второй: на подставку кладут нехорошие люди ложки, лопаточки, и подставка тоже вся в масле.

    Ставишь на нее ту же кастрюлю. и получается, опять надо отмывать днище.

    Духовка - да, удобнее.

    Ящик внизу - не смотрела, пока что.

    Но в общем, так и подмывает купить одноконфорочное такое непритязательное и простое. :(
     
  8. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    Да, всё правильно написано.

    А ещё на старой плите можно было сушить те же сковородки...

    Включишь конфорку,поставишь сковородку, дно жирное -не жирное,

    неважно...весь жир испарится на той конфорке! И на конфорке следов не останется. А тут такого уже никак...
     
  9. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера разболелся желудок.

    Мне сказали, что помогает ТОЛЬКО красное вино и суп-харчо [​IMG]

    Целый день ничего не ела на работе, потому что было ужасно плохо.

    Пришла, стала искать рецепты супа-харчо в инете. Оказалось, что, данное блюдо готовят не на основе слив, или хотя бы ткемали, как я всегда думала, а только с тклапи. Якобы харчо без тклапи — это не харчо, а просто мясной суп.

    (ТКЛАПИ (груз.). Сухофрукт, непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь (по-русски может называться еще: левишник, лавашник, кислая пастила. Тклапи приготавливается из слив алычи или ткемали путем протирания спелых плодов сквозь волосяное (или любое неметаллическое) сито. Полученная масса (без кожицы) наносится слоем толщиной менее 1 см на специальные дощечки из лиственных пород деревьев, смазанные растительным маслом, которые выставляют на солнце для подсыхания. Если слой пасты из алычи после высыхания сильно истончается, то сверху на него вновь наносят массу. ).

    Но выбора у меня не было и я сварила харчо с обычной томатной пастой, но зато закинула туда приправ по списку : чёрный перец, корица, лавровый лист, красный перец, хмели-сунели, базилик, чеснок, сушеный укроп.

    Что сказать. Суп и красное вино меня вылечили.

    Ура.
     
  10. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Когда болит желудок, ни в коем случае нельзя вино и острые кушанья [​IMG]

    Лучше всего подойдет любая каша на воде [​IMG]

    видимо совсем и не желудок болел...

    Сегодня наступил год быка по восточному гороскопу,поэтому ели пельмени как у них это положено [​IMG]

    И ЕЩЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ПИРОГОВ -напекла :angel:
     
  11. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Готовлю макароны по флотски.
     
  12. Log

    Log Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    ууу, седня у меня пир горой - приготовила блинчики с мясом[​IMG]
     
  13. Хомыч

    Хомыч Пользователи

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    ууу вот это моя темка!

    я уже люблю этот форум!

    сегодня готовили рассольник м..м..м с кислиночкой. завтра к нему пирожки с картошкой пожарим и биляшики... и это усе со сметанкой... ням ням
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2009
  14. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приветствую в полку Хомяков!
     
  15. Хомыч

    Хомыч Пользователи

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    пасибо за приветствие

    В Хомяках сила! :yes:
     
  16. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Блин, ну зачем про беляшики, теперь я их хочу, придется постряпать, а то не успокоюсь.
     
  17. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.052
    Симпатии:
    840
    Ой, а у меня сегодня гости собирались приехать, сушки заказали...придется делать...а я тока седня зареклась меньше жрать [​IMG] Значит буду больше пить :dance:
     
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Под давлением превосходящих сил противника пришлось уступить и спечь рулет с грецкими орехами.
     
  19. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ох, как вкусно-то...А рецептик дадите? У меня как раз много орехов.
     
  20. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Приехала из магазина голодная как собака,напекла много оладьев!Сейчас ем их со сгущенкой.... :)
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.